понедельник, 19 декабря 2016 г.


Быть может, одного из отцов с матерью в многодетных семьях высвободят от оплаты автотранспортного налога

Парламентарии Государственной думы Владимир Сысоев, Вадим Деньгин и Александр Шерин внесли в законодательный орган законопроект1 , соответственно которому предлагается высвободить от налогообложения одного из отцов с матерью (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющего в составе семьи трех и свыше малышей в возрасте до 18 лет, в отношении одного средства передвижения с мощностью мотора до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2016 года количество многодетных семей в образовывает 1,616 млн, из коих на учете в органах соцзащиты населения состоят 1,47 млн семей. Так, свыше 90% многодетных семей являются малоимущими.

Согласно точки зрения инициаторов проекта законодательного акта, в качестве поддержки страны многодетных малоимущих семей следует принимать налоговые льготы. Одновременно с этим сейчас централизованно льгота по автотранспортному налогу для многодетных семей не предусмотрена. Потому, что данный налог относится к зачисляемым в местные бюджеты, то и право предоставлять льготы возложено на регионы (ст. 356 НК). Но не все субъекты Российской Федерации включили данную льготу. К тому же, обязательность ее употребления на всей местности РФ сумеет повысить благосостояние многодетных семей, и будет являться добавочным стимулом для роста рождаемости, считают парламентарии. Наряду с этим лимитирование по числу средств передвижения и их мощности разрешит свести к минимуму выпадающие доходы бюджетов субъектов Российской Федерации.

В случае принятия закон начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Напомним, что Российское правительство данный закон не поддержало ввиду того, что его реализация послужит причиной к происхождению выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источники возмещения коих не установлены.
Отметим, что на сегодняшний день централизованно действует лишь одна льгота в виде освобождения по автотранспортному налогу. Не должны уплачивать его физического лица в отношении всякого средства передвижения, имеющего разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, произведённого регистрацию в реестре средств передвижения системы взимания платы ("Платон"), в случае если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения превышает либо одинакова сумме налога. Наряду с этим, в случае если налог больше, чем сумма платы в системе "Платон", то размер льготы одинаков сумме платы (ст. 361.1 НК РФ).

Просмотрите еще нужный материал в области нужен юрист. Это вероятно будет полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Конституционный суд разрешил платить страховые платежи с чистой прибыли


КС поведал, какую сумму следует брать в расчет при определении размера страховых платежей для ИП: все полученные им доходы либо чистую прибыль. За подобающими пояснениями обратился Кировский облсуд.
Областной суд пересматривает дело о взимании с бизнесмена Владимира Тищенко недоимки по страховым платежам в Пенсионный фонд (дело № 33а-4811/2015) за частичный 2014 год. В указанное время его доходы составили режима 16,59 миллионов рублей., а затраты - в районе 16,55 миллионов рублей. Так как чистая прибыль за расчетный срок не превышала 300 000 рублей. и составила 38 635 рублей., он посчитал, что обязан оплатить страховые платежи в сумме фиксированного платежа (абз. 1 ч. 1.1 ст. 18 закона о страховых платежах).
Но ПФР посчитал, что полагать страховые платежи необходимо было, исходя из всей суммы доходов. Управление фонда обратилось в Юрьянский райсуд, требуя стребовать с Тищенко недоимку по платежам в сумме 138 627 рублей. (не учитывая частичной уплаты). Районый суд в удовлетворении иска отказал (дело № 2-270/2015), растолковав это тем, что взимание платежей со всей суммы доходов послужит причиной к несоразмерному лимитированию прав бизнесмена и будет идти вразрез природе общественного страхования. Апелляция в декабре прошлого года это решение аннулировала, отметив, что согласно законодательству все четыре страховых платежа уплачиваются, исходя из всей суммы доходов, вне зависимости от того, какая их часть была израсходована на осуществление хоздеятельности.
Тищенко подал кассацию в президиум облсуда, который, рассмотрев ее, пошёл к выводу, что п. 1 ч. 8 ст. 14 закона "О страховых платежах в ПФР , ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" во взаимосвязи со ст. 227 НК являются "довольно неизвестными", потому, что "не содержат определения дохода для целей исчисления и оплаты страховых платежей". Все это доводит до того, что ИП должен уплачивать неукоснительные публичные платежи в сумме, несоразмерной итогам его экономической деятельности, из-за чего тот "практически незаконно лишается собственности". Кировский облсуд приостановил делопроизводство и обратился в КС с обращением о ревизии конституционности указанных норм.
КС напомнил, что не смотря на то, что в налоговом регулировании не употребляется определение "прибыль", ввиду взаимосвязанных положений ст. 210, 221 и 227 НК, при исчислении НДФЛ для ИП в качестве налоговой базы употребляются доходы за вычетом затрат на хоздеятельность. Аналогично необходимо поступать и при расчете публичных платежей в фонды.
То, что в п. 1 ч. 8 ст. 14 закона о страховых платежах имеется отсылка к ст. 227 НК (особенности исчисления сумм налога обособленными группами физических лиц), которая используется в системной связи с п. 1 ст. 221 НК (опытные вычеты или возмещения по налогам), "говорит о стремлении федерального законодателя определять для целей установления размера страховых платежей доход Пбоюл , уплачивающего налог на доходы физических лиц и не создающего оплаты и другие поощрения физлицам, как валовый доход за минусом документарно засвидетельствованных затрат, прямо связанных с извлечением доходов", отметил Конституционный суд. Такое толкование налогового регулирования согласуется с позицией КС, озвученной в вынесенных раньше распоряжениях № 7-П от 24 февраля 1998 года и № 5-П от 13 марта 2008 года.
Суд постановил, что опротестовываемые нормы не идут вразрез Конституции РФ "в той мере, в какой на их основании разрешается вопрос о размере дохода, принимаемого в расчет для определения размера страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование, подлежащих оплате Пбоюл ". Но отметил наряду с этим, что по своему конституционно-юридическому значению они предполагают, что для данной цели доход ИП нужно уменьшать на степень документарно засвидетельствованных затрат, связанных с извлечением прибыли.
Познакомиться с полням тестом распоряжения КС № 27-П от 30 ноября 2016 года возможно тут.

Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это возможно станет познавательно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Начиная от сегодня московские многодетные семьи могут оформить документы "одним пакетом" во всех центрах госуслуг

Как сообщается на официальном портале Главы горадминистрации и Московской мэрии, начиная от сегодня многодетные семьи могут оформить ответственные документы одним пакетом в одном окне и за один визит. Таковой сервис доступен во всех центрах госуслуг столицы ("Мои документы").

Поясняется, что немедленно в день заявления отцам с матерью выдадут удостоверение многодетной семьи и оформят субсидии на уплату ЖКУ. Кроме этого, многодетные семьи могут заказать общественную карту москвича, оформить парковочное разрешение, льготы по налогу на имущество, земельному и автотранспортному налогам, компенсации по уплате ЖКУ и телефона, и вдобавок сертификат на материнский капитал. В то время как документы готовься , отцов с матерью пригласят в центр госуслуг.
Раньше документы нужно было заказывать в различных компаниях и за всякой бумагой приходить раздельно. Сообщается, что с 29 июня этого года сервис, разрешающий многодетным отцам с матерью получить пару ответственных документов одним пакетом, тестировался в центрах госуслуг Западного округа столицы. Согласно данным Московской мэрии, за пять месяцев им попользовалась практически 1,5 тыс. семей, воспитывающих трех и свыше малышей. Вследствие этого сервис распространили на целый город.
Напомним, о появлении похожей возможности в 50 московских МФЦ сообщалось в мае этого года. Тогда обращение шла о документах "одним пакетом" на новорожденного. Например, к ним относится свидетельство о рождении, справка для оформления пособий, временный полис ОМС и т. д.
Добавим кроме того, что с 1 февраля следующего года чиновники МФЦ по всей Российской Федерации получат полномочие выдавать гражданам паспорта и реализовать их замену. Сейчас такую услугу оказывают лишь кое-какие МФЦ, в режиме опыта.

Почитайте дополнительно хороший материал по теме оформление маркировки товара. Это вероятно будет полезно.

среда, 16 ноября 2016 г.

Сейчас Глава минобразования и науки РФ Ольга Васильева объявила, что 25 млрд рублей., которые в этом году вычленены на программу модернизации и строительства школ, слишком мало. Она утвержает, что по среднему уровню строительство школы на 740 мест стоит 600 миллионов рублей. Министр сказала, что уже сейчас в Министерства образования Российской Федерации поступили заявки на строительство школ, возведение коих обойдется в общем в 76 млрд рублей.

Вследствие этого Ольга Васильева обратила всеобщее пристальное внимание на то, что нужно повысить затраты на выстраивание новых школ.
Министерства образования Российской Федерации напомнило, что программа модернизации школьного образования стартовала в 2015 году. Учреждение отметило, что в этом году на нее было вычленено 25 млрд рублей. и столько же предполагается израсходовать в 2017 году. Подчёркивается, что израсходовать средства и выстроить новые здания либо осуществить реконструкцию сумели все регионы, участвующие в программе, помимо 4.
Министр кроме того затронула вопрос субсидирования науки. Сообщается, что в возможности заработной платы научных работников будут расти благодаря повышению затрат бюджета, которые выделяются на данные цели. Согласно данным учреждения, в первом полугодии 2016 года по среднему уровню по стране заработной платы таких сотрудников подросли до 45 тыс. рублей., другими словами на 2 тыс. рублей.
К слову, в октябре Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сообщил о том, что на поддержку фундаментальной науки будет сверх того вычленено 3,5 млрд рублей. в 2017 году. Тогда же президент сказал, что программа субсидирования должна быть вычислена и на предстоящие годы. Средства должны пойти в частности на создание новых лабораторий. Подчёркивалось кроме того, что в государственной поддержке нуждаются изыскания в таких областях, как информационные технологии, биология и генетика.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте экс-прокурора Ленобласти Иванова

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга возвратил дознавателю ходатайство об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Совещание прошло в закрытом режиме, корреспонденты были допущены в зал лишь на оглашение решения.
Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте Иванова. "В связи с отсутствием обвиняемого рассмотреть ходатайство является маловероятным ", - произнесла судья Светлана Тельнова.
В один момент СК РФ сказал на своём интернет сайте, что с учетом полученного ими медицинского заключения, раньше отсутствовавшего в материалах дела, у Иванова распознано заболевание, мешающее его содержанию под стражей.
"День назад дознаватели опросили моего подзащитного. Его обвинили. Мера прерывания пока не выбрана, вероятно будет подписка о невыезде", - произнёс юрист Анатолий Пчелинцев.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогостоящий транспорт Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Прочтите также интересную статью в сфере юрист про. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

АСВ отправит 6,3 млрд рублей на оплаты владельцам депозитов банка "Пересвет"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка "Пересвет" (основным держателем акций банка, согласно данным СМИ, является РПЦ), размер которого будет равна примерно 6,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 9,5 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Национальный банк (ЦБ) РФ 21 октября избрал временную власть периодом на шесть месяцев в банке "Пересвет".
Временная власть была избрана в связи с неудовлетворением притязаний заимодавцев по финансовым обязанностям. На срок деятельности временной власти полномочия аккуратных органов банка приостановлены. Одной из первостепенных задач временной власти является осуществление исследования денежного положения банка, указывает ЦБ.
"Банк Российской Федерации проводит переговоры с держателями акций и наибольшими заимодавцами АКБ "Пересвет" с целью определения последующих возможностей деятельности банковской компании", - выделяется в заявлении.
Согласно данным РИА Новости, самым мажоритарным акционером банка (часть 36,5%) является религиозная компании "Денежно-хозяйственное управление Русской православной церкви (Столичный патриархат)".
По состоянию на 1 июля, по данным РИА Рейтинга, банк "Пересвет" занимал 43-ее место в банковской системе РФ.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу юридический. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Подмосковный суд признал банкротом дилера японской организации Isuzu

арб суд МО удовлетворил обращение ПАО "Транскапиталбанк" о признании банкротом ООО "ДМ Исудзу" (официальный дилер японской организации Isuzu), отмечается в судебном решении.

В отношении должника открыто конкурное производство периодом на шесть месяцев, конкурсным управляющим ООО утвержден Сергей Стороженко.
Раньше суд удовлетворил обращение Транскапиталбанка о включении долга перед ним в сумме свыше 632 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО "ДМ Исудзу".
Арбитраж 1 июня по обращению Транскапиталбанка включил операцию наблюдения в отношении ООО "ДМ Исудзу". Временным управляющим должника был утвержден Стороженко с ежемесячным поощрением в сумме 30 тысяч рублей за счет финансовых средств и другого имущества ООО.
Подмосковный арб суд в марте произвёл регистрацию обращения Транскапиталбанка о банкротстве официальных дилеров КАМАЗа (ООО "АвтоКам"), МАЗа (ООО "ТЦ "АвтоМАЗ"), и вдобавок японских Hino Motors Sales и Isuzu.
Помимо этого, арб суд МО в феврале признал банкротом ООО "Хендэ КомТранс", являющееся первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации. Конкурсным управляющим должника избрана Елена Ребгун.
По итогам осуществлённого экспресс анализа ООО временный управляющий Николай Кайкы пошёл к выводу о невозможности воссоздания платежной способности организации "Хендэ КомТранс". Соответственно реестру притязаний заимодавцев должника в третью очередь реестра включены притязания одного конкурсного заимодавца в сумме 1,4 миллиарда рублей. Управляющий думает, что воссоздание платежной способности должника нереально, юридических оснований для введения других операций банкротства, помимо конкурсного производства, не имеется.
Обращение о банкротстве было передано в судебные органы самим должником.
Организация уже свыше 18 лет реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и вдобавок продаже уникальных запасных частей.

Изучите дополнительно хорошую информацию по вопросу Юридическое сопровождение - делоюг | Abonentskoe.... Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.


На V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года" специалисты обсудили изменения, касающиеся государственной регистрации недвижимости, которые начинают применяться с 1 января 2017 года.
Так, Татьяна Ситнова, руководитель по юридическим вопросам BIND Therapeutics (RUS), обратила всеобщее пристальное внимание на то, что с 1 января будущего года в стране будет целых 3 закона, регулирующих правоотношения с недвижимой собственностью – новый 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (документ утрачивает силу с 1 января 2020 года). "Когда вы будете, после 1 января следующего года, готовить документы, вам нужно будет весьма пристально изучить все 3 закона, чтобы ничего друг другу не шло вразрез", – дала совет Ситнова.
Она подчернула, что новое закон предполагает объединение всех реестров, содержащих информацию о недвижимости. Еще один ключевой момент, на который обратила всеобщее пристальное внимание специалист, это экстерриториальность – является возможность подавать документы на регистрацию собственности либо кадастровый учет, вне зависимости от места нахождения недвижимости.
Ситнова кроме того подчернула, что появится история предмета недвижимости – в реестре будут сберигаться все операции по нему, которые возможно будет получить в одной выписке. Упомянула она и о том, что Росреестр прекратил выдавать бумажные свидетельства об официальной законной регистрации права собственности, сейчас все данные о правах на предмет получить возможно будет лишь по выписке из ЕГРП.
Специалист увидела, что с Нового года у регистратора стало возмможно отказать в получении пакетов бумаг на регистрацию, раньше госорган был должен принять документы, даже в случае если чего-то не хватало. "Сейчас Росреестр может отказать, но лишь в одном случае – если не определена личность лица, подающего документы", – произнесла Ситнова.
Алексей Харламов, глава Управления по работе с недвижимым имуществом и землепользованию Департамента ПАО "Газпром", назвал нежелательным аспектом для бизнеса новеллу, которая касается сведений, вносимых в реестр. Сейчас в выписке будут находиться все сведения о условиях сделки, в частности и о ее стоимости.
Важность нового закона для содружество-предпринимателей подчеркнул Артем Афанасьев, руководитель правового департамента и комплаенс-надзора ГК "Дикси". Он обратил внимание на уменьшение периодов регистрации, и вдобавок на то, что вводится единая учетно-регистрационная операция и является ответственность этой системы. "Организация заказывает платную услугу и рассчитывает получить то, за что она платит. Тут является ответственность у регистратора – в новом законе она достаточно подробно расписана – установлены случаи привлечение регистратора к ответственности", – поведал Афанасьев.
Он кроме того подчернул, что законодатель позволяет не представлять оригиналы документов, подлинность коих учреждения удостоверять сумеют между собой. "Орган самостоятельно их запрашивает, это значительно снижает нагрузку для бизнеса", – увидел специалист, добавив, что сейчас документы на регистрацию возможно послать почтовой службой. Помимо этого, у реестра появится выездное обслуживание.
Мария Джушхинова, начальник направления Блок по управлению покупками Корпоративного центра ПАО "МТС", поведала об характерных чертах оформления земельных правоотношений. Она вычленила основные новеллы, среди которых возможность регистрации собственности на предмет без договора на право собственности либо аренды земельного надела, и вдобавок возможность представления договора, период деяния которого истек на момент регистрации предмета.

четверг, 13 октября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Вождь в законе"), что преступный авторитет Захарий Калашов по прозвищу Шакро Юный, основной участник дела об организации криминального объединения (ч. 4 ст. 210 УК РФ), в первый раз в нашей практике назван "фаворитом противозаконного сообщества Российской Федерации". как указано в материалах дела, распоряжаться всей российской оргпреступностью Калашов стал после смерти в 2013 году вора в законе Усояна по прозвищу Дедушка Хасан. Расследование думает, что Шакро координировал деяния иных авторитетов и рядовых уголовников, создавал "устойчивые связи между разными самостоятельно действующими организованными группами", разрабатывал для них противозаконные замыслы, распределял сферы воздействия и помогал делить доходы. Наряду с этим обвинение по ст. 210 УК пока предоставлено лишь самому Калашову, не смотря на то, что под стражей уже 6 месяцев находятся в районе десятка его подручных, которые были задержаны после громкого инцидента со стрельбой у московского ресторана Elements на Рочдельской улице. Упомянутая формулировка даёт включить в противозаконное сообщество не только их, но и любого обвиняемого либо осужденного по какому либо иному уголовному делу, указывает близкий к следствию источник.

Суды

Минюст обратился в Конституционный Суд за разрешением не выполнять распоряжение ЕСПЧ от 2014 года о оплате бывшим держателям акций ЮКОСа в районе €1,9 млрд, пишет "Коммерсантъ" ("Разрешение на невозмещение"). Эта компенсация была присуждена за нарушение властями России их права на защиту собственности (ст. 1 Конвенции по защите прав человека). В заявлении произнесено, что компенсация начислена ЕСПЧ в соотношении интерпретацией конвенции, которая расходится с интерпретацией КС норм Конституции РФ. Так, суд в Страсбурге признал незаконными решения РФ по налоговым ревизиям ЮКОСа в 2000–2001 годах, потому, что трехлетний срок давности на их вынесение был упущен. По результатам этих аудитов нефтяной организации было доначислено 99,4 млрд рублей. Но в январе 2005 года КС растолковал, что нормы законодательства, устанавливающие периоды по ряду нарушений для честных плательщиков налогов, не в состоянии быть распространены на непорядочных, к каким отнесли и ЮКОС. Кроме того ЕСПЧ посчитал избыточным исполнительный сбор в 7%, который сотрудники налоговой администрации сверх того требуют с начисленной недоимки. Раньше КС отметил, что вопрос о сборе национальные органы вправе решать самостоятельно. "Ъ" додаёт, что при отказе страны подчиниться окончательному распоряжению суда комитет министров Совета Европы вправе передать на разбирательство ЕСПЧ вопрос, не преступила ли эта страна свое обязанность по конвенции. Фактически эта норма конвенции не использовалась ни разу.
Московский городской суд осудил бывшего начальника УМВД по Западному округу Москвы Владимира Рожкова к 10 годам тюрьмы и пене в 30 млн рублей, пишет "Коммерсантъ". Кроме того он был лишен звания полковника. По мнению следователей, в 2013 году полицейский получил деньги, имущество и услуги общей стоимостью свыше 15 млн рублей от известного решальщика Дионисия Золотова. За это Рожков "давал слово взяткодателю общее покровительство и попустительство по службе со стороны ОВД на подведомственной местности", и вдобавок избрание на пост начальника ОЭБиПК УМВД его знакомого. В уголовную разработку УМВД попал обладатель бренда "Королевская вода" Иосиф Бадалов, бизнесмен осуществил под стражей 6 месяцев, за которые его бизнес перешел под надзор соратников Золотова. Сам решальщик признал вину, заключил со расследованием соглашение о партнерстве, сдал Рожкова и сейчас отбывает 5-летний период за обман, дачу взятки и ложный донос.
Московский городской суд аннулировал решение Басманного райсуд Москвы об официальном аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги, пишет "Коммерсантъ". В августе обеспечительные меры были наложены на две квартиры, дом с загородным участком и транспорт. Юристы настаивали, что собственность была куплена задолго до предполагаемого осуществления правонарушения бывшим начальником региона. Сейчас районый суд повторно рассмотрит арестное дело. Белых вменяется мздоимство. По мнению следователей, он получил €400 000 от совладельца Лесохозяйственной управляющей организации и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зудхаймера.
"Ведомости" информируют, что Роскомнадзор обратился в Симоновский райсуд Москвы с иском о нарушении закона о персональных данных в отношении обладателей интернет сайта phonenumber.to. На этом портале расположена БД с номерами и адресами абонентов большой четверки российских сотовых операторов, "T2 РТК холдинга", и вдобавок украинских операторов. Иногда ресурс выдает данные и о месте регистрации абонента. Обладатели интернет сайта малоизвестны. Домен .to является национальным доменом полинезийского Королевства Тонга. За обособленную плату пользователи могут удалить свое досье.

Нормотворчество

Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы с основными приложениями сверстан, он выпущен для антикоррупционной экспертизы, пишет "Коммерсантъ" ("Обещанного 3 года не ожидают"). В базе денежного документа – идея нового "бюджетного правила", которое должно получить с 2020 года. В ближайшую трехлетку предполагается контролировать недостаток и направлять добавочные сырьевые доходы в запасы. Нынешние запасы будут исчерпаны вполне уже в 2017 году. Промежь нововведений бюджета – особенный режим выполнения майских указов и резервирование 100 млрд рублей затрат на множественные своевременные цели. Еще до 150 млрд рублей руководство намерено нацелить на новые нацпроекты.
РБК пишет, что в выступлениях Владимира Владимировича Путина и госслужащих на соинвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Российская Федерация кличет!" не раздалось ни одного призыва для зарубежных инвесторов вкладываться в нашу экономику. Но финансировать ее было предложено русским банкам. "В рамках существующих ограничений нужно по-максимуму задействовать имеющиеся возможности и запасы роста поизводства", – например, сообщил глава государства, говоря о таких соинвестиционных инструментах, как местности с особенным налоговым режимом и разного рода льготы. Ключевыми задачами Путин назвал создание новых мест работы, увеличение производительности труда и обновление производства посредством новых методик. Он признал, что к последнему доступ затруднен из-за международных санкций.
комитет государственной думы по государственному строительству и закону советовал к принятию закон Верховного суда РФ об изменении притязаний к арбитражным заседателям, информируют "Известия". Такие заседатели могут привлекаться к разбирательству дел в арбитражных судах по ходатайству сторон, в случае если спор "очень трудный" либо в случае если для его разрешения нужны "особые познания в сфере экономики, финансов, управления". Они участвуют в разбирательстве спора и принятии решения наравне с опытными судьями. ВС предлагает усилить правила их отбора с позиции спора интересов: заседателями не сумеют быть родные родственники председателя либо заместителя председателя суда, в котором проходит расследование. Аналитики утверждают, что после того, как в 2010 году суды получили возможность отказывать в разбирательстве дела с участием арбитражных заседателей, университет практически прекратил функционировать: за прошедший год так слушались лишь четыре дела.
Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов из "Единой России", лидер фракции Владимир Васильев и его первый помощник Андрей Исаев внесли предложение воспретить парламентариям голосовать по доверенности, пишут "Ведомости". Такие правки необходимо будет ввести в парламентский регламент, но пока речь заходит лишь о том, чтобы обсудить идею с сотрудниками из иных фракций, выделили единороссы. Доверенность была прямым приглашением к прогулам, исходя из этого ее отмена может повысить посещаемость, считает эксперт.
РБК пишет, что руководство внесло в государственную думу закон о запрете зарубежным и интернациональным некоммерческим компаниям, которые признаны в Российской Федерации нежелательными, создавать юрлица и принимать участие в них. Документ создан Минюстом, он не разрешит работать в Российской Федерации посредством подконтрольных организаций. Сейчас в перечне нежелательных семь НКО, большая часть из них американские. Партнерство с ними воспрещено, банкам, к примеру, за это надеются санкции.
Участники слушаний в парламенте, которые производились по проектам основных направлений налоговой и бюджетной политики, советовали увеличить поддержку небольшого и среднего бизнеса, пишут "Ведомости". В этих документах Министр финаннсов фиксирует уже принятые решения: высвободить до 2019 года от НДФЛ всех, кто неправомерно получает доход от бизнеса, но предупредит об этом сотрудников налоговой администрации, приобретшим патенты либо выплачивающим ЕНВД представить вычет на приобретение кассовой техники, сократить увеличение ЕНВД. Согласно точки зрения парламентариев, необходимо уменьшать цена патента на сумму страховых платежей, а за задержку уплаты патента не отбирать его у предпринимателя, а лишь брать штраф в 20% от его стоимости. С 2013 года количество небольших бизнесменов практически не вырастает, напоминают они.
"Ведомости" говорят ("Налоговая свобода") о рейтинге налоговой политики регионов, который составила консалтинговая и аудиторская организация PwC. Из него следует, что у субъектов Российской Федерации, которые покрывают недостаток бюджета за счет дотаций и государственного долга, нет стимулов увеличивать сбор налогов. Регионы без дотаций интенсивнее применяют налоговые инструменты. Рейтинг возглавляют Москва, ХМАО, МО , Башкирия и Татарстан. Они включили расчет налога на имущество от кадастровой стоимости, патент для мигрантов, подняли автотранспортный налог для мощных автомобилей , кроме того эти регионы активизируют экономический рост льготами из собственных доходов. Замыкают перечень Мурманская, Смоленская, Астраханская области, Пермский и Красноярский край. Полномочия регионов в налоговой политике нужно распределять асимметрично, считают в PwC: увеличивать для тех, кто готов давать льготы за свой счет и снижать зависимость от бюджета, для прочих – сокращать.
"Коммерсантъ" пишет ("Граница на рубле"), что Минтранс желает включить плату за пользование погранпунктами пропуска транспорта. Деньги с машин и грузовых электропоездов будут планировать по аналогии с системой "Платон". Эти средства отправятся на реконструкцию, оборудование и эксплуатацию погранпунктов. В общем затраты оцениваются в 250 млрд рублей. Предложение приготовлено во выполнение поручений по результатам августовского совещания Государственной пограничной комиссии. Вадим Зарипов из "Пепеляев групп" говорит, что решение Конституционного Суда, признавшего платежи в рамках "Платона" не налогом либо сбором, а "неукоснительным публичным лично-возмездным платежом компенсационного фискального характера", текло зеленый свет для введения новых аналогичных поборов без изменений в налоговом регулировании.
Ассоциация российских банков заметила расхождения между вступившими с октября ввиду правками в Трудовой кодекс Российской Федерации и инструкцией ЦБ 154-И, регламентирующей режим оплаты поощрений в банках, пишет "Коммерсантъ" ("Бонусы не вписываются в кодекс"). Правки в ст. 136 ТК РФ требуют выплачивать зарплату не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она была начислена. А инструкция предполагает отсрочку оплаты не менее 40% нефиксированной части зарплаты на период как минимум несколько лет. Документ отражает интернациональный подход, по которому размер бонусов привязан к долговременным рискам по решениям, которые принимает банковское управление. Соответственно этому подходу, топ-менеджмент обязан получать не менее 40% поощрений в нефиксированной форме. Потому, что ТК РФ имеет приоритет перед нормативно правовыми актами ЦБ, расхождение может обернуться пенями, вдобавок за невыполнение как норм трудового регулирования, так и притязаний регулятора, остерегаются финансисты. ЦБ растолковывает: упомянутые нормы ТК РФ относятся лишь к зарплате, а режим поощрительных оплат, в частности их периоды, устанавливается "коллективными контрактами, соглашениями, местными нормативно правовыми актами". Раньше с аналогичным пояснением выступил и Минтруд.
Банк Российской Федерации выдал разрешение национальному перестраховщику – своей "дочки" НПК, информирует "Коммерсантъ" ("Санкционные риски пошли в движение"). НПК должен принять от иных организаций риски в отношении объектов, оказавшихся под деянием международных санкций, в сумме не менее 10% от их размещения. По иным рискам страховые компании с 2017 года должны расположить в НПК 10% от рисков, которые они направляют в перестрахование. НПК сумеет предпочесть, принимать ли на себя такие риски и сокращать ли принимаемую в перестрахование долю. Примерный количество премий, который организация собирается получить до конца 2016 года, образовывает 300 млн рублей. Страховые организации, которые откажутся передавать риски НПК, могут лишиться лицензии, додают "Ведомости". Как сообщили в ЦБ, сперва последует предписание об устранении нарушения, если оно окажется проигнорировано, то разрешение будет лимитирована либо приостановлена.
ЦБ включил Ассоциацию форекс-дилеров в реестр саморегулируемых компаний, пишут "Ведомости". Это 1-е отраслевое СРО. Нахождение в таковой компании – нужное условие для работы на русском рынке с января 2016 года. В будущем форекс-дилеры должны произвести регистрацию в СРО рамочный контракт, который они будут заключать со своими заказчиками. Этот контракт обязан отвечать базовому стандарту, который принимается комитетом ЦБ. Сам комитет пока не сделан.

Иное

"Ведомости" говорят ("Аккуратная сделка"), что "Роснефть" перечислила в бюджет 329,7 млрд рублей за госпакет "Башнефти". Владимир Владимирович Путин подчернул, что на нефтяную организацию были и другие кандидаты, "их государство будет поддерживать, в частности предоставляя им лицензии на расширение деятельности". Глава государства кроме того заявил, что за счет синергии цена 19,5% уже самой "Роснефти", которые находятся в очереди на приватизацию, значительно возросла. "Это аккуратная приватизация, снабжающая большой эффект для страны", – полагает Владимир Путин. Он допустил, что "Роснефть" купит себя одна, о таковой возможности раньше говорили госслужащие.
РБК пишет, что управление "Башнефти" будет вполне обновлено. Управлявший организацию Александр Корсик досрочно уходит в отставку, его поменяет вице-глава государства "Роснефти" Андрей Шишкин, в прошлом – заммнистра энергетики. Источник уверяет, что он будет совмещать новый пост с нынешней должностью.
"Коммерсантъ" пишет ("Троянский Android"), что хакеры с апреля 2015 года по март 2016 года украли 348,6 млн рублей с банковских счётов в российских банках при помощи троянов под мобильные устройства на ОС Android. Об этом сообщается в отчётности организации Group-IB. Количество хищений подрос на 471%. Наряду с этим хакеры все менее часто атакуют персональные компьютеры – с них украдено лишь 6,4 млн рублей. Трояны распространяются через зараженные интернет сайты, поддельные приложения для смартфонов и самовольно изменяют содержимое веб-интернет сайтов, на которые заходят пользователи. Скорость увеличения аналогичных хищений будут расти трехзначными темпами в мире, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" пишет, что окончено следствие дела бывших начальника службы электроснабжения ГУП "Столичный метрополитен" Глеба Верховского, его помощника Дмитрия Борисенко, которым инкриминируют получение взятки в 15 млн рублей и шантажирование. По мнению следователей, деньги им передал основной инженер "М-Автоматики" Артем Комаров за визирование акта приемки электротехнических работ, осуществлённых с нарушениями условий договора, и за последующее получение выгодных государственных контрактов. Еще один участник – бывший инженер ЗАО "Теплоэнергосбыт" Александр Ищенко, ему вменяется посредничество в осуществлении правонарушения. Юристы утверждают, что их заказчики стали жертвами провокации со стороны силовиков.
"Коммерсантъ" информирует ("Комментарий приравняли к сепаратизму"), что в Крыму возбуждено дело о призывах к сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ) в отношении участника местного Меджлиса крымских татар Феодосии Сулеймана Кадырова. Активист расположил в соцсети комментарий "Крым – это Украина". Раньше уголовные дела по этой же статье возбуждались в отношении председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова и экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева.
FBI начала следствие взлома электронной почты активистов Демократической партии, информирует "Коммерсантъ". Как сообщил глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста, от органов правопорядка он слышал, "что взлом осуществлен российской разведкой". Демократы убеждённы, что так РФ поддерживает их оппонента Дональда Трампа. Компромат публикуется на интернет сайте WikiLeaks, из писем, к примеру, следует, что публичная и личная позиции Клинтон по отношению к транснациональным компаниям значительно различаются. В Москве так же, как и прежде именуют похожие обвинения "абсурдными и бездоказательными".

адвокаты рассказали, как составлять и направлять претензии


Специалисты на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года", организованном "Системой адвокат" поведали, как работать с досудебными заявлениями. Процесс может упростить составление "типовых" требований, а в контрактах стоит раздельно прописывать режим их направления по email либо курьером.
Елена Челембеева, руководитель правового департамента Volvo Group Russia, напомнила, что направление судебного иска в арб суд сейчас вероятна только по окончании 30 календарных суток с момента направления подателем иска претензии ответчику. Она подчернула, что имеется различные методы направления требований, к примеру, по email либо курьерской доставкой. "Тут вопрос лежит в процессуальной плоскости – сумеете ли вы позже подтвердить. Редко дается юридическая оценка – принял суд либо нет требование, отправленную по email", – подчеркнула Челембеева.
Она дала совет адвокатам показывать в контрактах эргономичный режим направления претензии и показывать адрес электронной почты прямо в тексте договора. Помимо этого, согласно ее точке зрения, в суде возможно ссылаться на рабочий обычай сторон – другие вопросы, которые обсуждались и разрешались при помощи электронной почты. Челембеева поведала, что нужно показывать в контракте "соглашение о режиме и периодах досудебного урегулирования" и распространять его на случаи недействительности сделки.
Обратила она внимание и на случаи, когда требование направляют в последний день исковой давности либо в то время как ее нереально довезти. Специалист советовала отметить в контракте, что требование считается довезённой, в случае если произведена отправка по адресу, указанному в контракте. "Возможно отметить в контракте, что это риск второй стороны, если они не отметили смену адреса", – внесла предложение Челембеева.
Поведала она и о случаях несовпадения претензии и предстоящего иска, когда у суда имеется право оставить обращение без разбирательства. "При таких обстоятельствах возможно ссылаться на аналогию со ст. 49 АПК "Изменение основания либо объекта иска", – разъяснила адвокат.
Челембеева кроме того внесла предложение создать типовые формы требований для упрощения работы.

Прочтите дополнительно нужный материал по теме юрист про. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (11.10)


Основное

"Известия" пишут, что на сентябрьских стратегических учениях "Кавказ-2016" была опробована новая система управления в условиях положения. Все местные органы власти, включая губернаторов, и вдобавок локальные управления МВД, МЧС, ФСБ и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны. "Сейчас готовятся изменения в нормативную базу, дающие решить конкретные неприятности, распознанные в ходе учений", – подчеркнул источник в военном учреждении. Новая структура военного управления сделана на базе "Замысла обороны РФ на 2016–2020 годы". Согласно с этим замыслом все девятнадцать мер, которые прописаны в законе "О военном положении", исполняет Минобороны. В их число входят, к примеру, увеличение защиты порядка, ввод особенного режима работы общественных и производственных объектов и транспорта, приостановление деятельности партий и компаний, ведущих пропаганду и агитацию.

Суды

"Ведомости" информируют ("Сечин мучается из-за яхты"), что Басманный райсуд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление о защите достоинства президента "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и корреспонденту Роману Анину. Объектом расследования была статья о яхте St. Princess Olga из августовского номера НГ. Издание высказало предположение, что судно ценой не менее $100 млн принадлежит семье Сечиных или они довольно часто его арендуют. адвокаты Сечина убедили суд, что в тексте употребляется форма "сокрытого одобрения" за счет слов вроде "по предварительным данным" и "вероятно": практически это намек на то, что глава государственной компании живет не по средствам. Одна публикация не является публично значимой, поскольку Сечин не публичный человек и не влиятельный публичный деятель, настаивали юристы. Суд обязал НГ выпустить опровержение и удалить материал с интернет сайта.
Московский городской суд может продолжить периоды нахождения под стражей для участников дела о воровстве свыше 330 миллионов рублей. при выстраивании станции метро "Шипиловская", информирует "Коммерсантъ". Незадолго до их обвинили в окончательной редакции. Обращение о бывших замдиректора "Трансинжстрой" Александре Семине, начальник планово-экономического отдела ОАО Вадиме Ржанове, глава правления ОАО "Мосметрохолдинг" Игоре Орлове, гендиректоре ОАО Александре Смирнове, главном инженере СМУ-154 Дмитрии Зайцеве и начальник расчетно-экономического отдела СМУ-154 Светлане Ширяевой. Свою виновности признали лишь Смирнов и Орлов, которого расследование полагает одним из организаторов противозаконной схемы. По мнению следователей, обвиняемые завысили цена и размеры работ, которые должны были выполняться в рамках договора между генподрядчиком "Трансинжстрой" и "Мосметрохолдингом", и вдобавок группой подрядчиков. Средства ушли в поднадзорные компании-однодневки, были обналичены и украдены. Защита настаивает, что кражи не было, потому, что работы оплачивались клиентом по их окончании.
"Известия" информируют, что новыми представителями Государственной думы в Конституционном и Главном судах РФ в состоянии не парламентарии, каким образом это было ранее, а аппаратчики. Такая практика имела место до 2012 года, когда полномочным представителем являлся заместителя начальника юридического управления аппарата. Для этого потребуется поменять парламентский регламент, указывает издание. Имена нынешних кандидатов на должности полномочных представителей пока не именуются. Наряду с этим вопросами компании сотрудничества с ВС и Генеральной прокуратурой в новом созыве будет заниматься заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Деньги из тени"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2016–2019 годы Министр финаннсов намерен выводить из тени алкогольный рынок, ввоз и заработной платы. Эффект от этого оценивается в 150 млрд рублей. Из них в районе 70 млрд рублей должно принести коллективное администрирование ФНС и ФТС. Доходы от налогов за счет легализации алкогольного рынка дадут еще 30 млрд рублей. По этому направлению Министр финаннсов желает в будущем внедрить систему ЕГАИС по всей стране, и вдобавок распределять налог между регионами с учетом реализаций спиртных напитков в розницу. Доходы от увеличения собираемости страховых платежей могут составить 50–70 млрд рублей. Собирать платежи с 2017 года вместо ПФР будут сотрудники налоговой администрации.
Обнародован закон, который ликвидирует возможность злоупотреблений при размещении новых эмиссий и распределении дивидендов, говорит "Коммерсантъ" ("Миноритариям дадут достоинство"). Сейчас закон "Об акционерных предприятиях" предоставляет держателям акций преимущественное право приобретения в первый раз размещаемых ценных бумаг лишь того типа, к какому принадлежат уже имеющиеся в их собственности. Доли миноритариев в капитале возможно размыть за счет размещения добавочных префов, растолковывают специалисты. А новым акциям возможно представить супердивидентные права, что послужит причиной к несправедливому распределению оплат. Держатели префов обладают правом принимать участие в общем собрании держателей акций с правом голоса по всем вопросам его компетенции, говорит специалист: "Так, возможно повысить количество голосующих акций, практически не прибегая к созыву собрания акционеров". Кроме того закон меняет режим определения цены выкупа акций публичным АО.
Министр финаннсов опубликовал правки к закону "О негосударственных пенсионных фондах", согласно с которыми с 1 января 2017 года НПФ должны будут гарантировать "экономически обоснованный уровень доходности" при инвестировании накоплений и запасов, а в случае расходов либо потерянной выгоды компенсировать их из собственных средств, пишет "Коммерсантъ" ("НПФ выписывают счет"). Раньше первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что фонды часто применяют средства владельцев депозитов для субсидирования аффилированных с хозяином проектов. Определять "экономически обоснованный уровень доходности" будет поэтому регулятор. Таковым будет признаваться тот, который возможно получить при инвестировании в инструменты с сопоставимым уровнем риска. "В случае если доходность по инструментам в портфеле фонда меньше доходности по аналогам, то фонд свою обязанность по соинвестированию в интересах застрахованных лиц преступает", – категоричны в ЦБ.
Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и глава сенатского комитета по бюджету Сергей Рябухин приготовили закон, который включает в УК РФ и УПК РФ обособленные статьи за противоправное производство и оборот "серого" алкоголя, и вдобавок за изготавливание, сбыт и применение фальшивых акцизных марок, информируют "Известия". Наказание за поддельные налоги будет таким же, как за поддельные банкноты – до 6 млн рублей пени либо лишение свободы на период до 7 лет. Авторы считают, что их инициатива принесет бюджету в районе 180 млрд рублей налоговых поступлений от "обеления" алкогольного рынка.
РБК пишет ("Убедил ценой"), что Медведев завизировал распоряжение о продаже 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей иной государственной компании – ПАО "Роснефть". Доходы от сделки уже учтены в бюджете за 2016 год. Заключив её, "Роснефть" консолидирует в районе 40% российской нефтедобычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Ультиматум торга"), что Ассоциация организаций онлайновой торговли внесла предложение Министерства экономики уравнять в правах российские и иностранные вебмагазины. В случае если условия ведения бизнеса, например налогообложения, не будут выравнены, то ритейлеры перейдут на оффшорную модель работы, обещают в АКИТ. Там настаивают на том, что чужестранцев надлежит обложить НДС, как и локальные организации. Помимо этого, Ассоциация показывает на деяния Китая, который "блокировал целый входящий В2С-трафик, определив налог на посылки до 60% от стоимости, и вдобавок нулевой порог свободного ввоза, помимо этого, появилась обязанность сертифицировать все товары, которые поступают в посылках в Китай". В таких условиях экспорт в Китай неосуществим, считает глава АКИТ Алексей Федоров. Предложение об НДС для зарубежных площадок в сети интернет имеется в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы".
"Коммерсантъ" пишет ("Поток размотали на нитки"), что Российская Федерация и Турция подписали межгосударственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток". Проект предполагает выстраивание двух ниток мощностью 15,75 млрд кубов в год всякая, первая – для Турции, вторая – для транзита в Южную Европу. Морскими участками будет владеть "Газпром". Сухопутный участок первой нитки отойдет турецкой газовой государственной компании Botas, второй нитки – ее паритетному СП с "Газпромом". РФ представит Botas скидку на газ, ее размер еще предстоит согласовать. Наряду с этим на первую нитку удалится тот газ, который сейчас поступает в Турцию через Украину и Болгарию. Период ввода для обеих ниток – 30 декабря 2019 года, выстраивание второй может быть аннулировано по желанию "Газпрома".

Иное

"Ведомости" говорят ("Кто составит каталог для страны"), что между Министерства экономики, "Ростехом" и электронными торговыми площадками для государственного заказа разгорелась борьба за право сделать каталог товаров. Этот каталог будет частью Единой информационной системы государственного заказа. С 2017 года предмет покупки нужно будет показывать по каталогу, что решит проблему, когда один и этот же товар именуется по-различному. Вырабатывать и новости каталог будет Глава горадминистрации, внося в том направлении новые позиции по согласованию с ФАС. За его базу предлагается взять за базу данные, которые уже имеется в каталоге Москвы. Наряду с этим и "Ростех", и сами торговые площадки тоже желают в этом поучаствовать. Последние ссылаются на то, что за пять лет набрали данные, что и за какое количество закупалось, и эти сведения могут быть использованы для Единой аналитической системы стоимостей.
"Коммерсантъ" пишет, что возглавить Росреестр может заместитель министра с х Виктория Абрамченко. Её кандидатура согласована Министерства экономики. Прошлый начальник службы Игорь Васильев 28 июля был избран и. о. губернатора Кировской области вместо выгнанного с работы "по потере доверия" Никиты Белых. Со слов источника в милиции, Абрамченко нужно будет уделить особенное внимание "антикоррупционной практике": "Мздоимство распространено в территориальных управлениях Росреестра".
Генеральная прокуратура внесла представление министру связи Николаю Никифорову в связи с нарушением антикоррупционного законодательства начальником управления Роскомнадзора по Бурятии Любовью Дамдиновой, пишут "Ведомости" ("Домашние связи Бурятии и МТС"). Дамдинова обвиняется в представлении преференций мужу – работнику локального филиала МТС. В октябре 2015 года она рассмотрела шесть дел о его нарушениях административного законодательства и по всякому приняла обособленное решение с избранием минимального наказания в виде предупреждения. Минкомсвязи выгнало с работы Дамдинову.
"Ведомости" пишут ("Реклама с разъяснениями"), что ФАС предупредила Национальный рекламный альянс о потребности соблюдать прозрачность при ценообразовании. Единого отчуждателя, который будет контролировать 80–90% рынка телерекламы и 35–40% рынка всей рекламы, создают наибольшие телехолдинги – "Первый канал", ВГТРК, "Газпром-медиа" и "Национальная медиа группа". Пока ФАС только напоминает о рисках, растолковал заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров: "Главное положение само по себе не в состоянии считаться нарушением, нарушение появляется при злоупотреблении таким положением".
Группа по защите прав человека "Комитет за права гражданина" может закрыться из-за оплошностей в денежной отчетности, пишет "Коммерсантъ". Глава комитета, член СПЧ Андрей Бабушкин говорит, что у компании нет средств на заработную плату работникам и аренду помещения. Комитет работает за счет государственных грантов. арб суд Москвы стребовал с защитников прав человека 983 000 рублей – третью часть одного из таких грантов – по иску президентского грантооператора "Лига здоровья нации". Причина – задержка со сдачей отчётности, вызванная тем, что вице-глава государства комитета Андрей Маяков попал в дело о хищении в форме мошенничества, и в ходе следственных деяний у компании произвели углубление документов. Из-за неприятности с другим отчётностью еще один грантооператор, движение "Гражданское преимущество", отказался перечислять грант в 3 млн рублей.
РБК познакомился ("Борьба за заработную плату") с докладом Центра экономических и политических реформ, в котором произнесено, что за четвертый квартал в Российской Федерации в два раза увеличилось число трудовых распрей – 544 в 78 регионах. Главной причиной их происхождения является задержка зарплаты . Трудовые споры в определении ЦЭПР – это пикеты, пикеты, забастовки. Повышение их числа длится целый год, акцентируют специалисты. Задолженность по заработным платам из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней составила 54 млн рублей и увеличилась если сравнивать с 1 августа 2016 года на 38 млн рублей – в 3,5 раза. Нехорошая социально-экономическая ситуация наблюдается на Далёком Востоке, в Крыму, Северной Осетии и Свердловской области.
"Коммерсантъ" пишет ("Россияне купились на сделку с микросхемами") об уголовном деле россиян Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко, коих полиция США обвиняют в нарушении правил экспортного надзора. Оба были задержаны в Денвере 5 октября. Расследование думает, что при помощи американца российского возникновения Алексея Барышева они пробовали купить электронные схемы, в частности и оборонного избрания. Под видом отчуждателей переговоры с россиянами вели представители разведслужб. Дело будет слушаться в Федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк. Полномочный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал задержание Крутилина и Карпенко нарушением договоренностей о правовой помощи и консульской конвенции.
"Коммерсантъ" пишет ("Нефтяников призвали к порядку в Болгарии"), что рабочая группа по защите конкуренции Болгарии обвинила в картельном заговоре ряд организаций, владеющих АЗС в стране, среди которых структуры ЛУКОЙЛа и &какое количество;Газпром нефти". Организации, по версии регулятора, в 2013–2015 годах через чур медлительно снижали цены на бензин. Специалисты уверены в том, что расследование может закончиться мировым соглашением, в рамках которого организации добровольно опустят цены на горючее из политических мыслей. В случае если стороны покажут принципиальность, размер административных штрафов будет зависеть от того, выйдет ли расследование на уровень Комиссии ЕС либо задержится в Болгарии.

Смотрите еще интересную информацию по вопросу Новости | Page 5-20. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Кассация засвидетельствовала взимание с "Мечел-транса" по иску ФГК 2,6 млрд рублей

арб суд МО оставил в силе судебные акты о взимании с ООО "Мечел-Транс", входящего в "Мечел", по иску АО "Федеральная грузовая организация" (ФГК, "дочка" "РЖД") 2,576 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы 25 февраля удовлетворил исковые притязания АО "Федеральная грузовая организация". Одновременно с этим в части взимания с ответчика задолженности в сумме 11,1 млн. рублей оставил без разбирательства в связи с несоблюдением досудебного режима. Апелляционная инстанция 27 мая оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня. Затем "Мечел-Транс" подал кассацию, которую суд во вторник отклонил.
В июне 2013 года сторонами был заключен контракт, по которому грузовая организация предоставляет ответчику ЖД подвижные составы для осуществления транспортировок грузов клиента. В нарушение условий договора ответчик обязанности по уплате оказанных подателем иска услуг не выполнил, в итоге чего за ним появилась задолженность в сумме 2,576 миллиарда рублей.
ООО "Мечел-Транс" со своей стороны ссылалось на то, что продемонстрированные подателем иска документы свидетельствуют только о обстоятельстве оказания услуг согласно соглашению в 2014 году; но нереально установить момент наступления обязанности по уплате услуг, потому, что отсутствуют согласованные сторонами заявки, и вдобавок подтверждения, удостоверяющие получение комплекта материалов.

Читайте еще полезный материал по вопросу студент юрист. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 27 августа 2016 г.

Владимир Владимирович Путин не исключил ввод курортного сбора
Глава страны поведал, что такие предложения поступают к нему из различных субъектов Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин сказал, что таковой сбор существует в ряде иностранных стран и в большинстве случаев имеет небольшой размер. Но вместе с тем глава государства призвал власти регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заверил, что размер курортного платежа в случае его появления будет необременительным: 50-100 рублей. с человека в день. Министр обратил внимание на то, что поступления от нового сбора должны помогать формированию курортов.


Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единовременной денежной выплатойИндексация пенсий во втором полугодии этого года будет поменяна единовременной финансовой оплатой
Пенсионеры получат в январе 2017 года по 5 тыс. рублей. Примьер-министр РФ Медведев растолковал это тем, что государство не располагает сейчас нужными ресурсами для индексации. По его оценкам, на такие единовременные оплаты пригодится в районе 200 млрд рублей., отыскать которые поручено Министерству финансов Российской Федерации. Глава правительства сказал, что эта мера является непростой для бюджета, но она нужна чтобы пенсионеры имели возможность компенсировать утраты от повышения цен. Индексация в грядущем году за этот год пробежит уже в привычной форме. Предполагается, что она потребует приблизительно 270 млрд рублей.

Правительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов иностранного продовольствияПравительство России лимитировало госзакупки обособленных видов зарубежного продовольствия
Так, государственные и местные органы и учреждения не сумеют приобретать ряд продуктов из всех иностранных государств, кроме государств ЕАЭС: Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. К продуктам, попавшим под запрет, относятся рыба, икра, моллюски, говядина, телятина, свинина и мясо птицы, молоко, сыры, творог, сливочное масло, рис, соль и другие. Клиенты должны будут отклонить заявки поставщиков этих продуктов из зарубежных стран, но лишь в случае если о своем участии в покупке сообщили как минимум несколько поставщиков из государств ЕАЭС. Кабмин раздельно выделил, что новые правила не коснутся коммерческих покупок, и вдобавок продаж продуктовых товаров в магазины, торговые сети, коммерческие учреждения питания и т. д.

Госзакупки с начальной ценой контракта свыше 1 млрд руб. будут проходить общественное обсуждениеГосзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей. будут проходить публичное обсуждение
По его итогам могут быть введены изменения в замысел покупок, замысел-график, а вдруг итоги дискуссии окажутся совсем неудовлетворительными, покупку могут аннулировать. Возможность озвучить свое мнение представят любому произведённому регистрацию пользователю сайта государственных закупок (zakupki.gov.ru). После электронного дискуссии клиент обязан быть осуществить очные слушания покупки по месту своего нахождения. Кабмин выделил, что отмена покупки вероятна на любом из этих периодов. Не будут обсуждаться покупки, которые производятся в рамках государственного оборонного заказа или в целях ликвидировать следствия ЧС и другие. Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Может быть поднята сумма задолженности, не дающая гражданину выехать за границуМожет быть поднята сумма задолженности, не дающая гражданину выехать за границу
Предполагается, что оставить страну согласно решению судебного пристава не сумеют те, сумма долга коих превышает 100 тыс. рублей. Сейчас этот показатель образовывает 10 тыс. рублей. Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, акцентируют: действующий порог был установлен в 2013 году и уже потерял актуальность. В первую очередь это обусловлено тем обстоятельством, что за время деяния данного ограничения были существенно подняты штрафы за осуществление многих нарушений, в первую очередь в сфере дорожного движения. Помимо этого, народные избранники внесли предложение лишить исполнителей права накладывать на должника временного лимитирование на управление средством передвижения. Авторы подчернули, что КоАП РФ разрешает прибегать к таковой мере лишь в случае неоднократности нарушений, а закон об исполнительном производстве этот нюанс не принимает в расчет.

Разработаны новые требования к физической подготовке сотрудников полицииСозданы новые притязания к физической подготовке полицейских
МВД Российской Федерации намерено включить 3 уровня приготовления. Особую физическую приготовление будут проходить те, кто несёт ответственность за безопасность лиц, подлежащих государственной защите. Всех других полицейских коснется усиленная подготовка. Наконец, освоить базовую приготовление должны будут те, кто работают в милиции, но полицейскими не являются, – в первую очередь это госслужащие. Предполагается, что в рамках физической приготовления силовики будут заниматься прикладной гимнастикой, атлетикой и ускоренным передвижением. Помимо этого, предусмотрено преодоление препятствий, в частности в бронежилете и с оружием, и вдобавок боевые приемы борьбы. В последние включены обучение боевым стойкам, ударам и защитным деяниям, сковыванию наручниками, личному досмотру, оказанию помощи и деяниям с применением особых средств и автомата.

РСА против отмены коэффициента мощности автомобиляРСА против отмены коэффициента мощности транспорта
С таковой идеей выступил Министерство финансов Российской Федерации. Речь заходит об одном из коэффициентов стоимости ОСАГО, который зависит от количества лошадиных сил страхуемого транспорта. В РСА уверены в том, что его исключение повлечет удорожание страховки для авто пониженной мощности, к каким в частности относятся транспортного средства для калек. Это разъясняется тем, что для автомобилей мощностью до 50 л. с. таковой коэффициент является понижающим – его значение равняется 0,6. И чем мощнее мотор автомобиля, тем больше коэффициент. Например, при мощности свыше 150 л. с. коэффициент образовывает 1,6. В этом, акцентирует РСА, заключается его общественная составляющая. Помимо этого, потребность дифференцированного подхода к цене ОСАГО исходя из мощности обосновывается и тем, что при ДТП маломощный автомобиль нанесет меньше вреда, чем, например, джип.

Адвокаты считают, что правила работы СИЗО нарушают права их подзащитныхЮристы уверены в том, что правила работы СИЗО преступают права их подзащитных
Федеральная палата юристов РФ поведала, что большая часть СИЗО имеют невысокую пропускную свойство – 10-20 человек в день. Иногда это согласовано с распорядком работы СИЗО: например, юристы могут общаться со своими доверителями с 10 часов до 15-17 часов, вдобавок на время обеда допуск заканчивается. Помимо этого, согласно данным ФПА, существует практика "бронирования" кабинетов для встреч за дознавателями. По итогам даже подготовительная запись в СИЗО не гарантирует юристам встречу с подзащитным в избранное время, а время от времени даже – в избранный день. Разобраться в ситуации палата просила Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову.

понедельник, 15 августа 2016 г.


Минтранс рассмотрит предложение российских авиационных компаний по большому лимитированию провоза ручной клади в салоне самолета и полном отказе от неоплачиваемого провоза чемоданов в багажном отделении, информирует "Русский газета".
Такую инициативу компаний специалисты растолковывают 2 причинами: жаждой подзаработать и ограничений махинаций пассажиров с багажом. Последние нередко чтобы не платить за перевес багажа, провозят лишние вещи в ручной клади. Так они создают неудобства для других пассажиров.
В настоящее граждане могут провозить в ручной клади 18 объектов. Список таких вещей подразумевает женскую сумочку либо портфель, зонт, трость, верхнюю одежду, мобильный телефон, детскую люльку и т. п. Транспортировщики настаивают на отмене этого перечня и предлагают разрешить провозить в ручной клади только одну сумку весом не более пяти килограмм.
Аналитики предрекают, что такое предложение транспортировщиков может очень плохо сказаться на бизнесе авиационных компаний. Пассажиры практически не сумеют забирать приобретения из duty free и аэродромы не будут получать выручку от продаж. Это, со своей стороны, послужит причиной к росту тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Помимо этого, россияне могут начать более часто оперировать услугами зарубежных авиационных компаний, – указывают эксперты.
Неделей раньше компания "Победа" просила Минтранс воспретить пассажирам брать в салон свыше одной вещи. Компания внесла предложение разрешить пассажирам провозить безвозмездно в салоне самолета лишь один объект, который наряду с этим не будет быть больше 75 см по высоте, ширине и глубине и будет весить не более пяти килограмм.

среда, 10 августа 2016 г.


С 1 июля 2017 года начнут функционировать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Подобающий приказ Минздрава произведён регистрацию в Минюсте и размещён в госсистеме правовой информации.
С вступлением поэтому документа сейчас действующие критерии оценки потеряют силу. В сравнении с предыдущим приказом новый документ свыше развернутый. Так, чтобы оценить уровень качества оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить нездоровым на ряд вопросов: исполнено ли то либо другое исследование, осуществил ли доктор осмотр больного, взял ли кровь на исследование и т. п.
В общем система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и раньше, будут использоваться по группам болезней и по условиям оказания помощи. Например, учреждение вычленяет в различные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях и критерии качества специализированной медицинской помощи малышам при разных болезнях.
О начале публичного дискуссии инициативы об одобрении новых параметров Минздрав сказал 5 июля. При введении документа для оценки обществом министерство подчернуло, что данные критерии нужны для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, и вдобавок стадии достижения запланированного итога.
С текстом приказа Минздрава от 15 июля 2016 г. № 520н "Об одобрении параметров оценки качества медицинской помощи" возможно познакомиться тут.

понедельник, 8 августа 2016 г.


Основное

"Ведомости" пишут ("Адвокатский минимум"), что Федеральная палата юристов опубликовала документ называющиеся "Стандарт участия юриста в уголовном судебном разбирательстве", который детализирует минимальные притязания к юристу при выполнении им опытных обязанностей. Со слов президента ФПА Юрия Пилипенко, стандарт будет носить неукоснительный характер, потом он будет частью кодекса адвокатской этики. По большей части документ посвящен юристам по избранию. К примеру, принять поручение на защиту вероятно лишь по окончании 24-часового периода для явки защитника по соглашению или в случае его неявки через пять дней с момента обращения о приглашении защитника. В случае если в деле имеется удовлетворенный дознавателем необязательный письменный отказ подзащитного от избранного юриста, участие такого защитника недопустимо, гласит "стандарт". В случае если такое обращение оставлено без удовлетворения, защитник обязан его оспорить, но должен продолжить участие в деле. Юрист по избранию может приостановить оказание правовой помощи, в случае если дознаватель либо судья грубо преступают закон: "последующее участие защитника в следственном либо другом процессуальном деянии или судейском совещании не только не помогает целям защиты подзащитного, но и, по сути, легитимизирует попрание его интересов", особо отмечается в документе.

Суды

Большой суд Лондона признал правомерность банкротства ООО "Далёкая степь" по английскому праву и полномочия конкурсного управляющего Кирилла Ноготкова, информирует "Коммерсантъ" ("Далёкую степь" рассудят по-английски"). Так, Ноготков сумеет искать активы организации на местности Англии и Уэльса: реализовать запросы денежных документов, вызывать в суд свидетелей и без того потом. Аналитики утверждают беспрецедентность такого решения для России. Управляющий намерен получить разъяснения по "двум большим и вызывающим большие сомнения операциям" организации – оплате свыше 2,6 млрд рублей в качестве дивидендов кипрской организации Cerasus Investments ЛТД и ООО "Оазис М" и перечислению 650 млн рублей в Объединенный банк небольшого бизнеса и Дальневосточный местный банк. Обе сделки были произведены в 2004–2005 годах. Они фигурируют в материалах российского дела о преднамеренном банкротстве "Дальней степи" – по мнению следователей, занимаюший ранее пост директора ООО Уильям Браудер перед банкротством вывел активы из организации. А банкротство как будто бы было затеяно чтобы избежать ответственности за неуплату налогов, вдобавок создателем схемы стал адвокат Сергей Магнитский, умерший на протяжении расследования в СИЗО. Браудеру и его деловому партнеру по "Дикой степи" Ивану Черкасову направлены повестки с вызовом на опрос в английский суд.
"Ведомости" пишут ("Suzuki покатилась по инерции"), что арб суд МО разрешил спор между ООО "Сузуки двигатель рус" – русским подразделением Suzuki Motor Corp. – и межрайонной инспекцией ФНС Российской Федерации № 49 по Москве в адрес сотрудников налоговой администрации. В 2011 году инспекция доначислила организации 28,6 млн рублей налога на прибыль и пеней и уменьшила расход при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в 328 млн рублей. По версии сотрудников налоговой администрации, в 2009–2010 годах "Сузуки двигатель рус" завышала цены. Тяжба велась с переменным результатом; к примеру, в феврале 2016 года арб суд Москвы поддержал подателя иска, сочтя, что инспекция искаженно применила способ расчета: "Сузуки двигатель рус" не была эксклюзивным дистрибутором японского поставщика Itochu, исходя из этого необходимо было сравнивать рыночные цены с стоимостями иных дилеров. Это решение засвидетельствовал и 9-й ААС. Но кассация отметила, что другие дилеры реализовывали авто в розницу, а "Сузуки двигатель рус" – оптом, исходя из этого сравнивать их цены запрещено. Оптового рынка авто, продаваемых зарубежными изготовителями русским дистрибуторам, в Российской Федерации нет, произнесено в распоряжении.
Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело об обналичивании в отношении противозаконной группы, которая работала через поднадзорные ей страховые организации и страховых брокеров, пишет "Коммерсантъ". Основными участниками являются генеральный директор ООО "Страховая организация "Антарес" Роман Вербицкий, соучредители ООО "ЛМ страховой брокер" Максим Аствацатуров и ООО "Страховой брокер "Виктория" Наталья Закунова, им вменяется противоправная банковская деятельность (ст. 172 УК РФ). По мнению следователей, с заказчиками заключались страховые контракты с минимальным риском, наряду с этим их уведомляли, что страховые премии будут возвращаться за 2,5–3,7% от суммы. За 3 года обнальщики как будто бы сумели вывести в районе 20 млрд рублей, получив на этом свыше 1 млрд рублей.
В Томский облсуд направлено дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции локального УМВД Константина Савченко, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, офицер получил 913 000 рублей в виде подарков, услуг и скидок от главы компании "Ремавто" Андрея Кривошеина. Вместо Савченко оказывал тому личное "покровительство", давая обещание уладить вопрос с любой ревизией. Ему вменяется мздоимство, на время судебного слушания Савченко отстранен от должности и находится под стражей.
"Ведомости" информируют, что ПАО "Газпром нефть" отправило в арб суд Петербурга и Петербургской области иск к таможенному брокеру ООО "Сервис-терминал" на 10,4 млрд рублей. Податель иска требует возврата авансов согласно соглашению об выполнении услуг по уплате таможенных платежей. "Сервис-терминал" пробует добиться признания себя банкротом в арб суде Ярославской области, указывает издание.
Октябрьский райсуд Владимира рассмотрит дело бывшего начальника местного управления МВД Сергея Губарева, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, с момента вступления в должность в 2012 году он за счет казны заправлял бензином и ремонтировал персональный транспорт, и вдобавок присвоил два телевизора, планшет и телефон. Дееспособный ему вред в процессе следствия уменьшился с 1,7 млн рублей до 315 000 рублей, которые он уже погасил.

Нормотворчество

РБК говорит, что помошник премьер-министра Аркадий Дворкович поручил ряду соответствующих министерств унифицировать систему поощрения и ответственности топ-управляющего менеджмента госкомпаний. Бонусы топ-менеджеров будут зависеть от достижения целевых показателей, а неэффективных управленцев выгонят с работы. Дворкович "настойчиво попросил" наладить надзор за реализацией госкомпаниями своих долговременных программ и продемонстрировать предложения по привлечению к персональной ответственности госслужащих, начальников и участников правления, по виновности коих было сорвано поручение президента. Это реакция на доклад экспертного совета при руководстве. В 2013 году Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию "настойчиво попросил", чтобы государственной компании создали и приняли такие программы; в них должны быть названы цели продвижения и показатели персональной ответственности топ-управляющего менеджмента, и вдобавок ответственность за невыполнение задач. Специалисты оценили, как выполняется поручение, выдвинули претензии ко многим госкомпаниям и подчернули, что ответственность лежит на учреждениях, которые не работают с ними системно, и не оценили результативность их управляющего менеджмента.
"Коммерсантъ" говорит, что парламентарий Ярослав Нилов из ЛДПР внес в государственную думу правки к КоАП, не разрешающие наказывать штрафом шофёров такси, скорой помощи и школьных автобусов за выезд на вычлененную полосу. Эти средства передвижения обладают правом выезжать на выделенки, но из-за специфики работы системы автоматической регистрации нарушений штрафы все равно выписываются, шофёрам приходится опротестовывать их в судах. Речь заходит об иногородних таксомоторах и спецмашинах, которые заехали в Москву, к примеру, из МО , – московские системы фотофиксации не определят "гостей".
> См. кроме того публикацию Право.ru "Таксистам могут разрешить ездить по вычлененным полосам"
Обнародован проект правительственного распоряжения о правилах отбора аудиторов для организаций с государственным участием, говорит "Коммерсантъ" ("Госкомпаниям прописали аудиторов"). Документ создан Министерством финансов. Соответственно проекту, утверждать отчетность госкомпаний сумеют только организации с опытом ревизии "сопоставимых компаний" на протяжении трех последних календарных лет. Для участия в конкурсе в штате требуется иметь как минимум несколько аттестованных аудиторов с упомянутым опытом. В случае если же аудитор собирается оказывать добавочные услуги, то он обязан продемонстрировать доходы от подобной деятельности в прошлом в сумме не менее 20% от стоимости будущего договора. В ряде сфер, к примеру, в оборонно-производственном комплексе, к конкурсу не в состоянии быть допущены аудиторские компании, бенефициарами коих являются чужестранцы. На рынке недовольны расплывчатыми формулировками и ограничивающими соперничество притязаниями.
Федслужба защиты создала проект президентского указа , который разрешит ей изымать земельные наделы в особенном режиме – на базе решения директора ФСО, пишут "Ведомости" ("Земля и защита"). Сейчас для этого требуется санкция руководства, Росимущества, губернатора либо муниципалитета; без неё функционировать могут только Минкомсвязи и Роснедра. Такое право необходимо ФСО для обеспечения безопасности защищаемых объектов, произнесено в пояснительной записке к проекту. Аналитики утверждают, что ФСО сумеет, апеллировав на гостайну, даже не растолковывать хозяину, для чего ей пригодились земли. Это преступит единую систему территориального планирования, считают аналитики.
> См. кроме того публикацию Право.ru "ФСО сумеет изымать земли для постройки объектов федерального значения"
"Ведомости" говорят, что Росимущество разослало в государсвенной компании директиву сократить на 10% операционные затраты и на протяжении месяца продемонстрировать в руководство замысел, как они это сделают. Потом раз в квартал государственной компании должны отчитываться перед правлением и отраслевым федеральным учреждением о уменьшении расходов. В службе растолковывают, что таковой движение обязан сократить себестоимость продукции и освободить в бюджетах организаций средства для инвестиций и оплаты дивидендов. Специалист указывает, что в условиях высокой инфляции это может подтолкнуть государственной компании к радикальным мерам вроде оптимизации структуры персонала либо системы покупок.
"Коммерсантъ" пишет ("Мусор не примет земля"), что на 1 августа ни один регион не утвердил территориальную схему заявления с отходами с указанием присутствия и замыслов строительства инфраструктуры. Все схемы должны быть готовы к 26 сентября, но лишь девять субъектов продемонстрировали их в Росприроднадзор, и согласованы пять из них. В Общественной палате считают, что многие субъекты утвердить документы в период не успеют. По принятым нормативам с 2017 года должно перерабатываться 20% картона и бумаги, 20% шин и покрышек, 30% железной тары, 15% отходов нефтепродуктов и аккумуляторная батарей, 10% стекла, бутылок из пластмассы и отходов типографий и 5% электроники. Периоды запретов захоронения этих и других видов вторичных ресурсов будут прописаны в подобающем правительственном распоряжении. "Ответственность за полный запрет захоронения ложится на коммунальные учреждения", – акцентируют в Минприроды.
"Ведомости" говорят, что парламентарии Государственной думы от "Единой России" отозвали для доработки внесенный их сотрудниками закон о переселении граждан из аварийного жилья в другие посёлки на необязательной базе и с их письменного согласования. Подчёркивается, что против этих правок высказался министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Закон о расселении жильцов ветхих домов в другие города могут отозвать"
"Коммерсантъ" говорит ("Право голоса запуталось в сетях"), что Минкомсвязи внесло правки в проект изменений схемы сотрудничества сетей электросвязи. Из новой версии документа провалился сквозь землю запрет для российских VoIP-операторов на присоединение к разным сетям связи. Этот запрет поставил бы их в неравные условия с иностранными сервисами – заказчики таких сервисов, как Skype, Viber, WhatsApp, имели возможность лишиться возможности позвонить абонентам фиксированной либо мобильной телефонии и напротив. В проекте остался пункт о потребности платить компенсацию операторам, занимающим значительное положение, – в большей части регионов это "Ростелеком".
Минэнерго опубликовало проект распоряжения руководства, ужесточающий пени для энергетических корпораций за непоставку мощности на рынок, пишет "Коммерсантъ". Издание растолковывает, что треть всех доходов электростанций составляют фиксированные платежи за готовность к работе. В случае если генератор по притязанию "Системного оператора" недопоставил мощность на рынок, платеж снижается на штрафной коэффициент. Раньше министерство собиралось определить эти коэффициенты по верхней границе диапазонов, но сейчас штрафы подрастут лишь для малозагруженной генерации, работающей не свыше 15% часов в год.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Парадокс паралимпизма"), что Межгосударственный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет Российской Федерации. Наша сборная отстранена от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро – речь заходит практически о 270 атлетах. Со слов президента МПК Филипа Крейвена, российские спортсмены "стали жертвами государственной системы стимулятора", и у них сейчас имеется лишь один маршрут – в Спортивный арб суд.
Национальная перестраховочная организация произведена регистрацию в качестве юрлица, осенью она получит разрешение на перестрахование, информирует "Коммерсантъ" ("Национальный перестраховщик получил регистрацию"). Кроме того в министерство Юстиции поданы документы на право включить в наименование слово "русский". Организация является "дочкой" ЦБ, она будет размещать риски подпавших под санкции российских компаний. Страховые организации будут отдавать НПК 10% рисков от объема перестрахования.
"Известия" информируют, что Роскомнадзор разослал наибольшим банкам и платежным системам письма, призвав осуществить ревизию своих заказчиков и партнеров, разрешающих делать ставки в сети. Раньше в тёмный перечень учреждения уже попадали Qiwi и Skrill в связи с публикацией ссылок на своих ресурсах на воспрещённые онлайн-казино и возможностью проводить платежи для участия в азартных играх.

четверг, 4 августа 2016 г.

ФПА внесла предложение решение проблемы переполненности московских СИЗО


Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Геннадий Шаров в интервью радиостанции "Комсомольская правда" прокомментировал тематику переполненности СИЗО Москвы и других больших городов, и вдобавок возможность решения этой неприятности. Об этом информирует пресс-служба ФПА.
В последние месяцы многие СМИ поднимали проблему большого роста числа заключенных в СИЗО. Стало небеизвестно об очередях из юристов, которые пробуют попасть к своим доверителям. Они проистекают из-за банальной недостачи мест для встреч. В наивысшей степени остро эта неприятность ощущается в столице: защитники еле ли не ночью приезжают в СИЗО, чтобы записаться в очередь. Но, не обращая внимания на это, встретиться с заказчиком удается не каждый раз.
В мае Федслужба выполнения наказаний отчиталась, что всякий месяц направляет данные о перелимите и в прокуратура и милиция, и в суды. "Мы пишем о случаях, когда человека уже приговорили, но приговор суда еще не начал применяться , и он не в состоянии убыть в колонию. Пишем о случаях, когда дознаватель послал человека в СИЗО, но долго к нему не приходит. По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат", - сетовали в учреждении.
Со слов вице-президента ФПА, неприятности с переполненностью изоляторов и с доступом юристов к подзащитным появились не неожиданно, они существуют уже пару лет. Наполнение СИЗО сейчас превышает установленные нормы практически на 50%, наряду с этим сами нормы были утверждены свыше 15 лет назад. "Чтобы решить проблему, нужно как минимум в два раза повысить вместимость СИЗО. И в случае если госсредств на это не достаточно, то искать субсидирование необходимо вне бюджета", – подчеркнул Шаров.
Раньше глава государства ФПА Юрий Пилипенко информировал, что палата готовит предложение об установке в тюремных дворах спецвагончиков для встреч за счет адвокатского сообщества, и вдобавок о создании в Российской Федерации частных колоний.

Изучите еще нужный материал по вопросу нормативную. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

практика судов по льготным системам налогообложения

УСН, ПСН, ЕНВД - все это системы налогообложения, предполагающие не столь сложное ведение налог учёта и уменьшение налогов к оплате. Но при всей их кажущейся простоте, они содержит большое число специфических моментов, на которые всегда обратят всеобщее пристальное внимание проверяющие из ФНС. Разбирать эти споры приходится арбитражным судам и конкретно таким решениям посвящен обзор практики судов.

1. Пониженные тарифы страховых платежей возможно использовать лишь к доходам на УСН



ИП , использующий УСН по отношению к одному виду деятельности, не имеет права суммировать доходы, полученные от этой деятельности с доходами, полученными от иных видов деятельности, с целью исчисления страховых платежей в ПФР и ФОМС. Так решил Верховный суд РФ.


Суть спора



Коммерческая структура обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения Управления ПФР в части доначисления страховых платежей за 2011-2012 годы, и вдобавок подобающих сумм пеней и пени. Данное решение проверяющие из ПФР вынесли в связи с тем, что компания реализовала экономическую деятельность "медицинский осмотр" (ОКЭВД 85.14.1), техобслуживание и ремонт транспортных средств (код ОКВЭД 50.20), хранение транспортных средств на платных остановках (код ОКВЭД 63.21.24). Не смотря на то, что все эти виды деятельности разрешены для употребления льготных режимов налогообложения, наряду с этим УСН использовалась компанией лишь в отношении вида деятельности "медицинский осмотр".
Согласно с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", компания использовала в спорный срок пониженные тарифы страховых платежей, определяя процентное соотношение доли дохода от всех льготируемых видов деятельности в общей сумме доходов от деятельности методом суммирования доходов от осуществления всех льготных видов деятельности, вне зависимости от употребления УСН. Пенсионный фонд посчитал, что это неверно и доначислил компании страховые платежи.

Смотрите кроме того хороший материал на тему гражданский юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 13 июля 2016 г.


Учреждение осуществило реорганизацию через преобразование и обратилось в Росреестр, чтобы внести подобающие изменения в сведения ЕГРП и получить новое свидетельство о госрегистрации права на свое здание. Но регистрационный орган решил, что речь заходит о создании нового юрлица, и отказал. Организация дошла до Верховного суда, чтобы признать решение регистрационного органа противоправным.
Сельскохозяйственная артель имени Мичурина в сентябре 2014 года решила преобразоваться в ООО "Сельскохозяйственное учреждение имени Мичурина", в октябре того же года подобающие изменения внесли в ЕГРЮЛ.
В феврале 2015 года учреждение обратилось к Управлению Росреестра по Воронежской области, чтобы внести изменения в сведения ЕГРП и получить новое свидетельство о госрегистрации права на свое здание с учетом изменений в ЕГРЮЛ.
Регистрационный орган отказался это делать, апеллировав на то, что в ситуации есть создание нового юрлица. Другими словами обществу нужно обратиться в Росреестр с обращением о госрегистрации передачи собственности к новому правовому лицу и оплатить государственную пошлину в сумме 22 тыс. рублей. на базе подп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК ("Размеры государственной госпошлины за госрегистрацию, и вдобавок за осуществление иных де-юре значимых деяний").
Учреждение посчитало таковой отказ противоправным и шло в судебные органы. арб суд Воронежской области удовлетворил притязания подателя заявления, отметив на то, что при изменении у юрлица организационно-правовой формы совершается универсальное правопреемство (ст. 58 ГК "Правопреемство при реорганизации юрлиц") и к правовому преемнику переходит целый комплекс прав и обязанностей полностью ввиду самого закона (ст. 218 ГК "Основания приобретения собственности "). Помимо этого, суд посчитал, что изменение организационно-правовой формы учреждения не влечет перевода прав на здание, поскольку новое юрлицо при таких обстоятельствах не появляется (дело № А14-3915/2015).
Апелляция дала согласие с выводами инстанции первого уровня. К другому решению пошёл Суд. Он постановил аннулировать акты нижестоящих судов на том основании, что в спорной ситуации остановило деятельность одно юрлицо и сделано иное. Суд выделил, что при таких условиях необходима госрегистрация передачи собственности на здание к новому правовому лицу.
Тогда податель заявления обратился в Верховный суд. В судейском совещании представитель ООО Светлана Короткова ссылалась на то, что проводить реорганизацию они стали в связи с принятием закона от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ "О введении изменений в главу 4 части первой ГК и о признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ". Новый закон, внося изменения в ГК, не предполагал таковой организационно-правовой формы юрлица, как сельскохозяйственная артель.
В действующей редакции ч. 5 ст. 58 ГК законодатель закрепил позицию, что при преобразовании новая компания не является, настаивала Короткова. Представитель Росреестра Роман Иволгин уверял, что в спорной ситуации сделано новое юрлицо, соглашаясь с выводом Суда.
"Тройка" под руководством Елены Борисовой аннулировала решение Арбитражного суда Центрального округа, оставив в силе акты апелляции и инстанции первого уровня. Отказ Росреестра учреждению признали противоправным.

вторник, 12 июля 2016 г.


Основное

Как стало небеизвестно "Коммерсанту" ("Павлу Астахову подбирают сменщиков"), место Павла Астахова могут занять член Совета по правам человека Елизавета Глинка, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова либо член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. Их кандидатуры Главе государства Владимиру Путину внес предложение рассмотреть президиум президентского СПЧ. Сенаторы, со своей стороны, видят на должности Полномочного по правам малыша участника Совета Федерации Валентину Петренко. В это же время пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков сказал о том, что на сегодняшний день утвержденных кандидатур на эту должность нет.
"Русский газета" сказала ("Руководство вычленило регионам субсидии на продвижение небольшого бизнеса") о том, что глава правительства Медведев завизировал сейчас распоряжение, которым субъектам Российской Федерации будут представлены субсидии для продвижения МСП. Эти деньги будут распределены между 53 регионами, наряду с этим регионы-доноры не приобретут денежной поддержки. Общая сумма, вычлененная кабмином для этих целей, образовывает 229,5 миллионов рублей.
Глава комитета по контролю и госреформе Джейсон Чаффетц и глава комитета по правовым вопросам Боб Гудлатт Конгресса США отправили в министерство Юстиции письмо прося начать новое следствии в отношении Хиллари Клинтон, пишет "Ъ" ("Конгрессмены США требуют начать новое следствие в отношении Хиллари Клинтон"). Когрессмены уверены в том, что свидетельства бывшего государственного секретаря США по делу о ее переписке нужно пересмотреть. Согласно их точке зрения, подтверждения FBI, собранные на протяжении предыдущего следствия, продемонстрировали, что они напрямую идут вразрез свидетельствам Клинтон под присягой в Конгрессе.

Суды

арб суд Москвы вынес определение, соответственно которому московская ФНС № 26 стала заимодавцем банкротящегося ОАО "Торгово-производственная организация "Яшма", передают "Ведомости" ("ФНС стала наибольшим заимодавцем банкротящегося изготовителя драгоценностей ТПК "Яшма"). Сотрудники налоговой администрации выдвинули против изготовителя драгоценностей с притязанием в свыше чем 10 млрд рублей., из коих 7 млрд рублей. – основной долг, а 2,86 млрд рублей. – пени. Налоговая служба распознала такую задолженность организации в феврале 2016 года по результатам повторной выездной налоговой ревизии. Эта сумма в 7 млрд рублей. – задолженность "Яшмы" по НДС за 2011–2012 годы. Временный управляющий ТПК "Яшма" сказал, что сейчас точно произнести, достаточно ли у ТПК "Яшма" активов для расплаты с заимодавцами, запрещено.
Как информирует "Ъ" ("С тюремщиками заплатили за крышу"), Дорогомиловский суд Москвы окончил процесс по уголовному делу бывшего начальника ГУ ФСИН по Пермскому краю генерала Александра Соколова, его помощника полковника Олега Бабенко и предпринимателя Владимира Мохового. Указанные лица были приговорены за хищение в форме мошенничества в большом размере, организованное в составе группы. Согласно данным дела, виноватые получили от столичного предпринимателя 10 миллионов рублей. за обещание обезопасить его от угроз бывшего компаньона. За совершенное деяние осужденные осуждены к пяти годам колонии общего режима.

Нормотворчество

Члены Общественной палаты внесли предложение включить неукоснительную видеозапись деяний органов опеки и милиции при изъятии малышей из семей, пишут "Известия" ("Органы опеки желают оснастить видеокамерами"). Подобающее письмо ОП РФ отправила в МВД и Министерства образования. Со слов участника комиссии ОП по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Людмилы Виноградовой, значительно чаще малышей забирают из семей по безнадзорности (ст. 77 кодекса о браке и семье) полицейские, а не органы опеки. Наряду с этим малыш практически не является безнадзорным и процесс изъятия противоправен. К тому же, она утвержает, что основанием чтобы взять малыша из семьи, довольно часто помогает грязь в доме, немытая посуда и нестиранное белье. В это же время в ст. 77 кодекса о браке и семье речь заходит об угрозе жизни и здоровью малыша, например, из-за деяний отцов с матерью, обстановки в квартире. Слова Людмилы Виноградовой удостоверяет заместитель главы департамента труда и социальной защиты Москвы Алла Дзугаева. По ее данным, режима 76% родительских претензий на изъятие малышей законны.
Правительство России намерено представить обладателям электромобилей большие льготы, информирует "Ъ" ("Электромобили подзаряжают льготами"). Иногда их могут уравнять с такси и "скорой". Предполагается, что обладатели электромобилей получат льготные тарифы на платных дорогах, неоплачиваемые стоянки в городах, нулевой автотранспортный налог и возможность передвигаться по вычлененным полосам для публичного транспорта. Такие правки предусмотрены проектом программы по формированию электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации до 2025 года. Экспертное сообщество убеждённо, что сделать электрокары популярными удастся лишь посредством расширения сети заправок и понижения цен на такие автомашины.
Замдиректора Университета общественного экспресс анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при главе государства Российской Федерации (РАНХиГС) Юрий Горлин внес предложение лишить пенсии работающих граждан, чей доход превышает 1 миллионов рублей. в год, пишут "Известия" ("Работающим пенсионерам с высоким доходом предлагают не платить пенсии"). Свое решение Горлин обосновал тем, что пенсия – страховка от потерянного дохода и платить ее хорошо получающим гражданам России, согласно его точке зрения, несправедливо. Он кроме того подчернул, что похожая мера разрешит сохранить в бюджете страны режима 100 млрд рублей. в год. Помимо этого, Горлин выделил, что всего 10% пенсионеров имеют таковой годовой доход.

Иное

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов был заподозрен в подкупе избирателей – об этом стало небеизвестно РБК ("Единую Российскую Федерацию" заподозрили в подкупе избирателей"). Обитатель Челябинска посчитал таковым обещание кандидата в парламентарии Государственной думы о правовой помощи иному челябинцу Владиславу Кантемирову и отправил претензию в ЦИК. Неверов давал обещание, что ЕР уплатит за Кантемирова компенсацию в связи с ДТП с иномаркой предпринимателя Александра Аристова, случившимся в феврале этого года. Примечательно, что податель заявления претензии на Неверова по совместительству является ассистентом парламентария Государственной думы, участника фракции эсэров Александра Агеева.
Как стало небеизвестно "Ведомостям" ("Руководство готово реализовать "Башнефть" стратегическому соинвестору"), кабмин намерен реализовать наибольшую нефтяную организацию "Башнефть" стратегическому соинвестору. Но форму приватизации данной компании Руководство пока не установило. На пакет "Башнефти" претендуют, например, "Лукойл", Независимая нефтяная организация (ННК) Эдуарда Худайнатова и ЗАО "Татнефтегаз". Первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов полагает лучшим приобретателем для "Башнефти" первую организацию – "Лукойл", но и пересматривает вариант ее продажи "Роснефти". Наряду с этим последняя своего интереса к участию в приватизации организации не озвучивало.
Национальный банк обосновал увеличение банковских нормативов неукоснительных запасов в июне этого года, передает "Ъ" ("Предзастольная диета"). В обзоре ликвидности банков регулятор объявил, что такое решение было принято им для борьбы с грядущим изобилием денежных средств. Согласно точки зрения Банка Российской Федерации, такая мера разрешит плавно перейти осенью этого года к профициту ликвидности. Регулятор сказал, что в прошлом месяце Министерство финансов не затрачивал Вспомогательный ресурс, и колебания национальной валюты около Brexit совершались без воздействия продажи резервной валюты.
Начальники правовых департаментов наибольших российских организаций поведали "Ведомостям" ("Организациям угрожают налоговые ревизии при изменении информации о себе") о том, что в последние месяцы предприниматели довольно часто сталкиваются с задержкой при введении изменений в ЕГРЮЛ. ситуацию они растолковали вводом новых правил ревизии реестра. В начале этого года налоговая служба получила право проверять бизнесменов на верность предоставляемых ими сведений при регистрации юрлица и введении изменений в ЕГРЮЛ. Сейчас при смене информации о себе организации следует ждать налоговую ревизию.