понедельник, 28 марта 2016 г.

Вон из специальности: что даст запрет заочного обучения адвокатов


В минобразования и науки задумались о вводе запрета на получение 1го высшего правового образования в заочной форме. Итоги интернет-опроса, осуществлённого "Право.ru" на волне дискуссий идеи, продемонстрировали, что приверженцев очного обучения практически в два раза больше. Специалисты же видят в инициативе попытку переложить виновности за переизбыток на рынке экспертов невысокой квалификации с содержания приготовления на ее формальную сторону.

60% заочников – экономисты и адвокаты

О поддержке со стороны Минобра идеи воспретить заочную форму 1го высшего образования для ряда профессий, в частности адвокатов, менеджеров и экономистов, стало небеизвестно 17 марта на совещании ассоциации "Глобальные институты". С таким предложением выступили представители учебно-методических объединений в области управляющего менеджмента, экономики и права. Со слов главы департамента госполитики в сфере образования министерства Александра Соболева, уже приготовлены формулировки стандарта, предполагающего лишь очное обучение по этим направлениям. "У нас половина студентов-заочников в стране – 2,5 млн заочников из 5 млн студентов. Процентов 40 заочников, даже 60 – это экономика, право", – согласен с потребностью изменений ректор ВШЭ Ярослав интернет.
Федеральная палата юристов, наоборот, раскритиковала инициативу Министерства образования: со слов вице-президента ФПА Светланы Володиной, ее опыт в качестве участника квалифкомиссии Адвокатской палаты Подмосковья подсказывает, что заочники не всегда уступают по уровню познаний выпускникам дневных отделений. "Напротив, часто заочник – это человек, который уже пошел работать, понял реальную потребность получения правовых познаний и мотивированно учится", – разъяснила она свою позицию. Володина кроме того затронула тематику перенасыщенности рынка адвокатами, много коих не в состоянии решать опытные задачи. Она выделила, что это не обязательно те, кто обучался заочно.

Теория vs практика

На волне дискуссий, захлестнувших общественность в связи с новой инициативой Министерства образования, "Право.ru" организовало для пользователей своего интернет сайта опрос по тематике "Непременно ли получать 1-е высшее правовое образование в очной форме?". Большинство опрощенных (43%) уверенны, что адвокат должен знать юридическую теоретическую базу, а овладеть ею возможно лишь при очной форме обучения. Практически в два раза меньше расспрошенных (22%) уверены в том, что для адвоката сейчас полезнее реальный опыт, теоретическими познаниями он в полной мере может овладеть и заочно. Вместе с тем 32% принявших участие в опросе пользователей всемирной сети настаивают на том, что форма обучения никак не воздействует на уровень качества правового образования и опытный уровень выпускников юрфаков.

Легальная торговля дипломами

Нашлось и много желающих озвучить свою точку зрения отдельно в комментариях. "Я училась на вечернем в МГЮА, позже жалела об этом, – сетует юрисконсульт Елена. – Что толку, что могла подрабатывать с 18 лет, поскольку настоящим специалистом стала лишь ближе к 30. Из института вышла с самыми хорошими оценками, но не сильный экспертом". "Я преподавал пять лет: и очное, и очно-заочное, и заочное, и второе высшее. Есть весьма важные заочники, действительно, мало, – признает юрист Александр. – Большая часть пошли получить недорого диплом респектабельного вуза". У очников практически половина учится, чтобы быть специалистами, на старших курсах работают по профессии. "Быть может, в регионах это устроено по-иному, – делает правку юрист. – Но заочка – легальная торговля дипломами".
Кое-какие комментаторы серьезно поддерживают упразднение заочной формы образования, по крайней мере, 1го. Кто-то иронизирует: "Давайте по этому же принципу совсем заочку упраздним. Чем, к примеру, в интерпретации Минобра заочник-педагог опытнее заочника-адвоката?" А пользователь под ником ufit уверен, что такая инициатива просто лишит солидную часть населения шанса получить высшее образование по предпочтённой профессии, потому, что "далеко не у всех есть возможность просто учиться, а, как показывает опыт, необходимо работать и учиться". "Заочники нередко выше на голову "очников", – полагает комментатор. – Они первично знают, куда вкладывают свои заработанные деньги".

Неприятность в качестве, а не форме обучения

Число приверженцев очного правового образования вырастает в первую очередь на фоне низкой квалификации адвокатов-выпускников в общем, считает адвокат организации "Хренов и Партнеры" Андрей Иванов. В стране был и остается большой спрос на диплом адвоката. Но при номинально высоком количестве выпускников, имеющих диплом о высшем юробразовании, так же, как и прежде остро ощущается недостача опытных адвокатов. Наряду с этим заочное образование в качестве причины такого явления специалист поставил бы далеко не на 1-е место.
"Опыт нашей организации говорит о том, что громаднейшую отдачу мы получаем от выпускников с самой хорошей теоретической базой, потому, что она разрешает им хорошо справляться поэтому с реальными задачами. Тем свыше под управлением опытных коллег", – акцентирует Иванов. Но неприятность высшего правового образования – в его невысоком качестве в общем, а не в форме обучения. Необходимо повышать притязания к программам правовых факультетов, аккредитации вузов, экзаменам. "В итоге, самообразование – основа любого обучения, додаёт адвокат. – Это, но, не означает, что оно может поменять качественное очное образование, выстроенное на кейсах, когда студенты, получая самую хорошую теоретическую приготовление, используют ее в атмосфере правового диспута и наставничества опытных докторов наук".
Непременно, адвокату нужно очное образование, уверена управляющий партнер Московской коллегии адвокатов "Горелик и партнеры" Лада Горелик. "Главное, чему учат при очном образовании – это выработка так называемой "правовой логики", которую вероятно усвоить, только пребывав в постоянном контакте с преподавателями и другими студентами, – растолковывает специалист. – Вдобавок в больших вузах преподают не только теоретики права, но и действующие адвокаты: прокурорские работники, юристы, нотариусы. Они, в большинстве случаев, строят курсы лекций исходя из реального опыта и обыгрывают настоящие ситуации". "Сама я всего два раза нанимала на работу адвоката с красным дипломом, и оба раза этот опыт был скорее отрицательным, чем позитивным", – признает Горелик. Мало зазубрить законы, работа адвоката очень творческая: есть очень много задач, при коих необходимо отыскать абсолютно законное, работающее, но наряду с этим нестандартное решение.

Работающий очник - по сути этот же заочник

Статистика в адрес очного образования обусловлена прежде всего тем, что люди, сами получившие очное образование, отдают ему предпочтение, пересматривая собственный опыт как позитивный, считает партнер "Nektorov, Saveliev and Partners" Марат Давлетбаев. Согласно его точке зрения, новейшие технологии содействуют тому, что возможности дистанционного образования лишь расширяются – понемногу очная и заочная форма обучения будут все свыше сближаться вплоть до слияния. "Большинство низкоквалифицированных адвокатов была выпущена очными отделениями низкокачественных вузов, – полагает аналитик. – А перенасыщенность рынка обусловлена искаженными сигналами о высокой востребованности и уплате услуг адвокатов".
"Я как работодатель подхожу весьма просто: вуз – это первая "работа" студента, указывает партнер коллегии адвокатов "Делькредере" Анастасия Тараданкина. – Опытной задачей в нем было получение самых хороших познаний права. В случае если у него нет крепкой теоретической базы – с задачей он не справился. Теория права – это основа, без нее нереально давать креативные идеи, быстро ориентироваться в суде". "адвокату требуется весьма самая хорошая теоретическая база, это особенность специальности, – солидарен руководитель группы юруслуг организации "Интеркомп" Иван Катышев. – Должны быть не просто познания, а что именуется метод мышления, опытная деформация. Это достижимо лишь при полном погружении в обучение – на целый день, минимум на четыре года".
Свыше приоритетно все же очное образование, согласен юрист организации "Рабочий фарватер" Антон Соничев: присутствует больше надзора за студентами и их обучением. "Сама же теория о юрнауке по сути не занимает те годы, которые необходимы для получения диплома, – сетует специалист. – На это с лихвой может удалиться 1,5–2,5 года – другое время в вузах отводится на неюридические объекты и непосредственное исследование законов". Но российское закон изменяется часто, исходя из этого общую теорию важно знать, но сами законы да и то, как составлять разные документы, в полной мере возможно а также желательней учить фактически, считает Соничев. Он кроме того додаёт, что в случае если очник работает и учится, то по сути он ничем не различается о заочника – кроме того редко посещает вуз и главное время отдаёт работе.

На своем примере

До сих пор заочные дипломы не мешали адвокатам делать благополучную карьеру. Так, во Всесоюзном правовом заочном институте получили высшее образование такие представители правового сообщаетва, как председатель Городского суда столицы Ольга Егорова, завкафедрой МГЮА имени О.Е. Кутафина Анатолий Кучерена и полномочный представитель руководства РФ в высших судах Михаил Барщевский.
Форма обучения не воздействует на опытный уровень выпускников правовых факультетов, уверена юрист Вера Ефремова. "Я сама являюсь тому подтверждением. Получив среднее особое юробразование в колледже, я поступила на заочное отделение юрфака, – говорит специалист. – К моменту завершения института в 2013 году я уже имела опытные навыки адвоката и стаж работы по профессии с 2009 года. В 2014 году я сдала экзамен в Адвокатской палате МО и приобрела статус юриста". Заочное образование никак не повлияло на мою квалификацию и не помешало мне в сдаче экзамена, акцентирует Ефремова, додавая, что выбор той либо другой формы обучения по юрспециальности обязан оставаться прерогативой студента, а не страны.
Замдиректора по научной работе юргруппы "Яковлев и Партнеры" Анастасия Рагулина кроме того указывает, что заочное отделение юрфака не помешало ей стать кандидатом юрнаук и доцентом МГЮА. "В случае если говорить о школьниках, лишь закончивших 11 класс, то для них очная форма обучения будет свыше предпочтительной, особенно тогда, если отцы с матерью имеют материальную возможность содержать малыша, – полагает адвокат. – Что касается студентов, которые желают и учиться, и работать, то для них приоритетной будет вечерняя форма. В случае если же говорить о взрослых людях, имеющих высшее образование, о тех, кто имеет семью, то заочка является для них спасением". В случае если человек желает стать опытным адвокатом, он будет учится на протяжении всей своей жизни, совершенствуя и оттачивая свои познания, и не имеет значение – учился он очно, заочно, очно-заочно, заключает специалист.
Ссылки по тематике...

Прочтите также нужную статью на тему ответ на претензию покупателя. Это может оказаться интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по выстраиванию может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и постройке энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.


Основное


Вчера, 22 марта, в межгосударственном аэропорту и на одной из остановок метро Брюсселя случились 3 взрыва, жертвами коих стали 34 человека, свыше 150 были ранены. Информации о пострадавших россиянах пока не поступало. Ответственность за террористические акты взяла на себя воспрещённая в Российской Федерации компания "Исламское государство".
"Коммерсантъ" пишет ("Взрыв на всю Европу"), что, по предварительной оценке, одно из взрывных устройств в аэропорту привел в воздействие террорист-смертник. Небеизвестно о первых подозреваемых – это граждане Беларуси Иван и Алексей Довбаши, и выходец из Дагестана Марат Юнусов, получивший пару лет назад подданство этой страны. В КГБ Беларуси вчера объявили, что не располагают информацией об их сопричастности к террористическому акту, но сказали, что в прошлом декабре ФСБ запрашивала информацию о вероятной сопричастности этих людей к террористической деятельности. "На момент поступления запроса уже было обнаружено, что братья Довбаш вместе с мамой живут в Бельгии", – уточнил представитель белорусской разведслужбы. Сами подозреваемые свою сопричастность к террористическим актам категорически отрицают. Между тем западные специалисты упрекают бельгийские власти в "шокирующем уровне отсутствия компетенции": после официального ареста несколько дней назад в пригороде Брюсселя Салаха Абдеслама, одного из организаторов террористических актов в Париже, локальные разведслужбы должны были ждать вероятных террористических штурмов. Согласно точки зрения бывшего начальника управления ФСБ по борьбе с межгосударственным терроризмом Юрия Сапунова, в Бельгии были сделаны "достаточно комфортные условия" для террористов. Следствиями террористических актов 22 марта в состоянии увеличение центробежных направленностей внутри ЕС и ужесточение его участниками иммиграционной политики, указывает "Ъ".
"Вычислить отдельно взятых террористов либо замаскированную сеть весьма не легко, наряду с этим бельгийские разведслужбы достаточно очень сильно уступают в плане методик и скоординированности германским либо британским коллегам. Главная неприятность Бельгии – мигрантские гетто, обитатели коих интегрироваться не планируют", – говорит ("Штурм на столицу Европы") "Ведомостям" ведущий научный работник Института Европы РАН Сергей Федоров. Разобщенность же страны в политическом значении есть препятствием для принятия твёрдых мер в сфере безопасности, додаёт он. Террористические акты не допустить было возможно, не соглашается Станислав Иванов из ИМЭМО РАН: "Европейцы не восприняли серьезно существующую угрозу, кроме этого они могли инициировать меры тактического характера: у них не было рамок и сканеров на входах и выходах из аэродрома и метро, которые мы определили после террористического акта в "Домодедове".
Ссылки по тематике…

Суды

"Ведомости" пишут ("Савченко ожидают на Украине"), что Донецкий муниципальный суд Ростовской области вчера осудил бывшую украинскую служащую военного ведомства Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы и пене в 30 000 рублей., признав ее виновной в пособничестве убиению корреспондентов ВГТРК и противоправном пересечении границы. Преследование по эпизоду, связанному с покушением на жизнь шести мирных обитателей Луганской области, остановлено из-за его неподсудности российскому суду. Украинский глава государства Петр Порошенко объявил, что его страна "ни при каких обстоятельствах не признает ни этого судилища, ни их так называемого приговора суда", и напомнил Владимиру Путину об обещании передать Савченко на родину после вынесения приговора суда. Вместо Киев готов передать двух российских военнослужащих. Решение о вероятном обмене будет принимать глава государства РФ согласно с "законодательством ", заявил сообщил глава пресс-службы главы страны Дмитрий Песков. Защита Савченко готова запустить процесс передачи ее на Украину для последующего отбывания наказания после вступления приговора суда ввиду. Доктор наук МГИМО Александр Волеводз объясняет, что для таких случаев закон предполагает операцию конвертации национальным судом вынесенного в другом стране приговора суда. Но уже после конвертации может случиться что угодно, даёт предупреждение специалист, в наивысшей степени возможной ему представляется амнистия, под которую попадет Савченко.
Политолог Алексей Макаркин пишет в "РБК daily", что Российская Федерация проиграла дело Надежды Савченко: ни одна из задач, которые в большинстве случаев подразумеваются в процессе судов над взятыми в плен военными преступниками, не осуществлена. РФ сделала из обвиняемой национального героя у неё на родине, а сама подверглась обвинениям в ангажированном судебном разбирательстве со стороны западных государств, межправительственных и правозащитных компаний. Наряду с этим праворадикальные взоры Савченко, и деятельность батальона "Айдар" на местности Луганской области общемировую общественность не интересуют – внимание притянуто к женщине-заключенной, которая противостоит системе. Внутрироссийский эффект от процесса, согласно точки зрения автора, тоже мал. Создается впечатление, пишет он, что Савченко "замещает" украинского предпринимателя Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова, которые находятся вне досягаемости российского правосудия.
(См. кроме того публикации "Право.ru" – "Надежда Савченко получила 22 года колонии", "Порошенко внес предложение обменять Савченко на Александрова и Ерофеева" и "Генеральная прокуратура Украины заведет дело на вынесшего приговор суда Савченко судью")
Видновский муниципальный суд МО рассмотрит небывалый для московского региона иск о компенсировании экологического вреда практически на 1,5 млрд рублей., пишет ("Прокурорские работники оценили горы") "Коммерсантъ". Московская природосберегающая прокурорская служба требует эту сумму с ООО "Организация Кебъ", местность которого в районе поселка Мосрентген, расположенного рядом с МКАД, на протяжении нескольких лет использовалась для свалки испорченной почвы со московских строек. Контрольный орган думает, что компания сама организовала "несанкционированное складирование отходов грунта". Видом применения этого участка числится "размещение торгово-офисного-гостиничного комплекса", указывает "Ъ", но никаких показателей строений прокурорская служба не заметила. Раньше "Организация Кебъ" была привлечена к ответственности по административному законодательству, что засвидетельствовали арб суды. В нынешнем иске прокурорские работники кроме того требуют воспретить московскому управлению Росреестра каждые деяния по передаче собственности на этот и другие участки организации и введению изменений в кадастр недвижимости.
"Коммерсантъ" пишет, что банк "Возрождение" сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве двух структур оператора наружной рекламы "Никэ" – ООО "Никэ" и ООО "Истринская районная рекламная служба". Эти организации, и владелец головной организации "Никэ", ООО "Илион", Сергей Гуреев выступали гарантами по займу, выданному "Возрождением" "Иллиону" для участия в аукционах на наружную рекламу в Москве. В августе 2013 года "Илион" выиграл 802 рекламных места, обязавшись уплатить городу 13,2 млрд рублей. за десять лет их эксплуатации, но не осилил свои обязанности за второй год, после чего договор с оператором был расторгнут. В январе 2015 года организация сдала в судебные органы исковое заявление о собственном банкротстве, но позднее его отозвала, сочтя, что может уладить задолженность. В Подмосковье оператор остается одним из наибольших игроков, а расположенные там рекламные конструкции могут приносить ему 150-200 млн рублей. в год.
Верховный суд РФ напомнил, что охранять свои трудовые права гражданин обязан безвозмездно, пишет "Российская газета". Некоторый райсуд отказался возвратиться к разбирательству трудового спора "по новым обстоятельствам ", о чем требовал податель заявления, а его самого подловил в "злоупотреблении правом", потому, что он уже обращался с похожими претензиями, и постановил стребовать с него судебные затраты, понесенные ответчиком. Апелляция подхватила коллег из инстанции первого уровня. ВС, наоборот, отметил, что нижестоящие суды "преступили нормы материального права": соответственно ТК РФ, при заявлении в суд с иском, в котором есть притязания, проистекающие из трудовых взаимоотношений, сотрудники освобождаются от уплаты госпошлин и судебных затрат, в том числе и в случае частичного либо полного отказа сотруднику в его притязаниях.
"Коммерсантъ" пишет ("Правила игры"), что на фоне пожизненной блокировки в Российской Федерации нескольких пиратских онлайн-ресурсов в мессенджере Telegram появились боты, распространяющие незаконный контент, – к примеру, из электронной библиотеки "Флибуста". Специалисты Ассоциации по защите авторских прав в интернете обратились к Telegram с притязанием блокировать бота, там им пока не ответили. В случае последующего отсутствия реакции АЗАПИ обещает обратиться в Google Play и AppStore с притязанием о блокировке Telegram, а позже – пойти в Московский городской суд. Мессенджер находится в американской юрисдикции и подчиняется локальному закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), говорит специалист, исходя из этого будет должен подчиниться притязаниям владельцев. Руководитель практики разрешения споров "Горизонт Капитал" Василий Ицков соглашается, что приложение может быть изъято из AppStore и Google Play в частности и согласно решению суда в случае, если до иска все же дойдет и создатель не согласится устранить нарушения без принуждения.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Силовики выслушают бизнес") о повестке 1го совещания рабочей группы по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, которое состоится сегодня в Кремле под руководством Владимира Владимировича Путина. Будут обсуждаться вопросы о увеличении порога большого вреда по экономическим статьям УК РФ, о допуске нотариусов в СИЗО и о возвращении изъятых во время дознания вещественных подтверждений, утверждает источник. Группой командует глава кремлевской власти Сергей Иванов, входят в неё представители силовых учреждений и главы ведущих бизнес-компаний. Один из них, председатель "Опоры России" Александр Калинин, говорит, что предполагается поболтать об изменениях в УК и УПК, в законы о содержании под стражей, об оперативно-розыскной деятельности и о милиции, но ключевой пункт – это неприятность отнесения экономических правонарушений к большим и очень большим. Бизнес желал бы поднять пороги, а заодно – и по налоговым правонарушениям (ст. 198 и 199 УК), размеры коих были определены в далеком прошлом и с того времени не пересматривались.
"Коммерсантъ" пишет ("Надзору и контролю дали карту"), что проект дорожной карты по реформе надзорно-контрольной деятельности (КНД) госорганов может готовься уже к концу недели, после доработки на заседаниях в руководстве. Занести его в Белый дом надлежит до 1 апреля. Больших разногласий по сути самой реформы у создателей больше нет, как и значимых вопросов по периодам выполнения ее "подготовительных" пунктов в 2016 году. Закон Минэкономики на ту же тематику, который станет частью "дорожной карты", предполагается принять уже в июне 2016 года – он унифицирует методы, методы и формы реализации КНД и показатели результативности работы госструктур в этой сфере. "Карта" же предполагает, что рабочая группа руководства по реформе сделает подкомиссию по развитию надзорно-контрольных и разрешительных функций ФОИВ – она будет вести мониторинг выполнения замысла. На первой стадии ряд учреждений должны будут установить схему отнесения проверяемых юрлиц и физлиц к классам либо группам риска и единые для всех виды, частоту и методы контроля и надзора, используемые к ним исходя из категории. Одновременно будет образован общий реестр госфункций, реализуемых в КНД, и способов ведения надзора. Нововведением "карты" будет регистрация в КоАП принципа неукоснительного "1го предупреждения" в основном нарушений. В 2017 году, когда закон о КНД уже будет функционировать, предполагается перевод на унифицированную систему всех федеральных проверяющих, после этого – местных и местных. Действительно, за рамками "карты" остаются ФНС, ФТС и ЦБ, и главный проверяющий – Генеральная прокуратура.
Государственная дума отложила разбирательство проекта законодательного акта единороссов Ирины Яровой и Михаила Старшинова об ответственности по уголовному законодательству за воровство бюджетных средств для исполнителей государственных и местных контрактов, пишут ("Увеличение отложено") "Ведомости". Документ, приготовленный во выполнение поручения президента по результатам послания Федеральному собранию, был введён в нижнюю палату год назад. Соответственно ему, за расхищение государственного заказа чиновников клиента, подрядчика, соисполнителя надлежит наказывать пенями от 500 000 до 1 млн рублей., госслужащих – тюрьмой на период от 5 до 12 лет и административными штрафами в 3–5 млн рублей., а за воровство в очень большом размере и при выполнении договора по государственному оборонному заказу – лишать свободы на период от 7 до 20 лет. Вчера комитет государственной думы по уголовному закону внес предложение сверх того обсудить эти санкции, не в полной мере подобающие принципу справедливости. "Есть потребность осуществления добавочных согласований, с тем чтобы в правоприменительной практике не появилось трудностей с его употреблением", – объясняет член специализированного комитета Сергей Фабричный. Идея этого проекта закона такова, что если он будет принят, то никто не будет заниматься бизнесом с страной, считает ещё один собеседник из комитета. Белый дом идею подхватил концептуально, но тоже внес предложение ещё поразмыслить над санкциями.
Нижняя палата отложила ещё один закон, неожиданно потерявший для парламентариев злободневность – о досрочном завершении парламентских полномочий за "систематическое невыполнение своих обязанностей", пишет ("Мандат сохранил неприкосновенность") "Коммерсантъ". Комитет по конституционному закону решил продолжить приготовление документа ко второму рассмотрению как минимум на 15 дней. "Комитет желал бы осуществить добавочные консультации с фракциями, прояснить, есть ли какие-то еще идеи, и исходя из этих позиций мы посмотрим, что возможно дальше делать с текстом", – сообщил его глава Владимир Плигин. Раньше он же объявлял о твёрдых периодах для подачи правок ко второму рассмотрению. Действительно, ко вчерашнему утру в комитет поступили лишь две правки, и те технические: коммунист Борис Кашин внес предложение лишать недисциплинированного парламентария полномочий по обоюдному решению фракции и партии, а единоросс Ринат Хайров – использовать меру только в отношении парламентариев, не выполняющих обязательства "свыше шести месяцев подряд без уважительных причин". Парламентские оппозиционеры и специалисты считают, что принятие закона отложили, чтобы не уменьшать статус парламентариев перед парламентскими выборами, которые пробегут в сентябре. Пока не ясно, как дорабатывать закон, говорит "РБК daily" источник, близкий к руководству нижней палаты: трудно течь точное определение "систематическому невыполнению обязанностей". Не считая этого, неясно, для чего принимать закон сейчас, когда до истечения срока полномочий действующего созыва Государственной думы осталось менее полугода: "Пока документ будет принят и завизирован, им уже никто не успеет попользоваться. Логичнее обсудить его в следующем созыве". А собеседник в "Единой России" указывает, что решение специализированного комитета советовать документ к принятию ещё в первом рассмотрении стало сюрпризом для большого числа в партии. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Государственная дума заморозила закон о лишении мандата парламентариев-прогульщиков")
"Ведомости" говорят ("Дорожная карта держателя акций") о "дорожной карте" Агентства стратегических инициатив по улучшению корпоративного управления, которая завтра будет введена в руководство. Часть мер обязана повысить оценку Российской Федерации в рейтинге Doing Business в части защиты миноритарных инвесторов, остальные – усовершенствовать положение мелких акционеров. АСИ предлагает закрепить права участников правления запрашивать данные и документы "дочек" организации. Сейчас суды не признают холдинг единой структурой, "дочки" рассматриваются как самостоятельные юрлица, а потому в информации отказывают, говорит партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов. А через продажу активов "дочек" возможно, к примеру, обойти нормы о сделках с заинтересованностью, говорит адвокат Herbert Smith Freehills Денис Морозов. Держателям акций с долями свыше 10 % АСИ желает представить доступ к документам бухгалтерского учета; пока что их могут увидеть лишь владельцы свыше 25 % акций. В этих документах есть информация о размере активов, которая необходима для обжалования больших сделок, объясняет старший адвокат Nektorov, Saveliev & Partners Екатерина Знаменская. АСИ предлагает, чтобы эмитент кроме того открывал данные по большим внутригрупповым сделкам. РСПП против последней идеи. Помимо этого, в "карту" вошли кое-какие предложения Министерства экономики, которые министерству не удалось воплотить в жизнь – к примеру, воспретить "дочкам" голосовать акциями материнских организаций. Период выполнения основного мер – декабрь 2017 года.
Глава Министерства экономики Антон Улюкаев в беседе с "Российской газетой" объявил, что "увеличение пенсионного возраста – решение нехорошее, но неотвратимое, и оно непременно будет принято". Согласно его точке зрения, "разумно объявлять об этом в электорально спокойный срок, к примеру, в конце 2016 года". Предлагается поднять планку до 63 лет как для мужчин, так и для женщин, говорит министр, иной вариант – повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин – до 65, оставив 5-летний разрыв между ними, но это, считает он, "менее рационально". "Логично в год повышать пенсионный возраст на 6 месяцев", – додаёт Улюкаев, оценивая вероятный шаг увеличения.
"Ведомости" говорят ("Госпошлина на нефть пытается к нулю"), что одним из вероятных вариантов реформы налогообложения нефтяной отрасли может стать понижение экспортных госпошлин до нуля. Это стало бы "логичным финальным шагом [налогового] маневра", говорит один из участников будущего заседания по этому вопросу в министерство энергетики. Маневр заключается в увеличении НДПИ при одновременном понижении госпошлины с 42 % до 30%. Выгоды от госпошлин при недорогой нефти все равно немного, объясняет иной источник, а когда цены восстановятся, отказаться от них психологически будет тяжелее. Госпошлины могут быть уменьшены после 2018 года, но кое-какие госслужащие считают, что это реально уже со следующего года, информируют ещё два спикера. Госпошлины искажают ценообразование – за редким исключением их нет нигде в мире, утверждает специалист. "Непременно их нужно отменять – это архаика, – признает госслужащий Минэнерго, – но стоит ли форсировать этот процесс, неясно". Но простое обнуление стукнет по основному наших НПЗ, коих госпошлины делали конкурентоспособными в сравнении с европейскими, даёт предупреждение специалист: даже просто понижение уже стукнуло по их марже через рост цены на сырье. Есть ещё одна идея – включить налог на сырую нефть: при продаже нефти НПЗ организации будут выставлять приобретателю налог на нефть, который будет уплачиваться в бюджет, а после этого НПЗ сумеют получить вычет на сумму оплаченного налога, вдобавок в поднятом размере – ставка возрастает на повышающий коэффициент. Наибольшие нефтяные организации эти предложения пока не разъясняют, но указывают, что они "против любых резких движений в налогообложении".
Глава ФСКН Виктор Иванов в интервью "Российской газете" выступает против неоплачиваемой раздачи одноразовых шприцов наркозависимым: таковую, он утвержает, что "следует пересматривать как косвенный вариант легализации немедицинского потребления наркотических средств". Отрицает он и легализацию заместительной терапии, утверждая, что "нет клинически засвидетельствованных данных, что это приносит каких-то медицинский эффект". "Есть обратные итоги, человек получает зависимость поэтому от метадона и не в состоянии избавиться от нее", – уверяет Иванов.
"Коммерсантъ" информирует, что на прошедшем вчера в рамках Недели российского бизнеса Производственном форуме РСПП бизнесмены раскритиковали старания страны по поддержке изготовителей. Глава специализированного комитета РСПП и основной держатель акций АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил об отсутствии у страны точной стратегии продвижения индустрии. Он утвержает, что режима 40 институтов продвижения сейчас работают вразнобой и большой бизнес к проектам не завлекают. Со ссылкой на оценки Министерства финансов он сказал о 400 млрд рублей., которые находятся на счетах институтов, из коих инвестировано менее трети. РСПП предлагает привязать проекты к министерствам по отраслевому показателю. Первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин в ответ рассказал, что уже установлены 1,5 тыс. приоритетных позиций по всякой отрасли в рамках импортозамещения – и выделил, что к этим перечням и привязана государственная помощь: субсидирование процентных ставок, затрат на НИОКР, специнвестконтракты.
Кое-какие российские банки, в частности и наибольшие, намерены снова молить о трехмесячной отсрочке по направлению отчетности о распознанных заказчиках – американских плательщиках налогов в Службу внутренних доходов США, информирует ("В FATCA уложились не все") "Коммерсантъ". Совершить это нужно согласно с американским налоговым законом FATCA. Антироссийские санкции помешали заключению межправительственного соглашения между Российской Федерацией и США, которое должно было упростить процесс и наладить двусторонний обмен через полномочные органы. По итогам российские финансовые компании вынуждены направлять данные в IRS самостоятельно. Первый раз отчетность сдавалась до конца июня 2015 года, но и тогда банки могли попользоваться отсрочкой до конца сентября. Новая отчетность, которую необходимо сдать до 31 марта, будет содержать значительно больше информации, включая информацию об "отказниках", не разрешивших банку передавать сведения о себе в IRS, и о не присоединившихся к FATCA финансовых институтах. ФК "Открытие" и "Петербург" уже запросили отсрочку, засвидетельствовал такое стремление Ситибанк. Задержку финансисты объясняют бюрократичностью операции согласований с российскими учреждениями – перед тем как отправить сведения в Америку, кредитные учреждения должны заблаговременно отправить данные в ФНС, Росфинмониторинг и ЦБ для получения одобрения на окончательную их рассылку за рубеж. Сотрудники налоговой администрации, со своей стороны, винят сами банки в нерасторопности.
"Известия" информируют, что Минкомсвязи приготовило закон об ответственности согласно административному законодательству для владельцев публичных мест – кафе, библиотек, школ, институтов, парков, которые позволяют посетителям подключиться к Wi-Fi без аутентификации их личностей и применяемого оборудования. За анонимных пользователей будут наказывать штрафом на 200 000 рублей. Распознать пользователей и оборудование при оказании разовых услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа операторов связи обязали в 2014 году 2 правительственными распоряжениями. До сих пор ответственность была предусмотрена только для самих операторов. Возможно сделать так, чтобы Wi-Fi раздавало физическое лицо, указывают на рынке: их опознавать пользователей закон не обязывает.
Минфин приготовил закон об официальном запрете выпуска и оборота криптовалют в Российской Федерации, информируют "Известия". Кроме того учреждение намерено исправить КоАП РФ, определив для преступивших запрет организаций штрафы в 3–5 млн рублей. Иной вариант санкции – административное приостановление деятельности на период до 90 дней. Министерство ссылается на Конституцию РФ, где произнесено, что денежной единицей в Российской Федерации является рубль, денежная эмиссия выполняется только ЦБ, а ввод и эмиссия иных денежных средств не разрешаются. Министерства экономики и Росфинмониторинг обе инициативы подхватили; вносить проекты законов в государственную думу после межведомственного согласования будет руководство. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Минфин включит штрафы за выпуск и оборот криптовалют")
"Ведомости" пишут ("Крым не присоединился"), что парламентарии Анатолий Аксаков из "Справедливой России" и Глеб Хор из "Единой России" занесли в государственную думу закон, предлагающий вывести Крым и Севастополь из-под деяния закона о государственных закупках и определить переходный срок до 2017 года. Проект создан по заявлению местных правительства, объясняет Аксаков. Министерства экономики концептуально идею поддерживает. Поставщики оказались не готовы, говорят специалисты, им необходима отсрочка, чтобы пробежать регистрацию на электронных торговых площадках, разобраться в подготовке заявок; пока что их теснят свыше опытные соперники из иных регионов. Период переходного срока зависит от лоббистских ресурсов – пролоббировать плавный переход, к примеру, к запрету заместительной метадоновой терапии было некому, рассуждает политолог Алексей Макаркин.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Полномочный по правам бюллетеней"), что Владимир Владимирович Путин встретился с полномочным по защите прав человека Эллой Памфиловой, которая в скором будущем сложит полномочия и перейдет в Центризбирком. Омбудсмен презентовала главе страны свой доклад, в котором была "инициирована попытка создания некоторой правозащитной карты Российской Федерации с учетом специфики" всякого региона. Со слов Памфиловой, праву на жизнь угрожает не только терроризм, но и "большой уровень" коррупции. Кроме того она увидела, что есть "большой разрыв между бедными и богатыми, другими словами общественно-хозяйственной разрыв, он в Российской Федерации один из наиболее высоких". "В связи с этим одна из основных задач общественной политики – это компания целевой помощи со стороны страны поэтому тем группам населения, которые нуждаются в поддержке", – отвечал Путин.
"Ведомости" информируют ("Авторам начисляют пенсию"), что государство желает стребовать с обществ по коллективному управлению правами страховые платежи с поощрений авторам произведений науки, литературы, искусства, которые эти компании не платили в ПФР на протяжении последних трех лет. Общества с 2012 года должны перечислять в ПФР 22%, а в ФОМС – 5,1% от оплат авторам, детализируют в Минтруда. Лишь Российскому авторскому обществу это могло обойтись в 962 млн рублей., подсчитала газета. Как пишет предправления фонда Антон Дроздов заместитель министра труда Андрею Пудову, сами компании уверены в том, что взимать с них страховые платежи незаконно: они не работодатели и не лицензиаты по отношению к авторам произведений. Наряду с этим "кое-какие" общества сообщили в ПФР, что не в состоянии платить платежи, поскольку не поменяли условий контрактов с авторами и не увеличивали суммы сборов, чтобы выплачивать еще и страховые платежи. Дроздов с этими аргументами не согласен и требует министерство разъяснить, что "будет источником оплат" появившейся задолженности. Работник одной из авторских компаний показывает, что механизм оплат руководством до сих пор не установлен, да и из каких сумм их совершать, тоже неясно. Согласно законодательству страховые отчисления платятся лишь с авторского поощрения по лицензионным контрактам, а РСП и ВОИС, в различие от РАО, с пользователями таких контрактов не заключает, говорит их генеральный директор Андрей Кричевский.
"Коммерсантъ" информирует ("Спонсор адмиралов легла на дно"), что следственный департамент МВД заявил в межгосударственный розыск бывшего председателя правления банка "Адмиралтейский" Нину Максименко. Она, будучи обвиняемой по уголовному делу о противоправной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ), которое было возбуждено в июле прошлого года, заочно задержана Тверским райсудом Москвы. Пару дней назад Московский городской суд, отклонив претензию защиты, оставил это решение в силе. По мнению следователей, Максименко приняла участие в криминальных схемах по противоправному обналичиванию денежных средств через кредитное учреждение. Другие участники, о коих уже небеизвестно, – это 3 предпринимателя, имевших счета в "Адмиралтейском"; двое из них размещены под арест в домашних условиях, один – под подписку о невыезде. Банк был лишен лицензии в сентябре 2015 года в связи с нарушением законодательства в области борьбы "с отмыванием доходов, полученных противозаконным путем". Владельцы депозитов банка, которым "Адмиралтейский" остался обязан пару миллиардов рублей, настаивают на привлечении Максименко к ответственности еще и за обман.

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400).
Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:
  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.
Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где размещён ППЭ.
Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.

четверг, 24 марта 2016 г.

Истцов обяжут показывать в обращениях реквизиты своих счетов


Минюст сказал на своем интернет сайте о подготовке правок в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы РФ, касающихся необязательного выполнения судебных актов и распоряжений. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Соответственно установленным изменениям, период для необязательного выполнения судебного акта составит три дцать дней с момента начала применения решения суда без возбуждения исполнительного производства.
Наряду с этим истцов обяжут показывать в обращении в суд реквизиты для перечисления присужденных денежных средств. А председательствующий судья после оглашения решения обязан быть разъяснять режим его выполнения и следствия заявления акта к принудительному выполнению.
Подчёркивается, что новшества призваны уменьшить нагрузку на приставов-исполнителей и сотрудников судов, занимающихся выдачей исполнительных документов.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ и Арбитражный процессуальный кодекс РФ (в части развития режима выполнения судебных актов)" возможно познакомиться тут.

Просмотрите еще полезную информацию по вопросу помощник юриста. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Оперировать электронными деньгами разрешат лишь информированным гражданам

ЦБ выпустил особую памятку об электронных денежных средствах, которую банки должны передавать заказчикам. В случае если физлицо откажется от ознакомления с ней, то не сумеет реализовать операции посредством сети интернет.
Банк Российской Федерации выпустил информационное письмо, которым советовал банковским компаниям разъяснять заказчикам особенности применения электронных денежных средств, и уведомлять о подобающих изменениях законодательства.
Финансовый регулятор предлагает оперировать особой памяткой «Об электронных денежных средствах», текст которой дается в приложении к письму. Банковские компании могут самостоятельно распечатывать и безвозмездно раздавать эти проспекты заказчикам. Помимо этого, банкам рекомендовано разъяснять режим оказания услуг по переводу электронных денежных средств. До того момента, пока заказчик не засвидетельствует получение нужной информацим, совершать операции с электронными денежными средствами ему не разрешат.
В самой памятке даны ссылки на основные нормы законодательства, касающиеся электронных денежных средств. Например, соответственно закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ о национальной платежной системе, электронные денежные средства – это безналичные денежные средства в рублях либо зарубежной валюте, принимаемые в расчет банковскими компаниями без открытия банковского счета и переводимые с применением электронных платёжных систем - «электронных кошельков» и дебетовых банковских карт.
Подробно регулятор остановился и на лимитах электронных денежных средств. Так, прошедший операцию аутентификации заказчик в праве реализовать операции на сумму до 600 тысяч рублей. В случае если производилась не столь сложная аутентификация, то остаток средств на карте («электронном бумажнике») не в состоянии быть больше 60 тысяч рублей, а общая сумма переводов на протяжении месяца – 200 тысяч рублей. Для лиц, которые операцию ревизии не пробежали, максимальные суммы электронных денежных средств еще ниже – однократно 15 тысяч рублей, в месяц – не свыше 40 тысяч рублей.
Согласно точки зрения регулятора, в случае если банки будут регулярно информировать граждан обо всех нормах и изменениях законодательства, это повысит досягаемость платежных услуг и финансовую грамотность их заказчиков.

Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу юрист в суд. Это вероятно будет весьма интересно.

Новая редакция КоАП РФ

20 марта 2016 года начали применяться правки в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они связаны с распространением деяния кодекса на зарубежных и граждан РФ и компании вне границ РФ. Кроме того включена ответственность согласно административному законодательству за привлечение средств и рекламу финансовых пирамид.
закон от 09.03.2016 N 64-ФЗ начал применяться 20 марта 2016 года. Документом установлено, что с этой даты все лица, произвёдшие нарушения административного законодательства, вне границ РФ, подлежат ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП РФ в случаях, в случае если эти нарушения оказались направлены против интересов Российской Федерации, а также в случаях, в случае если произвёдшее проступок юрлицо не было притянуто за такие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране по месту его осуществления, а ответственность предусматривается условиями международных контрактов.
Подобающие изменения были введены в статью 1.8 КоАП РФ, в которую были добавлена новая часть 3, предполагающая ответственность юрлиц. Ответственность физических лиц была расширена в части 2 данной статьи.
Помимо этого, в статью 3.5 КоАП РФ предусмотрена возможность наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях по статьям статьями 14.61 КоАП РФ и 14.62 КоАП РФ. Кроме того в данную статью добавлены новые нормы в отношении определения максимального размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Новой редакцией статьи 29.5 КоАП РФ установлено, что местом рассмотрения дела об нарушении административного законодательства, совершенном вне границ Российской Федерации является место нахождение полномочного органа, который составил протокол о нарушении. В случае разбирательства дела согласно с интернациональным контрактом, оно подлежит расследованию по месту обнаружения нарушения.
В связи с началом применения закона от 09.03.2016 N 54-ФЗ в Кодексе появилась новая статья 14.62 КоАП РФ, регулирующая ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и другого имущества. Как следует из новелл этой статьи, административным правонарушением признается:
Компания или осуществление лицом деятельности по привлечению денежных средств и (либо) другого имущества физических лиц и (либо) юрлиц, при которой оплата дохода и (либо) представление другой выгоды лицам, чьи денежные средства и (либо) другое имущество притянуты раньше, выполняются за счет притянутых денежных средств и (либо) другого имущества других физических лиц и (либо) юрлиц при отсутствии инвестиционной и (либо) другой абсолютно законной предпринимательской либо другой деятельности, связанной с применением притянутых денежных средств и (либо) другого имущества, в объеме, сопоставимом с объемом притянутых денежных средств и (либо) другого имущества, в случае если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния.
За такие деяния может быть избран штраф на граждан в сумме от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, на чиновников - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, а на юрлиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей. Помимо этого, отвечать придется за публичное распространение информации о заманчивых условия размещения денежных средств в финансовых пирамидах, либо призывы принять в них участие, опубликованные в средствах массовой информации либо интернете. Статьей 28.3 КоАП РФ установлено, что протоколы в отношении таких нарушений уполномочены составлять чиновники ОВД .

Прочтите также хорошую информацию в области вакансии юрист. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

За несвоевременные расчеты по государственным контрактам на клиентов желают накладывать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юрист новгород. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 16 марта 2016 г.

РСА собирается популяризовать европротокол

Глава государства Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сказал, что союз готовит ряд предложений для расширения практики применения европротокола. К примеру, шофёрам может быть дана возможность направиться с просьбой о помощи в оформлении бланка европротокола на ближайший пост ДПС. Сейчас оформить документы об аварии на посту ДПС либо в ближайшем подразделении милиции участники аварии могут лишь в простом режиме (с выдачей справки о ДТП) и лишь в случае если указание приехать на пост будет дано им работниками Государственной автоинспекции по телефону (п. 2.6.1 ПДД).

Юргенс сказал, что число составивших европротокол шофёров уже показывает рост – в частности в регионах, в коих не столь сложный режим оформления ДТП согласно обычаям не оперирует славой. Например, в Москве, где в рамках европротокола по среднему уровню оформлялось 5-6% ДТП, в июле и августе этот показатель подрос до 14% и 19% соответственно.
БЛАНКИ И ОБРАЗЦЫ
Оповещение о ДТП (бланк)
Оповещение о ДТП (пример)
Другие образцы
В РСА связывают свыше интенсивное использование европротокола с тем, что с 1 июля 2015 года у причастных к аварии шофёров появилась обязанность высвободить проезжую часть, в случае если в итоге ДТП для движения создаются препятствия (п. 2.6.1 ПДД). В случае невыполнения этого предписания автолюбителям угрожает штраф в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ). Союз видит и другие моменты, которые содействовали тому, что европротокол стал свыше распространен, к примеру, осуществлённая РСА информационно-разъяснительная кампания по популяризации этого метода оформления ДТП. "Мы силились донести, что 80% всех ДТП покрываются его лимитом [лимитом европротокола. – Ред.] – другими словами до 50 тыс. рублей. И что не необходимо из-за помятого бампера либо царапины на крыле собирать большие пробки", – рассказал Игорь Юргенс.
К слову, в 2015 году свыше чем втрое снизилась часть отказов страховщиков в оплате на том основании, что прибегнувшие к европротоколу шофёры заполнили документы с оплошностями. В РСА вместе с тем вычленили неприятности, которые до сих пор чаще всего появляются при оформлении европротокола.
Например, в пункте оповещения № 17 нужно непременно привести схему ДТП, вдобавок со схематичным изображением не только машин, но и окружающей местности, размещения относительно места аварии дорожных знаков, линий дорожной разметки, зданий, конструкций и т. д. "Отсутствие же таковой информации не разрешает страховым организациям объективно оценить условия ДТП и, по несчастью, может стать причиной отказа в компенсировании", – указывает РСА.

Изучите дополнительно интересный материал по теме юрист регистрация. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 14 марта 2016 г.


Отчетность за 2015 год для тех юрлиц, которые используют УСН , будет сдаваться по существующей форме. В ней для всякого предмета налогообложения сделали свой подобающий разделение. В статье рассмотрен режим заполнения декларации по налогам УСН, и периоды и правила ее представления в налорги.

Состав декларации и притязания к порядку ее заполнения

Действующая декларация УСН либо, проще говоря, “упрощенка”, утвержденная приказом ФНС № ММВ-7-3/352@ от 4 июля 2014 года, складывается из титульного страницы и нескольких разделений:
  1. Разделения 1.1. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы), подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»;
  2. Разделения 1.2. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат), и минимального налога, подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»);
  3. Разделения 2.1. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения - доходы)»;
  4. Разделения 2.2. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН , и минимального налога (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат)»;
  5. Разделения 3. «Отчётность о целевом применении имущества (в частности денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого субсидирования»
Для избежания оплошностей в отчётности, нужно, чтобы была декларация УСН 2016 пример заполнения. Суммы в декларации нужно показывать в рублях. Копейки округляются согласно с общепринятыми арифметическими правилами. В случае если документ заполняется от руки, нужно потребить чернила синего, фиолетового либо черного цвета. Никакие помарки либо изменения не допустимы. Кроме того необходимо не забывать о том, что всякая страница отчётности распечатывается на обособленном странице (двусторонняя печать воспрещена). В большинстве случаев плательщики налогов не придают значения, при заполнении декларации такому моменту, как выравнивание цифр в полях. Но, в случае если под рукой есть декларация для ИП упрощенка пример 2016, этому вопросу будет уделено особенное внимание. При заполнении декларации от руки, числа проставляют с самого 1го - левого поля, для электронного заполнения - цифры сглаживают по правому краю. В случае если остаются свободные клетки - ставят прочерк. Все текстовые значения проставляют большими печатными буквами. Всякий показатель декларации нужно показывать в обособленном поле, складывающемся из конкретного количества знакомест. Исключение составляют даты и ставки налогов.
Периоды представления декларации по УСН:
  • 31 марта 2016 для компаний в налорги и органы статистики;
  • до 30 апреля 2016 для Пбоюл .
В случае если компания либо ИП упрощенка заканчивают использовать УСН, то отчётность они сдают, не ждя завершения налогового срока - до 25 числа месяца, следующим за снятием с учета в качестве плательщика УСН. А вдруг право на не столь сложную деятельность утрачено из-за нарушений притязаний ст. 346.13 НК РФ, то декларацию необходимо подать до 25 числа после завершения квартала, в котором деятельность в области предпринимательства прекратила отвечать условиям НК РФ.
При заполнении декларации следует учесть, что сначала заполняется разделение 2, а после этого 1, так как разделение 1 заполняется на базе данных разделения 2.

Декларация УСН: заполняем разделение 2

Предмет налогообложения «Доходы»


Напомним, что сейчас для всякого предмета налогообложения в декларации по УСН установлен свой разделение. Для «Доходов» рекомендован подраздел 2.1. В строке 101 показываем код 1 («Доходы»), потом в стр. 102 - показатель плательщика налогов. Для компаний и ИП упрощенка, которые являются работодателями, значение будет равняется 1, а для компаний и бизнесменов без сотрудников - 2. В строчках с 110 по 113 отражают полученные в отчетном сроке доходы (нарастающим итогом за ежеквартально), которые являются базой для обложения налогами в соотношении со ст. 249 и 250 НК РФ. Т.е. в 110 стр. - доходы за три последних месяца, в 111 - за полугодие, в 112 - за 9 месяцев и в 113 - за год. Потом эти значения будут умножены на ставку налога из стр. 120. В этом случае значение этой строки равняется 6%.
В строчках 130-132 рассчитывают суммы задатков , которые нужно перечислять в бюджет до 25 числа месяца, следующего после завершения всякого квартала:
  • 130 стр.=стр.110 х стр.120 / 100;
  • 131 стр. = стр. 111 х стр.120 /100;
  • 132 стр. = стр. 112 х стр.120 /100;
  • Сумма налога по стр. 133 будет считаться, как стр. 113 х стр.120 /100
В строчках 140-143 необходимо будет отразить поименованные за сотрудников страховые платежи, уплаченные общественные пособия и платежи на необязательное страхование. На эти суммы возможно снизить налог к оплате по УСН в пределах 50%. В случае если у Пбоюл нет сотрудников, в этих строчках он ставит суммы практически поименованных страховых платежей за себя, в тех налоговых сроках, когда выполнялась оплата денежных средств в бюджет. Так как ИП в праве платить платежи по своему благоусмотрению до 31 декабря, то, например, если он перечислил всю сумму в декабре, в декларации он заполнит лишь строчок 143. Снизить сумму налога к оплате бизнесмен может на все перечисленные за себя в отчетном сроке платежи. Кроме того плательщик налогов может снизить налог на сумму оплаченного торгового сбора. Для этого он обязан приложить извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в том же субъекте, в который он уплачивает налог по УСН. Пока торговый сбор взимается лишь с некоторых видов деятельности в Москве.
В разделении 1.1 стр. 010 заполняется кодом по ОКТМО по месту нахождения – для компаний либо жительства – для ИП. Стр. 030, 060 и 090 заполняются лишь в случае если в течении года изменялось место нахождения либо жительства.
    Стр. 020 (сумма аванса к оплате за 1 квартал) = стр. 130 – стр. 140 Стр. 040 (сумма аванса за полугодие) = стр. 131 – стр. 141 в случае если итог позитивный. В случае если итог негативный, то указывается в стр. 050. Стр. 070 (сумма аванса за 9 месяцев) = стр. 132 – стр. 142 в случае если итог позитивный. В случае если итог негативный, то указывается в стр. 080. Стр. 100 (сумма налога за отчетный год) = стр. 133– стр. 143 – стр. 020 – стр. 040(либо + стр. 050) – стр. 070(либо + стр. 080). В случае если итог негативный, то указывается в стр. 110.

Предмет налогообложения «Доходы, уменьшенные на степень затрат»

В строке 201 показываем значение 2 «Доходы минус затраты». В строчках 210-213 поквартально нарастающим итогом проставляем полученные доходы, из коих формируется база для обложения налогами. А в стр. 220-223 будут стоять суммы затрат (Нарастающим итогом), подобающих перечню из статьи 346.16 НК РФ. Таким же образом сюда включается сумма торгового сбора, оплаченная плательщиком налогов, имеющим извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в том же регионе. Пока вычет затрат по оплаченному торговому сбору используется лишь в г. Москва. Как и в прошлых случаях, всякой строке отвечает свой налоговый срок (1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год). В случае если в прошлом отчетном сроке был получен расход, его необходимо отразить по строке 230. Он уменьшит базу для обложения налогами.
В строчках 240-243 указывается база для обложения налогами для исчисления задатка :
  • Стр. 240 = стр.210 - стр. 220 в случае если > 0;
  • Стр. 241 = стр.211 - стр. 221 в случае если > 0;
  • Стр. 242 = нормативно.212 - стр. 222 в случае если > 0;
  • Стр. 243 = стр.213 - стр. 223 - стр.230 в случае если > 0
В случае если су

суббота, 5 марта 2016 г.

ФНС разъяснила режим расчета ЕНВД

Налоговая служба уточнила, что бизнесмены, использующие единый налог на вмененный доход могут снизить его сумму на страховые платежи, оплаченные ими до момента подачи декларации. А кроме того о том, что поменять физические показатели для исчисления ЕНВД вероятно В первую очередь месяца в котором случились изменения.
ФНС Российской Федерации обнародовала для сведения плательщиков налогов и своих территориальных органов пояснения о режиме исчисления единого налога на вмененный доход в торговля в розницу, а кроме того о возможности уменьшения ЕНВД на сумму оплаченных бизнесменом страховых платежей. Этим вопросам посвящена два письма налоговой службы.
В первом письме от 19.02.2016 N СД-4-3/2691 сотрудники налоговой администрации принимают в расчет сложившуюся практику судов по поводу возможности уменьшения суммы единого налога на оплаченные ИП страховые платежи. Вследствие этого, ФНС доводит за всех плательщиков налогов, что у них есть такое право исходя из норм пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ. При разбирательстве споров по этому поводу арб суды определили отсутствие со стороны законодателя ограничений прав плательщиков налогов, которые платят страховые платежи в фиксированном размере, на уменьшение суммы ЕНВД на сумму страховых платежей. Исходя из этого налоговая служба уверен в том, что ЕНВД возможно уменьшать на страховые платежи, которые относились к подобающему налоговому сроку, но были оплачены после его завершения, до подачи декларации по налогам.
Такая позиция сотрудников налоговой администрации связана с тем, что оплата ЕНВД обязана производиться не позднее 25-го числа месяца, следующего за налоговым сроком. Исходя из этого те ИП , которые уплатят свои фиксированные страховые платежи до 25 апреля 2016 года, сумеют снизить на их размер сумму единого налога за три первых месяца 2016 года.
Во втором письме от 19.02.2016 N СД-4-3/2690 "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2015 N 03-11-09/70689" ФНС раскрыла детали исчисления единого налога по торговля в розницу при изменении физических показателей либо завершении деятельности на одном из торговых объектов.
Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что Пбоюл , применяющие ЕНВД при осуществлении торговли в розницу через магазины и киоски в случае изменения физического показателя должны исчислять единый налог согласно с пунктом 9 статьи 346.29 НК РФ. Это значит, что сумма налога к исчислению изменится с 1го числа того месяца, в котором случилось изменение физического показателя. Даже, в случае если практически показатель изменился во второй половине месяца. Это относится как изменения торговой площади так и количества торговых мест либо автоматов для продажи товаров.
В случае полного завершения плательщиком налогов деятельности одного из объектов торговли в розницу, ЕНВД следует исчислять согласно с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ. Наряду с этим не имеет значение, снимается сам ИП с налог учёта по этому виду деятельности либо продолжает работать на иных предметах торговли в розницу в том местном образовании, где он состоит на учете как плательщик ЕНВД. Не смотря на то, что если он все же снимается с налог учёта всецело, то единый налог в отношении его торговых объектов все равно исчисляется согласно с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ. Другими словами до даты, когда была остановлена деятельность на предмете торговли либо регистрация ИП в качестве плательщика налогов.

Смотрите также нужную информацию в области регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.
В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов законодательного акта.
По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников. Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.
Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, Пбоюл , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.
После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас есть в праве принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек, а с