пятница, 30 октября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при про

четверг, 15 октября 2015 г.

Банк Российской Федерации отозвал разрешение у столичного банка "Содружество"

Банк Российской Федерации с 16 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Содружество», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Как указывает ЦБ подобающее решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность.
«При неудовлетворительном качестве активов банк «Содружество» неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка», — сказано в сообщении регулятора.
Наряду с этим начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, подчёркивается там. В банке избрана временная власть. Полномочия аккуратных органов банковской компании согласно с законами приостановлены.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, занимал на 1 октября 2015 года 378 место в банковской системе РФ.

вторник, 13 октября 2015 г.

Государственной дума предлагают дополнить УПК новой мерой прерывания


Парламентарии от парламентской фракции "Единой России" Илья Костунов и Лариса Шойгу сейчас занесли в государственную думу проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которым предлагается включить новую меру пресечения, и поменять режим зачета периода ареста в домашних условиях, сообщается в материалах ГД.
Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, не обращая внимания на заданный на VII Общероссийском съезде судей (2-4 декабря 2008 года) курс на использование не связанных с изоляцией от общества мер прерывания, в частности залога и ареста в домашних условиях, они не сумели стать настоящей дополнительной возможностью заключению в тюрьму.
Парламентарии ссылаются на данные Суддепартамента при ВС Российской Федерации, в 2013 году судами удовлетворено 133 311 ходатайств о заключении в тюрьму, в 2014 году – 133 755. Ходатайства об избрании мер прерывания в виде залога и ареста в домашних условиях удовлетворялись судами в 2013 году – 198 и 3086 раз соответственно, в 2014 году – 225 и 3333 раз. Не обращая внимания на позитивную направленность, обстановка не очень сильно поменялась и в 2015 году (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Помимо этого, авторы проекта законодательного акта смотрят на ряд противоречий норм о залоге и аресте в домашних условиях. Например, неясности того, конкретно какие обязанности могут быть возложены на обвиняемого либо подозреваемого в связи с введением залога, и несправедливости зачета периода ареста в домашних условиях наравне со периодом содержания под стражей.
Законом предлагается дополнить главу 13 УПК новой мерой прерывания – "Запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), кроме его изоляции в жилье .
Запрет конкретных деяний в качестве меры прерывания, отмечается в документе, обязан избираться согластно судебному вердикту в режиме, установленном статьей 108 УПК, кроме притязаний, связанных с видом и объёмом санкции, квалификацией правонарушения, возрастом подозреваемого либо обвиняемого.
Помимо этого, законом предусмотрено введение изменений в статью 107 УПК, касающуюся ареста в домашних условиях. Предполагается, что арест в домашних условиях будет заключаться в нахождении подозреваемого либо обвиняемого в изоляции от общества в жилье , в котором он живёт в качестве хозяина, нанимателя или на других абсолютно законных основаниях, с осуществлением за ним надзора.
Подчёркивается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей включаться не будет. Наряду с этим в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня ее употребления, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) – 3 дня.
Согласно точки зрения разработчиков, введение в УПК указанных изменений будет содействовать расширению практики употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
С текстом проекта законодательного акта № 900722-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ (в части избрания и употребления мер прерывания в виде залога, запрета конкретных деяний и ареста в домашних условиях)" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Обзор практики судов: споры об применении торгового знака


Обзор практики судов посвящен в наивысшей степени заметным решениям в области защиты произведённых регистрацию товарных знаков. Не секрет, что они, как и другие интеллектуальные права, иногда стоят значительно больше, чем права имущественные. Исходя из этого судам нередко приходится разбирать дела по инициативе владельцев, заинтересованных в том, чтобы их торговые знаки оставались неприкосновенными.

1. Распространение товара, содержащего указание на торговый знак без заключения договора с владельцем преступает его права

Изготовитель товаров, которые комплектуются деталями и модулями, имеющими обособленный торговый знак, обязан заключить контракт на право применения такого торгового знака с его владельцем. Иначе его применение является противоправным. Так решил Второй арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Организация "Роберт Бош ГмбХ" обратилась в арб суд с иском к коммерческому учреждению о взимании 100 тысяч рублей компенсации за противоправное применение торгового знака в виде словесного обозначения "BOSCH". Согласно данным организации, она является обладателем исключительных прав на торговый знак в виде словесного обозначения "BOSCH", что подтверждается свидетельством, выданным Комитетом по делам изобретений и открытий при совете министров СССР со периодом деяния до 4 августа 2019 года. Представители организации купили в торговой точке, принадлежащей коммерческому учреждению модуль электробензонасоса в сборе в упаковке с подписью "Модуль электробензонасоса "Утес", содержащий торговый знак "BOSCH". Продажа данного товара засвидетельствована видеозаписью купленного модуля, и товарным и кассовым чеками.
После осуществления экспертизы организация сделала вывод, что модуль электробензонасоса в сборе с электробензонасосом с товарным знаком "Bosch" не созданы на фабриках организации и имеют технические показатели контрафактности. например, шрифт подписей различается от оригинала, изображение торговой марки организации и подпись различаются от оригинала, железная часть корпуса создана из металла сплав, которого различается от уникального по цвету.
Организация решила, что распространением такого товара без заключения подобающего договора с владельцем преступлены ее исключительные правана торговый знак в виде словесного обозначения "BOSCH", исходя из этого она обратилась в арб суд с заявлении в суд о воссоздании преступленных прав.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня, отказал в удовлетворении сообщённых исковых притязаний. Судьи решили, что подателем иска не подтверждён обстоятельство реализации ответчиком контрафактного товара. Но Второй арбитражный апелляционный суд в рас

вторник, 6 октября 2015 г.


Смотрите кроме того интересную статью в сфере прав. Это может быть будет интересно.

Российское правительство поразмыслит над добавочными источниками доходов бюджета страны

22 сентября Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин осуществил заседание по фискальным проектировкам на 2016 год. В ходе мероприятия обсуждались ключевые вопросы формирования бюджета страны и внебюджетных фондов на следующий год. В конце прошедшей недели президент завизировал список поручений по результатам этого заседания.

Так, Руководству РФ поручено при формировании проекта бюджета страны на 2016 год исходить из потребности обеспечения за счет бюджетных ассигнований бюджета страны:
  • исполнения общественных обязанностей РФ, в частности методом ускоренного перехода к оказанию адресной общественной поддержки населению;
  • субсидирования полностью мероприятий, направленных на решение приоритетных задач в сферах здравоохранения, образования и науки;
  • реализации программ импортозамещения в индустрии и с х;
  • поддержки экспорта, включая субсидирование ставки по экспортным займам;
  • реализации мер, нацеленных на снятие инфраструктурных ограничений, в первую очередь в автотранспортной и энергетической сферах;
  • реализации проектов, реализуемых в рамках Национальной технологической инициативы, и продвижения современной системы опытных стандартов.
Помимо этого, кабмин обязан продемонстрировать предложения о добавочных источниках доходов бюджета страны. Например, бюджет страны предполагается пополнить за счет направления в него добавочных доходов, получаемых организациями-экспортерами из-за снижения курса рубля (при сохранении соинвестиционных возможностей указанных организаций). Кроме того предполагается повысить собираемость налогов на спиртосодержащую продукцию методом развития мер по предотвращению ее незаконного производства и оборота. Кроме того предусмотрена индексация размера утилизационного сбора.
Все поручения будут выполнены до 1 ноября 2015 года. "Мы знаем с вами, что обстановка в экономике непростая, но она некритическая. Нам необходимо принять выверенные верные решения, имеющие своей целью упрочнение экономического потенциала страны, для этого у нас все имеется. От наших решений будет зависеть последующая наша работа в самой серьёзной сфере, из-за результатов в которой мы работаем, – в общественной сфере. Мы должны усиливать экономику и, опираясь на это продвижение, решать социальные задачи", – выделил президент в ходе заседания.


Изучите еще хороший материал в сфере права юриста. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд произвёл регистрацию еще один иск о банкротстве "Уралвагонзавода"

арб суд Свердловской области произвёл регистрацию обращение ООО «Спецстанок» о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Раньше суд оставил без движения до 15 октября обращение ООО «ВЦНК» о банкротстве УВЗ. Обращение по форме и содержанию не отвечает притязаниям статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, потому, что в материалы дела не продемонстрированы подтверждения оплаты государственной пошлины либо ходатайство об отсрочке ее оплаты, подчеркнул суд.
арб суд Свердловской области 25 сентября остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве находилась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.
Власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей, исходная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг информировал, что сумма госгарантий может быть повышена, в случае если УВЗ обоснует потребность в подготавливающемся замысле денежного оздоровления.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ всецело принадлежит стране.

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил механизм защиты прав выпускников автошкол, не получивших разрешение на осуществление образовательной деятельности. Напомним, что в последние месяцы только начинающих шофёров лишают прав по этому основанию. К примеру, похожий случай в сентябре этого года был закреплён в Краснодарском крае. Наряду с этим гарантий возврата денежных средств за обучение для учеников таких автошкол нет.

Слепак думает, что для защиты их прав Пленум ВС РФ обязан течь пояснения по вопросу о том, в каких случаях исковые притязания участников судейских слушаний могут быть рассмотрены в режиме административного судебного разбирательства.
Он растолковывает, что сейчас суды, пересматривая дела об аннулировании прав на управление транспортным средством у выпускников автошкол в связи с допущенными автошколой нарушениями, руководятся не ГПК РФ, а КоАП РФ – и это очень плохо сказывается на защите прав указанных лиц. Дело в том, что в настоящее время пострадавшая сторона в рамках разбирательства административного дела в суде не в состоянии сообщить исковые притязания к автошколе. Например, "настойчиво попросить" возмещения затрат на обучение либо компенсацию за причинение морального ущерба.

МНЕНИЕ
Владимир Слепак
Фото: www.oprf.ru
Владимир Слепак, член Общественной палаты РФ, сопредседатель Альянса покупателей РФ:
"И без того угнетенный шофер обязан дождаться вступления в абсолютно законную силу подобающего судебного решения об аннулировании его прав (от 90 до 120 дней), и лишь позже он получит возможность пойти к судье с новым иском к автошколе. А она, со своей стороны, за указанный срок может вступить в операцию ликвидации, банкротства либо просто-напросто израсходовать финансовые средства, полученные ею от множественных обученных раньше лиц, осознавая неизбежность новых исковых производств. Сейчас нереально установить компанию, которая возместила бы вред лицам, лишившимся прав по виновности непорядочной автошколы".


Читайте еще интересную статью по вопросу права продавца. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в интернациональный розыск.
Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым возглавлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.
По делу о обмане и создании противозаконной группы уже задержан ряд влиятельных госслужащих, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин абсолютно, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.

Экспортеров будут наказывать штрафом за отсутствие рублей на счетах


Госслужащие Министерства финансов желают включить наказание для тех экспортеров, которые не исполняют притязание о переводе на свои счета рублевой доли уплаты по договорам. По официальной версии, такая обязанность определена, но санкций за ее несоблюдение отсутствуют. Скорее всего, государство пробует так решить вопрос уменьшения ввоза, а не только контролирует экспортеров. Но, как говорят эксперты, экономике это может выйти боком.
В Министерстве финансов предлагают свыше жестко контролировать соблюдение валютного закона. Учреждение разместило на Федеральном портале размещения проектов нормативно правовых актов правки, дополняющие статью 15.25 КоАП РФ новым нарушением в этой сфере.
В документе предлагается включить подпункт следующего содержания:
Невыполнение резидентом в установленный период обязательства по обеспечению получения на свои счета, открытые в полномочных банках, и (либо) на счета, открытые в банках вне границ РФ, по внешнеторговым договорам, для коих валютным законом РФ и актами органов валютного регулирования предусматривается оформление документа сделки, валюты РФ в доле, определяемой Руководством РФ, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Как детализируют авторы инициативы, в статье 24 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном надзор» предусмотрена обязанность резидентов гарантировать получение на свои счета русских рублей в конкретном объеме. Но ответственность за невыполнение этих притязаний не предусмотрена, исходя из этого экономические агенты не спешат его соблюдать, указывают представители Министерства финансов.
Но, не похоже, чтобы новый документ преследовал цель только надавить на экспортеров. Тем свыше что раньше власть сократила пени за повторные нарушения некоторых правил валютного закона, а кое-какие из экспортеров уже подготавливаются к переводу части своих контрактов в рублевый эквивалент. Но, разумеется, госслужащие недовольны темпами перехода на нашу валюту, и желают мгновенных итогов, игнорируя прогнозы аналитиков.
Миронов Валерий
Ведущий специалист Центра продвижения НИУ ВШЭ
Но, пока не было ответственности экспортеров в обеспечении рублевой доли на своих российских и иностранных счетах, не было никаких причин волноваться. Разве что банки недополучали свой процент по таким переводам. Но сейчас обстановка может измениться, считают эксперты.
Ромащенко Любовь
старший адвокат «Пепеляев Групп»
Выходит, что похожими мерами государство лишь ухудшает обстановку с ввозом. И В конце концов может наступить время, когда экспортные товары станут дешевле, из-за падения их конкурентоспособности, а импортные – напротив, дороже. И это может послужить причиной к очень негативным следствиям.


Изучите дополнительно интересную информацию в области это. Это возможно станет полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

ФНС утведила не столь сложный режим получения электронной подписи плательщиками налогов-физлицами


ИП и физлица будут получать электронную подпись прямо в личном кабинете плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Применять такую подпись нужно будет для электронного документооборота с налоргами.
Федеральная налоговая служба издала приказ от 20.08.2015 N СА-7-6/364@ "Об одобрении режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов". Согласно с новыми правилами упрощается режим получения усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщиками налогов-физическими лицами. Потому, что получить такую подпись как ИП , так и простые граждане сумеют совсем безвозмездно в своем личном кабинете плательщика налогов на сайте ФНС.
Потребность одобрения режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов появилась в связи с увеличившимся электронным документооборотом между налогоплательщиками и налоговыми органами-физическими лицами. Так как роль и функции личного кабинета плательщика налогов сейчас прописаны в НК РФ. Подобающую статью 11.2 НК РФ включил закон от 04.11.2014 N 347-ФЗ. С момента ее начала применения стало неукоснительным применение личного кабинета плательщика налогов физлицами не только для получения информации от ФНС, но и для обмена с налоргами документами.
Например, плательщики налогов могут потребить ресурс личного кабинета для отправки деклараций по налогам. Но применение усиленной неквалифицированной электронной подписи является неукоснительным. Так как лишь заверенные ей документы считаются равнозначными документам на бумажном носителе, заверенным собственноручной подписью плательщика налогов.

Материалы по тематике

С 1 июля действует новая редакция Налогового кодекса РФ

С 1 июля действует новая редакция НК РФ

Для получения электронной подписи плательщик налогов обязан заполнить особую форму и прикрепить к ней все документы. Затем плательщик налогов получает сертификат ключа ревизии электронной подписи. Действует таковой сертификат в течении 12 месяцев с даты получения. Ревизию электронной подписи плательщика налогов и надзор за сертификатами в личном кабинете реализует Межрегиональная инспекция ФНС Российской Федерации по централизованной обработке данных.
В случае если плательщик налогов потерял сертификат ключа своей электронной подписи либо подозревает, что к нему получили доступ третьи лица, он обязан подать заявление об аннулировании ключа. Такое обращение в письменной форме направляется в адрес Межрегиональную инспекцию ФНС Российской Федерации по централизованной обработке данных через персональный кабинет плательщика налогов. Пос