четверг, 31 декабря 2015 г.

Путин перенес на осень начало операций банкротства физлиц и обменял подведомственность этих дел


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который переносит начало деяния университета банкротства физлиц и меняет подсудность дел о несостоятельности граждан. Этот документ расположен на портале официального опубликования.
Соответственно закону, период вступления в воздействие закона о банкротстве граждан сдвинут с 1 июля на 1 октября 2015 года.
Помимо этого, устанавливается, что подобающие дела будут разбирать не суды общей юрисдикции, как с подачи Верховного суда РФ было решено первично, а арбитражные.
Напомним, закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства 29 декабря прошлого года. Законом устанавливается, что гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов свыше 500 000 рублей. в случае невыполнения притязаний заимодавцев на протяжении трех месяцев. Имущество должника, кроме исключительного жилья, распределяется между заимодавцами. Документ предполагал рассмотрение дел о несостоятельности граждан с 1 июля 2015 года Сою .
С текстом закона от 29 июня 2015 года № 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере налог. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14081 утвердило правила представления межбюджетных переводов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, которые достигли в наивысшей степени высоких темпов развития экономики территорий.

Межбюджетные переводы будут представлены бюджетам 20 субъектов Российской Федерации. Наряду с этим всякому из регионов присвоят конкретную группу (от 1 до 20) исходя из значений оценки темпов продвижения. От этой категории будет зависеть исправляющий коэффициент, используемый к значениям оценки темпов продвижения при расчете размера перевода. К примеру, для регионов, которым с учетом значений оценки темпов продвижения присвоены категории с 1-й по 5-ю, исправляющий коэффициент составит 1, для категории с 6-й по 10-ю– 0,85, категории с 11-й по 15-ю – 0,7, категории с 16-й по 20-ю – 0,55. Размер межбюджетного перевода предполагается определять с учетом оценки темпов продвижения и общего объема межбюджетных переводов, установленного на подобающий денежный год в бюджете страны.

Распределение межбюджетных переводов утвердит Российское правительство согласно с приготовленным Министерства экономики Российской Федерации проектом о распределении межбюджетных переводов в IV квартале года, следующего за отчетным.

Помимо этого, утверждена методика оценки темпов развития экономики территорий субъектов Российской Федерации. Объектом таковой оценки установлены итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению собственных доходов местных бюджетов и поддержанию высокой динамики развития экономики. При оценке будут учитываться индексы среднего темпа роста показателей:

  • собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
  • объема инвестиций в основной капитал;
  • оборота продукции небольших учреждений;
  • настоящих располагаемых финансовых доходов населения;
  • удельного веса включённой общей площади жилых многоэтажных домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
  • ожидаемой длительности жизни при рождении;
  • уровня безработицы по среднему уровню за год;
  • доли обучающихся в государственных (местных) общеобразовательных компаниях, занимающихся в одну смену;
  • смертности населения;
  • доли малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью;
  • оценки населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этом году межбюджетные переводы будут представлены в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Распоряжение начнёт применяться с момента его официального опубликования. особо отмечается, что принятое решение будет содействовать развитию экономики территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни.

инспекции федеральной налоговой службы должны сами удостоверять в Росреестре сведения, продемонстрированные плательщиком налогов, в случае если внезапно они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № БС-4-11/22243@ "О налоге на имущество компаний").

Такое может произойти, когда компания обжаловала кадастровую цена имущества в режиме, установленном ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". То есть обратилась для этого в суд либо особую рабочую группу, которая пересматривает похожие споры. В случае если кадастровая цена в итоге этих деяний была пересмотрена, то учесть эти изменения при расчете налога на имущество сотрудники налоговой администрации должны в том налоговом сроке, когда было подано обращение о пересмотре стоимости. Но не раньше даты введения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости (п. 15 ст. 378.2 НК РФ).
Но обновленная информация не всегда быстро попадает из Росреестра в налорги. Вследствие этого ФНС Российской Федерации разъяснила, что инспекторам в случае разногласия между сведениями от компании-плательщика налогов и данными из Росреестра следует руководиться положениями письма Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 03-05-04-02/38796. В нем были даны пояснения по поводу подобной ситуации в отношении земельного налога. В службе уверены в том, что и по налогу на имущество компаний при происхождении аналогичной несостыковки налорги должны самостоятельно обращаться в регистрационный орган для актуализации информации о кадастровой стоимости.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Расследование по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы продлено до 28 января, сообщил в пятницу дознаватель на совещании в Пресненском суде.

«Период расследования продлен до 28 января», — произнёс он. На этот же период расследование требует продолжить арест в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности». Одна Шарина виновности не признает.
Офпред СК РФ Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной ведет управление по следствию особо важных дел столичного подразделения СК РФ.

Многие вопросы, связанные с раскрытием в учётной политике компании характерных черт формирования отчётности, мы уже пересматривали. Исходя из этого основное внимание мы посвятим вопросам, которым раньше не уделили должного внимания.
В очередной раз отыщем в памяти про основной документ 2015 года в области бухучёта - Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Ещё раз напомню, что данный приказ упразднил в части употребления льгот по ведению бухучёта и составлению отчётности определение «субъекты малого бизнеса», поменяв его на «компании, имеющие право на не столь сложное ведение бухучёта». Таким образом база тех, кто обладал правом новости учёт, и составлять отчётность не полностью, была существенно подрезана, потому что сейчас под группу «бухгалтерских упрощёнщиков» подпали не все малые учреждения, а лишь те, кто на нормативном уровне был высвобожден от осуществления неукоснительного аудита.
Употребительно к отчётности «упрощение» заключается в следующих моментах:
  • право на составление частичной (не столь сложной) отчётности;
  • право на изменение значительных оплошностей без изменения показателей бухгалтерской отчётности, как если бы оплошность предшествующего отчётного срока ни при каких обстоятельствах не была допущена (ретроспективный пересчёт)
О том, что такое «не столь сложная отчётность», произнесено в пункте 6 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчётности компаний». Это бухгалтерский баланс, отчётность о денежных итогах и отчётность о целевом применении средств, в коих показатели отражаются в укрупнённом виде (лишь по группам статей без детализации) (свыше детально об этом же написано в Информации Министерства финансов № ПЗ-3/2012 «Об не столь сложной системе бухучёта и бухгалтерской отчётности для субъектов малого бизнеса»). Разъяснения же и приложения к отчётности «бухгалтерские упрощенцы» вправе и вовсе не заполнять, в случае если их управление думает, что такая информация ничего очень увлекательного (на его взор) не представляет и не содержит сведений, без коих неосуществима оценка денежного положения компании либо денежных итогов её деятельности.
Право на изменение любых учётных оплошностей прошлых (в частности значительных) в текущем отчётном сроке без ретроспективного пересчёта «бухгалтерским упрощенцам» кроме того досталось от небольших учреждений (см. пункт 9 разделения II ПБУ 22/2010 «Изменение оплошностей в бухгалтерском учёте и отчётности»). Значительное послабление – не необходимо заниматься обратным пересчётом показателей отчётности в графах отчётности, где приведены остатки и обороты за прошлые годы.
Но, как все осознали, э

пятница, 25 декабря 2015 г.

Суд по делу "школьного стрелка" опросил потерпевших

Столичный окружной военный суд в пятницу заслушал свидетельства троих потерпевших по уголовному делу школьника, который в феврале 2014 года захватил в заложники одноклассников, убил учителя и полицейского, сказал РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Сейчас суд опросил вдову и маму убитых учителя и полицейского, и раненого полицейского", - произнёс юрист.
Слушания проходят в закрытом режиме, потому, что подсудимый является не достигшим совершеннолетия. Разбирательство дела продолжится в январе.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным.
Раньше Бутырский суд Москвы рассмотрел дело школьника, определил его вино, но посчитал, что тот был невменяем, не имел возможности отвечать за свои поступки, исходя из этого подлежит освобождению от уголовного следствия. Судья отправил его на принудительное психиатрическое лечение, но приговор суда обжаловали представители потерпевших.
Позднее приговор суда по претензии представителей потерпевших был отменен. Президиум Столичного городского суда подчернул, что, потому, что школьнику вменяется захват заложников, то его дело должно рассматриваться тройкой судей в военном суде. Сейчас дело будет пересмотрено, суду предстоит опять решить — отправить ли обвиняемого в колонию либо избрать принудительное лечение.


Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу размер госпошлины при признании права собственности на квартиру. Это может быть полезно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

В случае если рабочим инструментом работника является компьютер, работодатель должен раз в два года оправлять его к неврологу и офтальмологу. Уплачивать такие визиты к экспертам и проводимые изучения бизнесмен обязан за свой счет. В противном случае его организацию прикроют период до 90 дней.
Бизнесмены, работники коих свыше половины рабочего времени проводят за компьютерами, должны направлять их на подготовительные и постоянные медицинские осмотры. На этом настаивает Министерство труда в не так давно опубликованном Письме от 18.08.15 № 15-1/ООГ-4397.
Учреждение ссылается на статью 213 ТК РФ и Приказ Минздрав России от 12.04.2011 N 302н. В них уточняется, что работодатель должен снабжать протекание медосмотров сотрудниками, занятыми на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда. Наряду с этим соответственно утвержденному списку вредных (страшных) моментов, к таковым относятся: производственный шум, пониженная температура окружающей среды, световая среда, электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ и пр. При присутствии таких моментов неукоснительные медосмотры производятся вне зависимости от итогов оценки условий труда.
Потому, что ввод информации, ее считывание, и работа в режиме диалога напрямую связана с применением ПЭВМ, Минтруд настаивает, чтобы офисные сотрудники проходили неукоснительные постоянные и подготовительные медицинские осмотры. Наряду с этим уточняется, что это правило действует в том случае, если сотрудник проводит за компьютером не менее половины своего рабочего времени.
Соответственно тому же приказу № 302н, и нормам ТК , работодатели должны проводить медицинские осмотры за свой счет. Например, для сотрудников, рабочим инструментом коих является компьютер, раз в 2 года нужно сорганизовывать консультации невролога и офтальмолога. Кроме общих осмотров предлагается проводить изучения на остроту зрения, цветоощущение, количество аккомодации и пр. Должностные лица такого же мнения придерживаются, что лица, у коих распознана осложненная катаракта, заболевания сетчатки глаз либо расстройства вегетативной нервной системы, должны быть отстранены от работы, связанной с долгим контактом с компьютерами.
Но, как указано в самом пояснении, сейчас в Министерстве здравоохранения работают над актуализацией приказа в связи с обжалованием некоторых его норм и обнаружением избыточных притязаний для бизнесменов. Быть может, в новой версии документа будет учтено, что большая часть современных персональных компьютеров, в особенности с ЖК-мониторами, уже менее страшны. Нельзя исключать, что это повлияет на притязания страны по периодичности осуществления медосмотров либо даже аннулирует их вообще говоря для офисных сотрудников, где условия труда в рамках оценки мест работы считаются приемлемыми либо оптимальными.
Пока же бизнесменам, которые не будут подчиняться притязаниям приказа № 302н и нормам ТК РФ, угрожает ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27.1 КоАП РФ. Для юрлиц пени за отказ сорганизовывать и уплачивать медосмотры достигают 130 тысяч рублей, а для ИП – 25 тысяч рублей. При повторном нарушении инспекторы труда могут или наложить штраф до 200 тысяч рублей (40 тысяч – для ИП), или приостановить деятельность организации на период до 90 дней.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Информация о задержке оплаты заработной платы может стать основанием осуществления внеплановой выездной ревизии плательщика страховых платежей

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.


Изучите также хорошую информацию в сфере юрист года. Это может быть будет небезынтересно.

ВККС открыла пару вакансий судей


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей арбитражной кассации и военного суда.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
– судьи Реутовского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 11 января 2016 года.



Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере срок снятия налоговой картотеки со счета. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

арб суд Чувашии возобновил производство и избрал на 4 февраля 2016 года разбирательство обращения ФНС РФ о признании банкротом ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", которое входит в конгломерат "Тракторные фабрики", отмечается в определении суда.

Делопроизводство было приостановлено 12 октября до вступления в абсолютно законную силу ряда решений по иным судебным арбитражным делам.
Долг завода перед налоговым учреждением образовывает 149,7 млн. рублей. В обращении ФНС о признании завода банкротом отмечается, что "притязание о погашении задолженности без принуждения должник не удовлетворил".
Представитель "Тракторных фабрик" 10 сентября сообщил на совещании арбитражного суда Москвы по спору со Сберегательным банком Российской Федерации, что конгломерат достиг договоренности с большими банками-заимодавцами о реорганизации своей задолженности и окончании судебных слушаний.
Конгломерат "Тракторные фабрики" объединяет свыше 20 учреждений в Российской Федерации, Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине.
Он создаёт производственную тракторную технику и оборудование, лесозаготовительную, сельскохозяйственную технику, коммунально-общестроительную, ЖД, и бронетехнику. Исключительным обладателем 100% акций Machinery & Industrial Group N.V. - материнской организации конгломерата "Тракторные фабрики" - является государственная корпорация ВЭБ.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того расположенное вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).

суббота, 12 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России международных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Международных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.


Американский доллар снизился в цене на 3 копейки, а евро – на 32 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 12 – 14 декабря, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 69,1755;
  • Евро - 75,7472;
  • Бивалютная корзина - 72,1328.
Вместе с тем на 00:00 11 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 66,70, реализовывали - за 71,70 рубля, за один евро предлагали 73,15 рубля, реализовывали - за 78,40.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

пятница, 11 декабря 2015 г.


В Челябинской области выгнан с работы ассистент прокурора, который устроил дебош в заведении общепита и обидел вызванных его персоналом полицейских, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Инцидент с участием работника прокуратуры города Миасса Михаила Абрамова случился рано утром 29 ноября в круглосуточном магазине-закусочной "Микма". Бывши в состоянии опьянения , он стал причиной спор с отчуждателями, в процессе которого выражался неотёсанной матерной бранью.
Работники торговой точки привели к полиции, но ассистент прокурора начал угрожать правоохранителям, оскорблял их и отказывался оставить заведение. В конце концов он тем не менее был довезён в отделение милиции. А видеоролик, снятый очевидцами устроенного им скандала, попал в интернет.
По результатам должностной ревизии приказом прокурора Челябинской области Абрамов высвобожден от занимаемой должности за нарушение Присяги прокурора и осуществление проступка, порочащего честь прокурорского сотрудника.


Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.
Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.
Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках существуют. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.

Предполагать в своем графике добавочное время для повышенных мер безопасности необходимо сейчас судейским адвокатам. Эти меры принимаются в связи с письмом ФССП "Об увеличении мер антитеррористической безопасности", переданным в судебные органы в середине ноября.
Как указывают, например, в арб суде МО , после получения указаний службы судебных исполнителей в суде было усилено обеспечение безопасности здания и усилен режим допуска граждан.
Принятые меры повлекли повышение времени ревизии визитёров суда службой судебных исполнителей. Вследствие этого в АС МО дают предупреждение граждан о потребности заблаговременно являться в суд для участия в судебных совещаниях.


четверг, 10 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации приготовила правки в проект приказа, сейчас находящегося на регистрации в Минюсте Российской Федерации, о введении изменений в форму декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), а также в режим ее заполнения.

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам и университета контролирующих лиц в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Помимо этого, случились изменения в налогообложении дивидендов. В декларации доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице декларации.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Верховный суд разъяснил, как удостоверять полномочия в административных делах


Согласно с притязаниями нового Кодекса административного судопроизводства для участия в административном судейском процессе нужно удостоверять присутствие полномочий и высшего правового образования. Верховный суд разъяснил, как это должны делать опытные адвокаты.
Верховный суд РФ в обзоре практики судов, утвержденной Президиумом ВС РФ 25 ноября 2015 года разъяснил спорные вопросы о обосновании полномочий адвокатов в спорах, которые подлежат разбирательству в режиме административного судопроизводства. 15 сентября 2015 года начал применяться Кодекс административного судопроизводства РФ (КАС РФ), в котором предусмотрено, что к участию в судейском процессе в качестве абсолютно законных представителей по таким спорам могут быть допущены лишь лица, которые имеют высшее правовое образование. Такое притязание прописано в части 1 статьи 55 КАС РФ.
Главные судьи решили уточнить как именно возможно засвидетельствовать получение высшего правового образования и кто именно это обязан делать. Так как в самом КАС этот вопрос никак не раскрыт.
Как полагает Верховный суд, абсолютно законный представитель компании либо гражданина в административном процессе обязан представить в суд подлинник своего документа о получении правового образования. Это может быть диплом эксперта, бакалавра, магистра либо диплом об завершении аспирантуры или адъюнктуры по правовой профессии. Ввиду статьи 60 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" поэтому такие документы удостоверяют обстоятельство получения образования. В случае если подлинника документа нет в свободном доступе, то представитель может продемонстрировать суду его правильно заверенную копию.
Помимо этого, главные судьи отметили, что правовое образование и квалификацию представителя возможно засвидетельствовать документами, которые были выданы согласно с юридическим регулированием, действовавшим раньше. Наряду с этим, в случае если полномочия представителя по продолжающемуся суду были оформлены еще до 15 сентября, другими словами до даты начала применения КАС РФ, он может продолжать учавствовать в процессе. Но, суд еще раз обязан оценить количество и содержание полномочий такого представителя, только исходя из волеизъявления лица, интересы которого он представляет. Судьи должны принимать в расчет преследуемые заинтересованным лицом правовые цели, не ограничиваясь наряду с этим буквальным значением обособленных слов и выражений, которые находятся в доверенности на отстаивание правых. В случае если в доверенности прямо отмечено, что таковой представитель имеет полномочия новости все дела, которые проистекают из административных и иных публичных правоотношений, он может быть допущен к участию в этом административном деле.
Раздельно Вер


Почитайте кроме того нужный материал в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть познавательно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Суд приступит к делу о банкротстве предпринимателя Тельмана Исмаилова

арб суд Москвы в понедельник рассмотрит обоснованность обращения Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, с притязанием признать банкротом бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова.

Обращение о банкротстве Исмаилова поступило в арбитраж 5 октября. Как сказали РИА Новости в ВТБ, «группа ВТБ продолжит добиваться возврата долга всеми доступными способами в правовом поле». Сумму долга Исмаилова собеседник агентства не назвал.
Изменения в закон, которые включили в воздействие в Российской Федерации университет банкротства физических лиц, не имеющих статуса Пбоюл , начали применяться с 1 октября. Новый закон предполагает такие операции, как реорганизация долгов гражданина, реализация его имущества и мировое соглашение.
Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил стребовать в районе 213 миллионов американских долларов, в частности 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу. Решение пока не вступило ввиду.
Банк Москвы "настойчиво попросил" признать ООО «КБФ АСТ» банкротом, это обращение пока не принято к производству.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.


Смотрите еще интересную статью в сфере юридический. Это возможно может быть познавательно.

ВС разъяснил, когда судья имеет право сократить размер "золотого парашюта" бывшему руководителю


Верховный суд РФ сейчас опубликовал на своем интернет сайте 144-страничный, третий за текущий год, обзор практики судов. Документ был утвержден Президиумом ВС 25 ноября, в него вошла практика всех коллегий суда ВС, и разбор распоряжений контроля суда по разным группам дел (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).
В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по экономическим делам, анализируются споры, проистекающие из корпоративных и обязательственных взаимоотношений, в частности по определению стоимости услуг по передаче электроэнергии, кроме того анализируются вопросы процессуального характера о компенсировании судебных затрат и иски о возврате чрезмерно стребованных в принудительном режиме таможенных платежей.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если решение правления о оплате гражданину, реализовавшему полномочия единоличного аккуратного органа акционерного предприятия, компенсации в связи с досрочным расторжением с ним трудового договора либо о размере этой компенсации послужило причиной к нарушению интересов акционерного предприятия и его участников, оно может быть обьявлено нелегетимным по иску держателей акций, сообщённому в режиме реализации ими прав участников компании, установленных ст. 652 ГК Российской Федерации.
На совещании правления акционерного предприятия приняты решения о досрочном завершении полномочий гражданина как единоличного аккуратного органа акционерного предприятия и о оплате ему единовременной компенсации в связи с завершением трудового договора. Ссылаясь на то, что решение о оплате компенсации принято с нарушением закона и устава акционерного предприятия, держатели акций пошли к судье с иском к акционерному предприятию о признании указанного решения недействующим.
Удовлетворяя исковые притязания, суд инстанции первого уровня исходил из того, что совет директоров безосновательно поднял размер уплаченной компенсации, что преступило баланс интересов участников корпоративных взаимоотношений и причинило вред обществу и его держателям акций. Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда инстанции первого уровня.
арб суд округа аннулировал судебные акты судов нижестоящих инстанций и отказал в признании требований предъявленных в иске. Кассация отметила, что размер компенсации практически согласован сторонами остановленного трудового договора, а разрешение вопроса об расходах, причиненных обществу, не входило в объект доказывания по делу.
коллегия суда Верховного суда РФ наложить вето на исполнение постановления арбитражного суда округа, оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня и распоряжение суда апелляционной инстанции.
Как подчёркивается в определении № 307-ЭС14-8853, назначая сумму компен


Просмотрите также полезный материал на тему юрист года. Это может оказаться весьма полезно.

редлагается определить новые притязания к классификации и стандартизации объектов туристской индустрии

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении других отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо применяющие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение пени на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.


Смотрите еще полезную статью в сфере общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это возможно может быть полезно.

Рособрнадзор тёк пояснение по порядку осуществления ГИА-9 в текущем учебном году

В 2016 году российские школьники будут сдавать ГИА по новым правилам. Об этом напомнил Рособрнадзор.

Соответственно изменениям, в 2015/16 учебном году девятиклассникам предстоит сдать экзамены по двум неукоснительным объектам и двум объектам по выбору из установленного перечня – обществознанию, географии, литературе, физике, химии, биологии, истории, зарубежным языкам (английскому языку , французскому, германскому и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным методикам (ИКТ) (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования; потом – Режим). Раньше школьник имел возможность сам установить количество добавочных объектов, по которым он будет сдавать аттестацию, лимитирование определено не было.
Необходимо подчеркнуть, что в этом учебном году итоги экзаменов по предпочтённым учеником объектам не будут воздействовать на получение аттестата. Другими словами, для его получения нужно будет удачно сдать лишь русский язык и математику. В то время как школьникам, проходящим аттестацию по программам основного общего образования в 2016/17 учебном году, нужно будет удачно сдать все четыре экзамена чтобы им был выдан аттестат.
, если обучающийся получит на ГИА в 2015/16 учебном году неудовлетворительную оценку по одному либо двум неукоснительным объектам, он сумеет пересдать экзамены в отведенные для этого периоды. По одному обязательному объекту – в августе и сентябре 2016 года (соответственно проекту Рособрнадзора1), по двум – не раньше 1 сентября 2016 года (п. 61 Режима).


Посмотрите также интересную статью в сфере сравнение ооо и оао. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Гарантии страховой защиты калек могут быть усилены

Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".
Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.
Авторы проекта законодательного акта напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.


Просмотрите еще хорошую заметку по теме юрист круглосуточно. Это возможно может быть полезно.

С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.
На каком основании, и где поэтому отмечено, что работодатель должен включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт? В первую очередь аргументы трудовых инспекторов основаны на п. 9 стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к Приказу Минздрав Российской Федерации от 17.12.2010 N 1122н. Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника. Наряду с этим, соответственно статье 57 ТК РФ, в списке неукоснительных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в контракте, в случае если этого требуют другие нормативно-юридические акты.

Какое количество мыла нужно?

Занимательный пункт – нормы неоплачиваемой выдачи мыла. В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход. Исходя из месячной нормы на одного работника и рабочих суток, получаются следующие цифры нужного количества мыла в год.
Работы с легкосмываемыми замусориваниями. Для мытья рук в год работнику пригодится 2 килограмма 400 граммов жёсткого мыла, жидкого - на 600 граммов больше. Чтобы помыть все тело, на год нужно жёсткого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.
Работы, с устойчивыми замусориваниями. Чтобы удачно смывать масла, нефтепродукты, краски, сажу и другие производственные загрязнители каждый год потребуется аналогичное количество мыла, как и в первом случае.
Значительно больше расход при работах на шахтах, фабриках и производственных фабриках. Там в год израсходуется практически 10 килограммов (правильнее, 9 600 граммов) жёсткого мыла и 9 килограммов жидкого средства. К примеру, на Пашийском металлургическо-цементном заводе (г. Пермь) согласно данным 2013 года, трудится 498 человек. Следовательно, каждый месяц учреждение должно вычленять своим работникам, безвозмездно, 4780 килограммов жёсткого и 4482 килограмма жидкого мыла. За год, как видим, получаются очень солидные цифры. В это же время, затраты на соблюдение “мыльной” статьи трудового регулирования полностью несет лишь работодатель.

Выдавать либо не выдавать?

При каких работах по трудовому регулированию нужно в административном порядке безвозмездно выдавать мыло?
Трудовые

пятница, 13 ноября 2015 г.

Правосудие и электронная подпись юриста и юрисконсульта


Электронное правосудие воспринимается сейчас как конкретный мейнстрим, и в наивысшей степени ярко он проявляется в работе арбитражных судов. Инициативы, выставляемые страной в рамках введения безбумажного документооборота, из года в год воспринимаются общественностью все спокойнее и адекватнее. В итоге, цель всех мероприятий – сделать коммуникацию с госорганами по-максимуму простой и своевременной.
С началом данной статьи возможно познакомиться в публикации Петербургского юридического портала от 5 ноября.

Первые шаги электронного правосудия

Историю зарождения электронного правосудия у нас нужно приписать к началу нулевых, когда были приняты первые федеральные программы по поддержке и формированию системы правосудия РФ. Тут необходимо отыскать в памяти о Федеральной целевой программе (потом – ФПЦ) «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2002-2006 годы», принятой еще в 2001 году и по обстоятельству продолженной 2 иными ФПЦ – на 2007-2012 годы и на на 2013-2020 годы.
Нельзя не упомянуть и о Федеральной целевой программе «Электронная Российская Федерация (2002-2010 годы)», утвержденной распоряжением Руководства РФ от 28 января 2002 г. №65. Программа имела своей целью продвижение инфраструктуры электронного руководства и расширение электронных услуг, предоставляемых страной. Сразу после завершения ее деяния появилась иная долговременная государственная программа – «Информационное общество (2011-2020 годы)», в рамках которой сейчас производятся новые мероприятия, и поддерживаются итоги, достигнутые раньше.
«Электронные» перемены, которые совершаются сейчас на судейском поприще, касаются не только судей и обращающихся за правосудием граждан, но и самих экспертов, ведущих правовую практику, –юристов и юрисконсультов, представляющих интересы частных лиц и компаний. Как такой революции в форме деятельности защитников прав человека, конечно, не случилось. Информация, которую они привыкли потребить в качестве подтверждений, остается предыдущей. Действительно, изменяется форма ее представления в суд – с бумажной на электронную. Детальную данные о том, что представляет из себя электронный документ, вы можете отыскать тут. Плюс самое основное новшество, которое все более часто закрепляется в деятельности адвокатов, это использование вместо простой «рукописной» подписи электронной.

Электронная подпись юриста

Деятельность многих юристов, охраняющих интересы и права своих заказчиков в суде, сейчас в некоторой стадии тоже может быть связана с таким инструментом, как электронная подпись (потом – ЭП).
По сообщению участника президиума и помощника главы Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в связи с введением в работу московских судов новых компонент (подобных таких как возможность


Просмотрите также хороший материал на тему правовая помощь. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Определены даты апробации Общероссийских проверочных работ в 2015 году

В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.
Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет применять для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.
В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


Прочтите также интересный материал на тему ликвидацией. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Министр финаннсов поведал, как верно сшивать документы для налоговых ревизий


юрлицо, в случае получения подобающего запроса налоговой службы, должно представить на ревизию бумажные документы в прошитом виде. Как совершить это верно, разъяснил Министр финаннсов Российской Федерации.
Минфин Российской Федерации в письме от 29.10.2015 N 03-02-РЗ/62336 "О представлении в налорги сшивов истребуемых документов на бумажном носителе" напомнило плательщикам налогов, что бумажные документы в налоговую нужно предоставлять только в сшитом виде. Наряду с этим, к сшивам предъявляются конкретные притязания, которые нужно соблюдать.
Как следует из притязаний статьи 93 НК РФ, в случае если налорги при осуществлении ревизии требуют представить документы на бумажном носителе, то их нужно представить в виде копий, заверенных проверяемым лицом. Должностные лица детализируют, что ксерокопией документа считается экземпляр документа, который вполне воспроизводит данные с подлинника. Заверенной является та ксерокопия документа, на которой присутствуют реквизиты, снабжающие ее правовую значимость. То есть: подписи, печати и другие качества, дающие копии выступать в качестве документа, удостоверяющего деловую деятельность либо события личного характера, согласно с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013 "Система стандартов по данным, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст. Конкретно такие ксерокопии документов нужно представить по притязанию налоговой службы.
Наряду с этим, бумажные ксерокопии документов непременно должны быть сшиты согласно с рекомендациями, которые приводит Министр финаннсов. Например, нужно сформировать сшив из 150 страниц, и не свыше, которые должны быть пронумерованы с указанием арабских цифр, начиная с единицы, на всяком странице. Страницы, входящие в сшив необходимо прошивать на 2-4 прокола прочной нитью. Концы нити нужно вывести на оборотную сторону последнего страницы и связать. На это место, с обратной стороны последнего страницы в сшиве размещается особая бумажная бирка. К оформлению этой бирки Министр финаннсов кроме того тёк обособленные советы.
Размеры бирки должны быть в районе 40-60 мм на 40-50 мм, наряду с этим она обязана вполне закрывать место сшива, оставляя за своими границами не свыше 2-2,5 сантиметров концов прошивных нитей. На бирке должно быть отмечено количество пронумерованных страниц в сшиве, как арабскими цифрами, так и словами, заверенное подписью полномочного лица. С указанием должности лица и даты, когда документы были сшиты. Кроме того бирка заверяется печатью компании, поставленной так, чтобы оттиск частично был на самой бирке с удостоверительной подписью, а частично был на самом странице.
При формировании таких сшивов, де


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу различия завершённого и незавершённого строительства в бти. Это может быть полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при про

четверг, 15 октября 2015 г.

Банк Российской Федерации отозвал разрешение у столичного банка "Содружество"

Банк Российской Федерации с 16 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Содружество», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Как указывает ЦБ подобающее решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность.
«При неудовлетворительном качестве активов банк «Содружество» неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка», — сказано в сообщении регулятора.
Наряду с этим начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, подчёркивается там. В банке избрана временная власть. Полномочия аккуратных органов банковской компании согласно с законами приостановлены.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, занимал на 1 октября 2015 года 378 место в банковской системе РФ.

вторник, 13 октября 2015 г.

Государственной дума предлагают дополнить УПК новой мерой прерывания


Парламентарии от парламентской фракции "Единой России" Илья Костунов и Лариса Шойгу сейчас занесли в государственную думу проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которым предлагается включить новую меру пресечения, и поменять режим зачета периода ареста в домашних условиях, сообщается в материалах ГД.
Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, не обращая внимания на заданный на VII Общероссийском съезде судей (2-4 декабря 2008 года) курс на использование не связанных с изоляцией от общества мер прерывания, в частности залога и ареста в домашних условиях, они не сумели стать настоящей дополнительной возможностью заключению в тюрьму.
Парламентарии ссылаются на данные Суддепартамента при ВС Российской Федерации, в 2013 году судами удовлетворено 133 311 ходатайств о заключении в тюрьму, в 2014 году – 133 755. Ходатайства об избрании мер прерывания в виде залога и ареста в домашних условиях удовлетворялись судами в 2013 году – 198 и 3086 раз соответственно, в 2014 году – 225 и 3333 раз. Не обращая внимания на позитивную направленность, обстановка не очень сильно поменялась и в 2015 году (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Помимо этого, авторы проекта законодательного акта смотрят на ряд противоречий норм о залоге и аресте в домашних условиях. Например, неясности того, конкретно какие обязанности могут быть возложены на обвиняемого либо подозреваемого в связи с введением залога, и несправедливости зачета периода ареста в домашних условиях наравне со периодом содержания под стражей.
Законом предлагается дополнить главу 13 УПК новой мерой прерывания – "Запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), кроме его изоляции в жилье .
Запрет конкретных деяний в качестве меры прерывания, отмечается в документе, обязан избираться согластно судебному вердикту в режиме, установленном статьей 108 УПК, кроме притязаний, связанных с видом и объёмом санкции, квалификацией правонарушения, возрастом подозреваемого либо обвиняемого.
Помимо этого, законом предусмотрено введение изменений в статью 107 УПК, касающуюся ареста в домашних условиях. Предполагается, что арест в домашних условиях будет заключаться в нахождении подозреваемого либо обвиняемого в изоляции от общества в жилье , в котором он живёт в качестве хозяина, нанимателя или на других абсолютно законных основаниях, с осуществлением за ним надзора.
Подчёркивается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей включаться не будет. Наряду с этим в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня ее употребления, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) – 3 дня.
Согласно точки зрения разработчиков, введение в УПК указанных изменений будет содействовать расширению практики употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
С текстом проекта законодательного акта № 900722-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ (в части избрания и употребления мер прерывания в виде залога, запрета конкретных деяний и ареста в домашних условиях)" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Обзор практики судов: споры об применении торгового знака


Обзор практики судов посвящен в наивысшей степени заметным решениям в области защиты произведённых регистрацию товарных знаков. Не секрет, что они, как и другие интеллектуальные права, иногда стоят значительно больше, чем права имущественные. Исходя из этого судам нередко приходится разбирать дела по инициативе владельцев, заинтересованных в том, чтобы их торговые знаки оставались неприкосновенными.

1. Распространение товара, содержащего указание на торговый знак без заключения договора с владельцем преступает его права

Изготовитель товаров, которые комплектуются деталями и модулями, имеющими обособленный торговый знак, обязан заключить контракт на право применения такого торгового знака с его владельцем. Иначе его применение является противоправным. Так решил Второй арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Организация "Роберт Бош ГмбХ" обратилась в арб суд с иском к коммерческому учреждению о взимании 100 тысяч рублей компенсации за противоправное применение торгового знака в виде словесного обозначения "BOSCH". Согласно данным организации, она является обладателем исключительных прав на торговый знак в виде словесного обозначения "BOSCH", что подтверждается свидетельством, выданным Комитетом по делам изобретений и открытий при совете министров СССР со периодом деяния до 4 августа 2019 года. Представители организации купили в торговой точке, принадлежащей коммерческому учреждению модуль электробензонасоса в сборе в упаковке с подписью "Модуль электробензонасоса "Утес", содержащий торговый знак "BOSCH". Продажа данного товара засвидетельствована видеозаписью купленного модуля, и товарным и кассовым чеками.
После осуществления экспертизы организация сделала вывод, что модуль электробензонасоса в сборе с электробензонасосом с товарным знаком "Bosch" не созданы на фабриках организации и имеют технические показатели контрафактности. например, шрифт подписей различается от оригинала, изображение торговой марки организации и подпись различаются от оригинала, железная часть корпуса создана из металла сплав, которого различается от уникального по цвету.
Организация решила, что распространением такого товара без заключения подобающего договора с владельцем преступлены ее исключительные правана торговый знак в виде словесного обозначения "BOSCH", исходя из этого она обратилась в арб суд с заявлении в суд о воссоздании преступленных прав.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня, отказал в удовлетворении сообщённых исковых притязаний. Судьи решили, что подателем иска не подтверждён обстоятельство реализации ответчиком контрафактного товара. Но Второй арбитражный апелляционный суд в рас

вторник, 6 октября 2015 г.


Смотрите кроме того интересную статью в сфере прав. Это может быть будет интересно.

Российское правительство поразмыслит над добавочными источниками доходов бюджета страны

22 сентября Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин осуществил заседание по фискальным проектировкам на 2016 год. В ходе мероприятия обсуждались ключевые вопросы формирования бюджета страны и внебюджетных фондов на следующий год. В конце прошедшей недели президент завизировал список поручений по результатам этого заседания.

Так, Руководству РФ поручено при формировании проекта бюджета страны на 2016 год исходить из потребности обеспечения за счет бюджетных ассигнований бюджета страны:
  • исполнения общественных обязанностей РФ, в частности методом ускоренного перехода к оказанию адресной общественной поддержки населению;
  • субсидирования полностью мероприятий, направленных на решение приоритетных задач в сферах здравоохранения, образования и науки;
  • реализации программ импортозамещения в индустрии и с х;
  • поддержки экспорта, включая субсидирование ставки по экспортным займам;
  • реализации мер, нацеленных на снятие инфраструктурных ограничений, в первую очередь в автотранспортной и энергетической сферах;
  • реализации проектов, реализуемых в рамках Национальной технологической инициативы, и продвижения современной системы опытных стандартов.
Помимо этого, кабмин обязан продемонстрировать предложения о добавочных источниках доходов бюджета страны. Например, бюджет страны предполагается пополнить за счет направления в него добавочных доходов, получаемых организациями-экспортерами из-за снижения курса рубля (при сохранении соинвестиционных возможностей указанных организаций). Кроме того предполагается повысить собираемость налогов на спиртосодержащую продукцию методом развития мер по предотвращению ее незаконного производства и оборота. Кроме того предусмотрена индексация размера утилизационного сбора.
Все поручения будут выполнены до 1 ноября 2015 года. "Мы знаем с вами, что обстановка в экономике непростая, но она некритическая. Нам необходимо принять выверенные верные решения, имеющие своей целью упрочнение экономического потенциала страны, для этого у нас все имеется. От наших решений будет зависеть последующая наша работа в самой серьёзной сфере, из-за результатов в которой мы работаем, – в общественной сфере. Мы должны усиливать экономику и, опираясь на это продвижение, решать социальные задачи", – выделил президент в ходе заседания.


Изучите еще хороший материал в сфере права юриста. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд произвёл регистрацию еще один иск о банкротстве "Уралвагонзавода"

арб суд Свердловской области произвёл регистрацию обращение ООО «Спецстанок» о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Раньше суд оставил без движения до 15 октября обращение ООО «ВЦНК» о банкротстве УВЗ. Обращение по форме и содержанию не отвечает притязаниям статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, потому, что в материалы дела не продемонстрированы подтверждения оплаты государственной пошлины либо ходатайство об отсрочке ее оплаты, подчеркнул суд.
арб суд Свердловской области 25 сентября остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве находилась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.
Власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей, исходная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг информировал, что сумма госгарантий может быть повышена, в случае если УВЗ обоснует потребность в подготавливающемся замысле денежного оздоровления.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ всецело принадлежит стране.

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил механизм защиты прав выпускников автошкол, не получивших разрешение на осуществление образовательной деятельности. Напомним, что в последние месяцы только начинающих шофёров лишают прав по этому основанию. К примеру, похожий случай в сентябре этого года был закреплён в Краснодарском крае. Наряду с этим гарантий возврата денежных средств за обучение для учеников таких автошкол нет.

Слепак думает, что для защиты их прав Пленум ВС РФ обязан течь пояснения по вопросу о том, в каких случаях исковые притязания участников судейских слушаний могут быть рассмотрены в режиме административного судебного разбирательства.
Он растолковывает, что сейчас суды, пересматривая дела об аннулировании прав на управление транспортным средством у выпускников автошкол в связи с допущенными автошколой нарушениями, руководятся не ГПК РФ, а КоАП РФ – и это очень плохо сказывается на защите прав указанных лиц. Дело в том, что в настоящее время пострадавшая сторона в рамках разбирательства административного дела в суде не в состоянии сообщить исковые притязания к автошколе. Например, "настойчиво попросить" возмещения затрат на обучение либо компенсацию за причинение морального ущерба.

МНЕНИЕ
Владимир Слепак
Фото: www.oprf.ru
Владимир Слепак, член Общественной палаты РФ, сопредседатель Альянса покупателей РФ:
"И без того угнетенный шофер обязан дождаться вступления в абсолютно законную силу подобающего судебного решения об аннулировании его прав (от 90 до 120 дней), и лишь позже он получит возможность пойти к судье с новым иском к автошколе. А она, со своей стороны, за указанный срок может вступить в операцию ликвидации, банкротства либо просто-напросто израсходовать финансовые средства, полученные ею от множественных обученных раньше лиц, осознавая неизбежность новых исковых производств. Сейчас нереально установить компанию, которая возместила бы вред лицам, лишившимся прав по виновности непорядочной автошколы".


Читайте еще интересную статью по вопросу права продавца. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в интернациональный розыск.
Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым возглавлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.
По делу о обмане и создании противозаконной группы уже задержан ряд влиятельных госслужащих, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин абсолютно, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.

Экспортеров будут наказывать штрафом за отсутствие рублей на счетах


Госслужащие Министерства финансов желают включить наказание для тех экспортеров, которые не исполняют притязание о переводе на свои счета рублевой доли уплаты по договорам. По официальной версии, такая обязанность определена, но санкций за ее несоблюдение отсутствуют. Скорее всего, государство пробует так решить вопрос уменьшения ввоза, а не только контролирует экспортеров. Но, как говорят эксперты, экономике это может выйти боком.
В Министерстве финансов предлагают свыше жестко контролировать соблюдение валютного закона. Учреждение разместило на Федеральном портале размещения проектов нормативно правовых актов правки, дополняющие статью 15.25 КоАП РФ новым нарушением в этой сфере.
В документе предлагается включить подпункт следующего содержания:
Невыполнение резидентом в установленный период обязательства по обеспечению получения на свои счета, открытые в полномочных банках, и (либо) на счета, открытые в банках вне границ РФ, по внешнеторговым договорам, для коих валютным законом РФ и актами органов валютного регулирования предусматривается оформление документа сделки, валюты РФ в доле, определяемой Руководством РФ, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Как детализируют авторы инициативы, в статье 24 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном надзор» предусмотрена обязанность резидентов гарантировать получение на свои счета русских рублей в конкретном объеме. Но ответственность за невыполнение этих притязаний не предусмотрена, исходя из этого экономические агенты не спешат его соблюдать, указывают представители Министерства финансов.
Но, не похоже, чтобы новый документ преследовал цель только надавить на экспортеров. Тем свыше что раньше власть сократила пени за повторные нарушения некоторых правил валютного закона, а кое-какие из экспортеров уже подготавливаются к переводу части своих контрактов в рублевый эквивалент. Но, разумеется, госслужащие недовольны темпами перехода на нашу валюту, и желают мгновенных итогов, игнорируя прогнозы аналитиков.
Миронов Валерий
Ведущий специалист Центра продвижения НИУ ВШЭ
Но, пока не было ответственности экспортеров в обеспечении рублевой доли на своих российских и иностранных счетах, не было никаких причин волноваться. Разве что банки недополучали свой процент по таким переводам. Но сейчас обстановка может измениться, считают эксперты.
Ромащенко Любовь
старший адвокат «Пепеляев Групп»
Выходит, что похожими мерами государство лишь ухудшает обстановку с ввозом. И В конце концов может наступить время, когда экспортные товары станут дешевле, из-за падения их конкурентоспособности, а импортные – напротив, дороже. И это может послужить причиной к очень негативным следствиям.


Изучите дополнительно интересную информацию в области это. Это возможно станет полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

ФНС утведила не столь сложный режим получения электронной подписи плательщиками налогов-физлицами


ИП и физлица будут получать электронную подпись прямо в личном кабинете плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Применять такую подпись нужно будет для электронного документооборота с налоргами.
Федеральная налоговая служба издала приказ от 20.08.2015 N СА-7-6/364@ "Об одобрении режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов". Согласно с новыми правилами упрощается режим получения усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщиками налогов-физическими лицами. Потому, что получить такую подпись как ИП , так и простые граждане сумеют совсем безвозмездно в своем личном кабинете плательщика налогов на сайте ФНС.
Потребность одобрения режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов появилась в связи с увеличившимся электронным документооборотом между налогоплательщиками и налоговыми органами-физическими лицами. Так как роль и функции личного кабинета плательщика налогов сейчас прописаны в НК РФ. Подобающую статью 11.2 НК РФ включил закон от 04.11.2014 N 347-ФЗ. С момента ее начала применения стало неукоснительным применение личного кабинета плательщика налогов физлицами не только для получения информации от ФНС, но и для обмена с налоргами документами.
Например, плательщики налогов могут потребить ресурс личного кабинета для отправки деклараций по налогам. Но применение усиленной неквалифицированной электронной подписи является неукоснительным. Так как лишь заверенные ей документы считаются равнозначными документам на бумажном носителе, заверенным собственноручной подписью плательщика налогов.

Материалы по тематике

С 1 июля действует новая редакция Налогового кодекса РФ

С 1 июля действует новая редакция НК РФ

Для получения электронной подписи плательщик налогов обязан заполнить особую форму и прикрепить к ней все документы. Затем плательщик налогов получает сертификат ключа ревизии электронной подписи. Действует таковой сертификат в течении 12 месяцев с даты получения. Ревизию электронной подписи плательщика налогов и надзор за сертификатами в личном кабинете реализует Межрегиональная инспекция ФНС Российской Федерации по централизованной обработке данных.
В случае если плательщик налогов потерял сертификат ключа своей электронной подписи либо подозревает, что к нему получили доступ третьи лица, он обязан подать заявление об аннулировании ключа. Такое обращение в письменной форме направляется в адрес Межрегиональную инспекцию ФНС Российской Федерации по централизованной обработке данных через персональный кабинет плательщика налогов. Пос

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд ООН рассмотрит спор за территорию между Чили и Боливией


Интернациональный суд ООН в четверг, 24 сентября, решил рассмотреть спор за территорию между Чили и Боливией о выходе к Тихому океану. Об этом информирует BBC News.
Раньше верховная судейский инстанция ООН постановила, что поданная Боливией претензия находится в юрисдикции суда. Власти Чили пробовали обжаловать это решение, но судьи отклонили апелляцию.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, Боливия добивается возвращения 400-километрового участка побережья, который оказался под надзором чилийцев по итогам войны в ХIХ веке. Так, тогда государство всецело утратило выход в Тихому океану.
Со слов представителей боливийской стороны, судебное решение ООН о разбирательстве данного дела является "первой победой" для страны в споре с Чили.
Как указывает BBC, процесс в гаагском суде может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.


Читайте дополнительно нужную заметку по вопросу юрист прохождение практики. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Право на пониженные тарифы по страховым платежам имеется не у всех…


Согласно с подпунктом «я.2» пункта 8 части 1 статьи 58 закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ определена возможность для компаний, исполняющих функции по управлению эксплуатацией многоквартирного дома употребления пониженных тарифов страховых платежей.
К тому же, практика поставила вопрос относительно легальности употребления такого тарифа и в отношении компаний, которые согласно соглашению с управляющей организацией либо ТСЖ (исходя из предпочтённой формы управления многоквартирным домом) исполняют нужные для содержания дома работы.
Верховный Суд РФ своим Определением от 02.09.2015 года №304-КГ15-10022 пошёл к выводу, что заключение контрактов подряда с управляющими компаниями, характер и условия коих свидетельствуют, что подрядчик не реализует деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, а предоставляет услуги по содержанию и техобслуживанию, текущему ремонту инженерного оборудования и конструктивных компонент, санитарному содержанию общественных мест многоквартирных домов, не даёт права на использование пониженных тарифов по страховым платежам.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Амнистирован виновник трагедии самолета с игроками "Локомотива", в которой умерло 44 человека


В Ярославской области в связи с амнистией к юбилею Победы высвобожден от наказания топ-менеджер компании "Як Сервис" – исключительный обвиняемый по делу об аварии в 2011 году самолета Як-42, в которой умерло 44 человека, в частности члены хоккейной команды "Локомотив", передает "РИА Новости".
Ярославский райсуд сейчас признал бывшего помощника председателя совета директоров ЗАО "Як Сервис" Вадима Тимофеева виноватым по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и осудил его к пяти годам спецпоселении-. Но согласно суденому вердикту он высвобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне. Кроме того судья отклонил иски Центра им. Хруничева на 17,6 миллионов рублей. и хоккейного клуба "Локомотив" на 3 миллионов рублей. за потерянные инвентарь и экипировку.
Раньше гособвинение требовало избрать заместитель главы компании шесть лет спецпоселении-. Как указывает "Интерфакс", в своем последнем слове, раздавшемся в последних числах Августа, Тимофеев объявил, что "предпочел бы умереть вместе с экипажем, чем стать обвиняемым". Свою виновности он не признал. Родственники погибших хоккеистов настаивали на условном наказании.
По мнению следователей, причинами аварии, кроме нарушений в работе членов экипажа, которые нажимали на тормозные педали при взлете воздушного судна, стало то, что экипаж был допущен к исполнению рейса работниками эксплуатировавшей воздушное судно компании "Як Сервис" с нарушениями правил надёжной эксплуатации воздушного транспорта. За компанию летной работы и поддержание квалификации летного состава отвечал Тимофеев. Он же владел правом допуска экипажей к полетам и правом их устранения. Расследование думает, что допуск начальника судна Як-42 был оформлен им на базе сфальсифицированных документов, второй пилот на момент допуска не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права исполнения полетов.
В ходе следствия кроме того обнаружилось, что Тимофеев не исследовал данные бортовых самописцев, фиксировавших множественные оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении его прошлых полетов. Помимо этого, два пилота и бортмеханик исполняли совместно только третий рейс – в таком составе они даже ни разу не проходили коллективную тренировку на случай нештатной обстановке.
Крушение Як-42Д с командой ярославского хоккейного клуба "Локомотив" на борту случилось 7 сентября 2011 года под Ярославлем в аэропорту Туношна. Самолет при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка. Из 45 находившихся на борту человек (37 пассажиров и восемь членов экипажа) выжил лишь один – бортмеханик Александр Сизов.

среда, 23 сентября 2015 г.

Volkswagen примет участие в следствии нарушений с данными о выхлопах

Германский автоконцерн Volkswagen примет участие в следствии нарушений с данными о выхлопах и проконтролирует, чтобы виноватые понесли наказание, сообщил прессе в Вольфсбурге член президиума наблюдательного совета Volkswagen Штефан Вайль, по сообщению РИА Новости.

«Мы пересматриваем как задачу наблюдательного совета инициировать все усилия и гарантировать возможности чтобы данное дело было всесторонне расследовано, расследование было окончено, и были приняты нужные меры, которые воспрепятствовали бы повторению данных событий. Это указывает, например, что мы считаем, что юридические следствия должны наступить для всех лиц, сыгравших свою роль в данных нарушениях», — произнёс Вайль. Трансляция выступления велась в прямом эфире германских каналов.
В Соединенных Штатах против Volkswagen было начато следствие из-за ПО, занижающего настоящие показатели выбросов CO2. По итогам руководство США обязало конгломерат отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, реализованных в стране в 2009–2015 годах. Организации кроме того может угрожать штраф в сумме до 18 млд дол.