суббота, 27 августа 2016 г.

Владимир Владимирович Путин не исключил ввод курортного сбора
Глава страны поведал, что такие предложения поступают к нему из различных субъектов Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин сказал, что таковой сбор существует в ряде иностранных стран и в большинстве случаев имеет небольшой размер. Но вместе с тем глава государства призвал власти регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заверил, что размер курортного платежа в случае его появления будет необременительным: 50-100 рублей. с человека в день. Министр обратил внимание на то, что поступления от нового сбора должны помогать формированию курортов.


Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единовременной денежной выплатойИндексация пенсий во втором полугодии этого года будет поменяна единовременной финансовой оплатой
Пенсионеры получат в январе 2017 года по 5 тыс. рублей. Примьер-министр РФ Медведев растолковал это тем, что государство не располагает сейчас нужными ресурсами для индексации. По его оценкам, на такие единовременные оплаты пригодится в районе 200 млрд рублей., отыскать которые поручено Министерству финансов Российской Федерации. Глава правительства сказал, что эта мера является непростой для бюджета, но она нужна чтобы пенсионеры имели возможность компенсировать утраты от повышения цен. Индексация в грядущем году за этот год пробежит уже в привычной форме. Предполагается, что она потребует приблизительно 270 млрд рублей.

Правительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов иностранного продовольствияПравительство России лимитировало госзакупки обособленных видов зарубежного продовольствия
Так, государственные и местные органы и учреждения не сумеют приобретать ряд продуктов из всех иностранных государств, кроме государств ЕАЭС: Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. К продуктам, попавшим под запрет, относятся рыба, икра, моллюски, говядина, телятина, свинина и мясо птицы, молоко, сыры, творог, сливочное масло, рис, соль и другие. Клиенты должны будут отклонить заявки поставщиков этих продуктов из зарубежных стран, но лишь в случае если о своем участии в покупке сообщили как минимум несколько поставщиков из государств ЕАЭС. Кабмин раздельно выделил, что новые правила не коснутся коммерческих покупок, и вдобавок продаж продуктовых товаров в магазины, торговые сети, коммерческие учреждения питания и т. д.

Госзакупки с начальной ценой контракта свыше 1 млрд руб. будут проходить общественное обсуждениеГосзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей. будут проходить публичное обсуждение
По его итогам могут быть введены изменения в замысел покупок, замысел-график, а вдруг итоги дискуссии окажутся совсем неудовлетворительными, покупку могут аннулировать. Возможность озвучить свое мнение представят любому произведённому регистрацию пользователю сайта государственных закупок (zakupki.gov.ru). После электронного дискуссии клиент обязан быть осуществить очные слушания покупки по месту своего нахождения. Кабмин выделил, что отмена покупки вероятна на любом из этих периодов. Не будут обсуждаться покупки, которые производятся в рамках государственного оборонного заказа или в целях ликвидировать следствия ЧС и другие. Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Может быть поднята сумма задолженности, не дающая гражданину выехать за границуМожет быть поднята сумма задолженности, не дающая гражданину выехать за границу
Предполагается, что оставить страну согласно решению судебного пристава не сумеют те, сумма долга коих превышает 100 тыс. рублей. Сейчас этот показатель образовывает 10 тыс. рублей. Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, акцентируют: действующий порог был установлен в 2013 году и уже потерял актуальность. В первую очередь это обусловлено тем обстоятельством, что за время деяния данного ограничения были существенно подняты штрафы за осуществление многих нарушений, в первую очередь в сфере дорожного движения. Помимо этого, народные избранники внесли предложение лишить исполнителей права накладывать на должника временного лимитирование на управление средством передвижения. Авторы подчернули, что КоАП РФ разрешает прибегать к таковой мере лишь в случае неоднократности нарушений, а закон об исполнительном производстве этот нюанс не принимает в расчет.

Разработаны новые требования к физической подготовке сотрудников полицииСозданы новые притязания к физической подготовке полицейских
МВД Российской Федерации намерено включить 3 уровня приготовления. Особую физическую приготовление будут проходить те, кто несёт ответственность за безопасность лиц, подлежащих государственной защите. Всех других полицейских коснется усиленная подготовка. Наконец, освоить базовую приготовление должны будут те, кто работают в милиции, но полицейскими не являются, – в первую очередь это госслужащие. Предполагается, что в рамках физической приготовления силовики будут заниматься прикладной гимнастикой, атлетикой и ускоренным передвижением. Помимо этого, предусмотрено преодоление препятствий, в частности в бронежилете и с оружием, и вдобавок боевые приемы борьбы. В последние включены обучение боевым стойкам, ударам и защитным деяниям, сковыванию наручниками, личному досмотру, оказанию помощи и деяниям с применением особых средств и автомата.

РСА против отмены коэффициента мощности автомобиляРСА против отмены коэффициента мощности транспорта
С таковой идеей выступил Министерство финансов Российской Федерации. Речь заходит об одном из коэффициентов стоимости ОСАГО, который зависит от количества лошадиных сил страхуемого транспорта. В РСА уверены в том, что его исключение повлечет удорожание страховки для авто пониженной мощности, к каким в частности относятся транспортного средства для калек. Это разъясняется тем, что для автомобилей мощностью до 50 л. с. таковой коэффициент является понижающим – его значение равняется 0,6. И чем мощнее мотор автомобиля, тем больше коэффициент. Например, при мощности свыше 150 л. с. коэффициент образовывает 1,6. В этом, акцентирует РСА, заключается его общественная составляющая. Помимо этого, потребность дифференцированного подхода к цене ОСАГО исходя из мощности обосновывается и тем, что при ДТП маломощный автомобиль нанесет меньше вреда, чем, например, джип.

Адвокаты считают, что правила работы СИЗО нарушают права их подзащитныхЮристы уверены в том, что правила работы СИЗО преступают права их подзащитных
Федеральная палата юристов РФ поведала, что большая часть СИЗО имеют невысокую пропускную свойство – 10-20 человек в день. Иногда это согласовано с распорядком работы СИЗО: например, юристы могут общаться со своими доверителями с 10 часов до 15-17 часов, вдобавок на время обеда допуск заканчивается. Помимо этого, согласно данным ФПА, существует практика "бронирования" кабинетов для встреч за дознавателями. По итогам даже подготовительная запись в СИЗО не гарантирует юристам встречу с подзащитным в избранное время, а время от времени даже – в избранный день. Разобраться в ситуации палата просила Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову.

понедельник, 15 августа 2016 г.


Минтранс рассмотрит предложение российских авиационных компаний по большому лимитированию провоза ручной клади в салоне самолета и полном отказе от неоплачиваемого провоза чемоданов в багажном отделении, информирует "Русский газета".
Такую инициативу компаний специалисты растолковывают 2 причинами: жаждой подзаработать и ограничений махинаций пассажиров с багажом. Последние нередко чтобы не платить за перевес багажа, провозят лишние вещи в ручной клади. Так они создают неудобства для других пассажиров.
В настоящее граждане могут провозить в ручной клади 18 объектов. Список таких вещей подразумевает женскую сумочку либо портфель, зонт, трость, верхнюю одежду, мобильный телефон, детскую люльку и т. п. Транспортировщики настаивают на отмене этого перечня и предлагают разрешить провозить в ручной клади только одну сумку весом не более пяти килограмм.
Аналитики предрекают, что такое предложение транспортировщиков может очень плохо сказаться на бизнесе авиационных компаний. Пассажиры практически не сумеют забирать приобретения из duty free и аэродромы не будут получать выручку от продаж. Это, со своей стороны, послужит причиной к росту тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Помимо этого, россияне могут начать более часто оперировать услугами зарубежных авиационных компаний, – указывают эксперты.
Неделей раньше компания "Победа" просила Минтранс воспретить пассажирам брать в салон свыше одной вещи. Компания внесла предложение разрешить пассажирам провозить безвозмездно в салоне самолета лишь один объект, который наряду с этим не будет быть больше 75 см по высоте, ширине и глубине и будет весить не более пяти килограмм.

среда, 10 августа 2016 г.


С 1 июля 2017 года начнут функционировать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Подобающий приказ Минздрава произведён регистрацию в Минюсте и размещён в госсистеме правовой информации.
С вступлением поэтому документа сейчас действующие критерии оценки потеряют силу. В сравнении с предыдущим приказом новый документ свыше развернутый. Так, чтобы оценить уровень качества оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить нездоровым на ряд вопросов: исполнено ли то либо другое исследование, осуществил ли доктор осмотр больного, взял ли кровь на исследование и т. п.
В общем система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и раньше, будут использоваться по группам болезней и по условиям оказания помощи. Например, учреждение вычленяет в различные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях и критерии качества специализированной медицинской помощи малышам при разных болезнях.
О начале публичного дискуссии инициативы об одобрении новых параметров Минздрав сказал 5 июля. При введении документа для оценки обществом министерство подчернуло, что данные критерии нужны для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, и вдобавок стадии достижения запланированного итога.
С текстом приказа Минздрава от 15 июля 2016 г. № 520н "Об одобрении параметров оценки качества медицинской помощи" возможно познакомиться тут.

понедельник, 8 августа 2016 г.


Основное

"Ведомости" пишут ("Адвокатский минимум"), что Федеральная палата юристов опубликовала документ называющиеся "Стандарт участия юриста в уголовном судебном разбирательстве", который детализирует минимальные притязания к юристу при выполнении им опытных обязанностей. Со слов президента ФПА Юрия Пилипенко, стандарт будет носить неукоснительный характер, потом он будет частью кодекса адвокатской этики. По большей части документ посвящен юристам по избранию. К примеру, принять поручение на защиту вероятно лишь по окончании 24-часового периода для явки защитника по соглашению или в случае его неявки через пять дней с момента обращения о приглашении защитника. В случае если в деле имеется удовлетворенный дознавателем необязательный письменный отказ подзащитного от избранного юриста, участие такого защитника недопустимо, гласит "стандарт". В случае если такое обращение оставлено без удовлетворения, защитник обязан его оспорить, но должен продолжить участие в деле. Юрист по избранию может приостановить оказание правовой помощи, в случае если дознаватель либо судья грубо преступают закон: "последующее участие защитника в следственном либо другом процессуальном деянии или судейском совещании не только не помогает целям защиты подзащитного, но и, по сути, легитимизирует попрание его интересов", особо отмечается в документе.

Суды

Большой суд Лондона признал правомерность банкротства ООО "Далёкая степь" по английскому праву и полномочия конкурсного управляющего Кирилла Ноготкова, информирует "Коммерсантъ" ("Далёкую степь" рассудят по-английски"). Так, Ноготков сумеет искать активы организации на местности Англии и Уэльса: реализовать запросы денежных документов, вызывать в суд свидетелей и без того потом. Аналитики утверждают беспрецедентность такого решения для России. Управляющий намерен получить разъяснения по "двум большим и вызывающим большие сомнения операциям" организации – оплате свыше 2,6 млрд рублей в качестве дивидендов кипрской организации Cerasus Investments ЛТД и ООО "Оазис М" и перечислению 650 млн рублей в Объединенный банк небольшого бизнеса и Дальневосточный местный банк. Обе сделки были произведены в 2004–2005 годах. Они фигурируют в материалах российского дела о преднамеренном банкротстве "Дальней степи" – по мнению следователей, занимаюший ранее пост директора ООО Уильям Браудер перед банкротством вывел активы из организации. А банкротство как будто бы было затеяно чтобы избежать ответственности за неуплату налогов, вдобавок создателем схемы стал адвокат Сергей Магнитский, умерший на протяжении расследования в СИЗО. Браудеру и его деловому партнеру по "Дикой степи" Ивану Черкасову направлены повестки с вызовом на опрос в английский суд.
"Ведомости" пишут ("Suzuki покатилась по инерции"), что арб суд МО разрешил спор между ООО "Сузуки двигатель рус" – русским подразделением Suzuki Motor Corp. – и межрайонной инспекцией ФНС Российской Федерации № 49 по Москве в адрес сотрудников налоговой администрации. В 2011 году инспекция доначислила организации 28,6 млн рублей налога на прибыль и пеней и уменьшила расход при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в 328 млн рублей. По версии сотрудников налоговой администрации, в 2009–2010 годах "Сузуки двигатель рус" завышала цены. Тяжба велась с переменным результатом; к примеру, в феврале 2016 года арб суд Москвы поддержал подателя иска, сочтя, что инспекция искаженно применила способ расчета: "Сузуки двигатель рус" не была эксклюзивным дистрибутором японского поставщика Itochu, исходя из этого необходимо было сравнивать рыночные цены с стоимостями иных дилеров. Это решение засвидетельствовал и 9-й ААС. Но кассация отметила, что другие дилеры реализовывали авто в розницу, а "Сузуки двигатель рус" – оптом, исходя из этого сравнивать их цены запрещено. Оптового рынка авто, продаваемых зарубежными изготовителями русским дистрибуторам, в Российской Федерации нет, произнесено в распоряжении.
Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело об обналичивании в отношении противозаконной группы, которая работала через поднадзорные ей страховые организации и страховых брокеров, пишет "Коммерсантъ". Основными участниками являются генеральный директор ООО "Страховая организация "Антарес" Роман Вербицкий, соучредители ООО "ЛМ страховой брокер" Максим Аствацатуров и ООО "Страховой брокер "Виктория" Наталья Закунова, им вменяется противоправная банковская деятельность (ст. 172 УК РФ). По мнению следователей, с заказчиками заключались страховые контракты с минимальным риском, наряду с этим их уведомляли, что страховые премии будут возвращаться за 2,5–3,7% от суммы. За 3 года обнальщики как будто бы сумели вывести в районе 20 млрд рублей, получив на этом свыше 1 млрд рублей.
В Томский облсуд направлено дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции локального УМВД Константина Савченко, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, офицер получил 913 000 рублей в виде подарков, услуг и скидок от главы компании "Ремавто" Андрея Кривошеина. Вместо Савченко оказывал тому личное "покровительство", давая обещание уладить вопрос с любой ревизией. Ему вменяется мздоимство, на время судебного слушания Савченко отстранен от должности и находится под стражей.
"Ведомости" информируют, что ПАО "Газпром нефть" отправило в арб суд Петербурга и Петербургской области иск к таможенному брокеру ООО "Сервис-терминал" на 10,4 млрд рублей. Податель иска требует возврата авансов согласно соглашению об выполнении услуг по уплате таможенных платежей. "Сервис-терминал" пробует добиться признания себя банкротом в арб суде Ярославской области, указывает издание.
Октябрьский райсуд Владимира рассмотрит дело бывшего начальника местного управления МВД Сергея Губарева, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, с момента вступления в должность в 2012 году он за счет казны заправлял бензином и ремонтировал персональный транспорт, и вдобавок присвоил два телевизора, планшет и телефон. Дееспособный ему вред в процессе следствия уменьшился с 1,7 млн рублей до 315 000 рублей, которые он уже погасил.

Нормотворчество

РБК говорит, что помошник премьер-министра Аркадий Дворкович поручил ряду соответствующих министерств унифицировать систему поощрения и ответственности топ-управляющего менеджмента госкомпаний. Бонусы топ-менеджеров будут зависеть от достижения целевых показателей, а неэффективных управленцев выгонят с работы. Дворкович "настойчиво попросил" наладить надзор за реализацией госкомпаниями своих долговременных программ и продемонстрировать предложения по привлечению к персональной ответственности госслужащих, начальников и участников правления, по виновности коих было сорвано поручение президента. Это реакция на доклад экспертного совета при руководстве. В 2013 году Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию "настойчиво попросил", чтобы государственной компании создали и приняли такие программы; в них должны быть названы цели продвижения и показатели персональной ответственности топ-управляющего менеджмента, и вдобавок ответственность за невыполнение задач. Специалисты оценили, как выполняется поручение, выдвинули претензии ко многим госкомпаниям и подчернули, что ответственность лежит на учреждениях, которые не работают с ними системно, и не оценили результативность их управляющего менеджмента.
"Коммерсантъ" говорит, что парламентарий Ярослав Нилов из ЛДПР внес в государственную думу правки к КоАП, не разрешающие наказывать штрафом шофёров такси, скорой помощи и школьных автобусов за выезд на вычлененную полосу. Эти средства передвижения обладают правом выезжать на выделенки, но из-за специфики работы системы автоматической регистрации нарушений штрафы все равно выписываются, шофёрам приходится опротестовывать их в судах. Речь заходит об иногородних таксомоторах и спецмашинах, которые заехали в Москву, к примеру, из МО , – московские системы фотофиксации не определят "гостей".
> См. кроме того публикацию Право.ru "Таксистам могут разрешить ездить по вычлененным полосам"
Обнародован проект правительственного распоряжения о правилах отбора аудиторов для организаций с государственным участием, говорит "Коммерсантъ" ("Госкомпаниям прописали аудиторов"). Документ создан Министерством финансов. Соответственно проекту, утверждать отчетность госкомпаний сумеют только организации с опытом ревизии "сопоставимых компаний" на протяжении трех последних календарных лет. Для участия в конкурсе в штате требуется иметь как минимум несколько аттестованных аудиторов с упомянутым опытом. В случае если же аудитор собирается оказывать добавочные услуги, то он обязан продемонстрировать доходы от подобной деятельности в прошлом в сумме не менее 20% от стоимости будущего договора. В ряде сфер, к примеру, в оборонно-производственном комплексе, к конкурсу не в состоянии быть допущены аудиторские компании, бенефициарами коих являются чужестранцы. На рынке недовольны расплывчатыми формулировками и ограничивающими соперничество притязаниями.
Федслужба защиты создала проект президентского указа , который разрешит ей изымать земельные наделы в особенном режиме – на базе решения директора ФСО, пишут "Ведомости" ("Земля и защита"). Сейчас для этого требуется санкция руководства, Росимущества, губернатора либо муниципалитета; без неё функционировать могут только Минкомсвязи и Роснедра. Такое право необходимо ФСО для обеспечения безопасности защищаемых объектов, произнесено в пояснительной записке к проекту. Аналитики утверждают, что ФСО сумеет, апеллировав на гостайну, даже не растолковывать хозяину, для чего ей пригодились земли. Это преступит единую систему территориального планирования, считают аналитики.
> См. кроме того публикацию Право.ru "ФСО сумеет изымать земли для постройки объектов федерального значения"
"Ведомости" говорят, что Росимущество разослало в государсвенной компании директиву сократить на 10% операционные затраты и на протяжении месяца продемонстрировать в руководство замысел, как они это сделают. Потом раз в квартал государственной компании должны отчитываться перед правлением и отраслевым федеральным учреждением о уменьшении расходов. В службе растолковывают, что таковой движение обязан сократить себестоимость продукции и освободить в бюджетах организаций средства для инвестиций и оплаты дивидендов. Специалист указывает, что в условиях высокой инфляции это может подтолкнуть государственной компании к радикальным мерам вроде оптимизации структуры персонала либо системы покупок.
"Коммерсантъ" пишет ("Мусор не примет земля"), что на 1 августа ни один регион не утвердил территориальную схему заявления с отходами с указанием присутствия и замыслов строительства инфраструктуры. Все схемы должны быть готовы к 26 сентября, но лишь девять субъектов продемонстрировали их в Росприроднадзор, и согласованы пять из них. В Общественной палате считают, что многие субъекты утвердить документы в период не успеют. По принятым нормативам с 2017 года должно перерабатываться 20% картона и бумаги, 20% шин и покрышек, 30% железной тары, 15% отходов нефтепродуктов и аккумуляторная батарей, 10% стекла, бутылок из пластмассы и отходов типографий и 5% электроники. Периоды запретов захоронения этих и других видов вторичных ресурсов будут прописаны в подобающем правительственном распоряжении. "Ответственность за полный запрет захоронения ложится на коммунальные учреждения", – акцентируют в Минприроды.
"Ведомости" говорят, что парламентарии Государственной думы от "Единой России" отозвали для доработки внесенный их сотрудниками закон о переселении граждан из аварийного жилья в другие посёлки на необязательной базе и с их письменного согласования. Подчёркивается, что против этих правок высказался министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Закон о расселении жильцов ветхих домов в другие города могут отозвать"
"Коммерсантъ" говорит ("Право голоса запуталось в сетях"), что Минкомсвязи внесло правки в проект изменений схемы сотрудничества сетей электросвязи. Из новой версии документа провалился сквозь землю запрет для российских VoIP-операторов на присоединение к разным сетям связи. Этот запрет поставил бы их в неравные условия с иностранными сервисами – заказчики таких сервисов, как Skype, Viber, WhatsApp, имели возможность лишиться возможности позвонить абонентам фиксированной либо мобильной телефонии и напротив. В проекте остался пункт о потребности платить компенсацию операторам, занимающим значительное положение, – в большей части регионов это "Ростелеком".
Минэнерго опубликовало проект распоряжения руководства, ужесточающий пени для энергетических корпораций за непоставку мощности на рынок, пишет "Коммерсантъ". Издание растолковывает, что треть всех доходов электростанций составляют фиксированные платежи за готовность к работе. В случае если генератор по притязанию "Системного оператора" недопоставил мощность на рынок, платеж снижается на штрафной коэффициент. Раньше министерство собиралось определить эти коэффициенты по верхней границе диапазонов, но сейчас штрафы подрастут лишь для малозагруженной генерации, работающей не свыше 15% часов в год.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Парадокс паралимпизма"), что Межгосударственный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет Российской Федерации. Наша сборная отстранена от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро – речь заходит практически о 270 атлетах. Со слов президента МПК Филипа Крейвена, российские спортсмены "стали жертвами государственной системы стимулятора", и у них сейчас имеется лишь один маршрут – в Спортивный арб суд.
Национальная перестраховочная организация произведена регистрацию в качестве юрлица, осенью она получит разрешение на перестрахование, информирует "Коммерсантъ" ("Национальный перестраховщик получил регистрацию"). Кроме того в министерство Юстиции поданы документы на право включить в наименование слово "русский". Организация является "дочкой" ЦБ, она будет размещать риски подпавших под санкции российских компаний. Страховые организации будут отдавать НПК 10% рисков от объема перестрахования.
"Известия" информируют, что Роскомнадзор разослал наибольшим банкам и платежным системам письма, призвав осуществить ревизию своих заказчиков и партнеров, разрешающих делать ставки в сети. Раньше в тёмный перечень учреждения уже попадали Qiwi и Skrill в связи с публикацией ссылок на своих ресурсах на воспрещённые онлайн-казино и возможностью проводить платежи для участия в азартных играх.

четверг, 4 августа 2016 г.

ФПА внесла предложение решение проблемы переполненности московских СИЗО


Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Геннадий Шаров в интервью радиостанции "Комсомольская правда" прокомментировал тематику переполненности СИЗО Москвы и других больших городов, и вдобавок возможность решения этой неприятности. Об этом информирует пресс-служба ФПА.
В последние месяцы многие СМИ поднимали проблему большого роста числа заключенных в СИЗО. Стало небеизвестно об очередях из юристов, которые пробуют попасть к своим доверителям. Они проистекают из-за банальной недостачи мест для встреч. В наивысшей степени остро эта неприятность ощущается в столице: защитники еле ли не ночью приезжают в СИЗО, чтобы записаться в очередь. Но, не обращая внимания на это, встретиться с заказчиком удается не каждый раз.
В мае Федслужба выполнения наказаний отчиталась, что всякий месяц направляет данные о перелимите и в прокуратура и милиция, и в суды. "Мы пишем о случаях, когда человека уже приговорили, но приговор суда еще не начал применяться , и он не в состоянии убыть в колонию. Пишем о случаях, когда дознаватель послал человека в СИЗО, но долго к нему не приходит. По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат", - сетовали в учреждении.
Со слов вице-президента ФПА, неприятности с переполненностью изоляторов и с доступом юристов к подзащитным появились не неожиданно, они существуют уже пару лет. Наполнение СИЗО сейчас превышает установленные нормы практически на 50%, наряду с этим сами нормы были утверждены свыше 15 лет назад. "Чтобы решить проблему, нужно как минимум в два раза повысить вместимость СИЗО. И в случае если госсредств на это не достаточно, то искать субсидирование необходимо вне бюджета", – подчеркнул Шаров.
Раньше глава государства ФПА Юрий Пилипенко информировал, что палата готовит предложение об установке в тюремных дворах спецвагончиков для встреч за счет адвокатского сообщества, и вдобавок о создании в Российской Федерации частных колоний.

Изучите еще нужный материал по вопросу нормативную. Это может быть весьма интересно.