понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд ООН рассмотрит спор за территорию между Чили и Боливией


Интернациональный суд ООН в четверг, 24 сентября, решил рассмотреть спор за территорию между Чили и Боливией о выходе к Тихому океану. Об этом информирует BBC News.
Раньше верховная судейский инстанция ООН постановила, что поданная Боливией претензия находится в юрисдикции суда. Власти Чили пробовали обжаловать это решение, но судьи отклонили апелляцию.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, Боливия добивается возвращения 400-километрового участка побережья, который оказался под надзором чилийцев по итогам войны в ХIХ веке. Так, тогда государство всецело утратило выход в Тихому океану.
Со слов представителей боливийской стороны, судебное решение ООН о разбирательстве данного дела является "первой победой" для страны в споре с Чили.
Как указывает BBC, процесс в гаагском суде может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.


Читайте дополнительно нужную заметку по вопросу юрист прохождение практики. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Право на пониженные тарифы по страховым платежам имеется не у всех…


Согласно с подпунктом «я.2» пункта 8 части 1 статьи 58 закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ определена возможность для компаний, исполняющих функции по управлению эксплуатацией многоквартирного дома употребления пониженных тарифов страховых платежей.
К тому же, практика поставила вопрос относительно легальности употребления такого тарифа и в отношении компаний, которые согласно соглашению с управляющей организацией либо ТСЖ (исходя из предпочтённой формы управления многоквартирным домом) исполняют нужные для содержания дома работы.
Верховный Суд РФ своим Определением от 02.09.2015 года №304-КГ15-10022 пошёл к выводу, что заключение контрактов подряда с управляющими компаниями, характер и условия коих свидетельствуют, что подрядчик не реализует деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, а предоставляет услуги по содержанию и техобслуживанию, текущему ремонту инженерного оборудования и конструктивных компонент, санитарному содержанию общественных мест многоквартирных домов, не даёт права на использование пониженных тарифов по страховым платежам.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Амнистирован виновник трагедии самолета с игроками "Локомотива", в которой умерло 44 человека


В Ярославской области в связи с амнистией к юбилею Победы высвобожден от наказания топ-менеджер компании "Як Сервис" – исключительный обвиняемый по делу об аварии в 2011 году самолета Як-42, в которой умерло 44 человека, в частности члены хоккейной команды "Локомотив", передает "РИА Новости".
Ярославский райсуд сейчас признал бывшего помощника председателя совета директоров ЗАО "Як Сервис" Вадима Тимофеева виноватым по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и осудил его к пяти годам спецпоселении-. Но согласно суденому вердикту он высвобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне. Кроме того судья отклонил иски Центра им. Хруничева на 17,6 миллионов рублей. и хоккейного клуба "Локомотив" на 3 миллионов рублей. за потерянные инвентарь и экипировку.
Раньше гособвинение требовало избрать заместитель главы компании шесть лет спецпоселении-. Как указывает "Интерфакс", в своем последнем слове, раздавшемся в последних числах Августа, Тимофеев объявил, что "предпочел бы умереть вместе с экипажем, чем стать обвиняемым". Свою виновности он не признал. Родственники погибших хоккеистов настаивали на условном наказании.
По мнению следователей, причинами аварии, кроме нарушений в работе членов экипажа, которые нажимали на тормозные педали при взлете воздушного судна, стало то, что экипаж был допущен к исполнению рейса работниками эксплуатировавшей воздушное судно компании "Як Сервис" с нарушениями правил надёжной эксплуатации воздушного транспорта. За компанию летной работы и поддержание квалификации летного состава отвечал Тимофеев. Он же владел правом допуска экипажей к полетам и правом их устранения. Расследование думает, что допуск начальника судна Як-42 был оформлен им на базе сфальсифицированных документов, второй пилот на момент допуска не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права исполнения полетов.
В ходе следствия кроме того обнаружилось, что Тимофеев не исследовал данные бортовых самописцев, фиксировавших множественные оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении его прошлых полетов. Помимо этого, два пилота и бортмеханик исполняли совместно только третий рейс – в таком составе они даже ни разу не проходили коллективную тренировку на случай нештатной обстановке.
Крушение Як-42Д с командой ярославского хоккейного клуба "Локомотив" на борту случилось 7 сентября 2011 года под Ярославлем в аэропорту Туношна. Самолет при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка. Из 45 находившихся на борту человек (37 пассажиров и восемь членов экипажа) выжил лишь один – бортмеханик Александр Сизов.

среда, 23 сентября 2015 г.

Volkswagen примет участие в следствии нарушений с данными о выхлопах

Германский автоконцерн Volkswagen примет участие в следствии нарушений с данными о выхлопах и проконтролирует, чтобы виноватые понесли наказание, сообщил прессе в Вольфсбурге член президиума наблюдательного совета Volkswagen Штефан Вайль, по сообщению РИА Новости.

«Мы пересматриваем как задачу наблюдательного совета инициировать все усилия и гарантировать возможности чтобы данное дело было всесторонне расследовано, расследование было окончено, и были приняты нужные меры, которые воспрепятствовали бы повторению данных событий. Это указывает, например, что мы считаем, что юридические следствия должны наступить для всех лиц, сыгравших свою роль в данных нарушениях», — произнёс Вайль. Трансляция выступления велась в прямом эфире германских каналов.
В Соединенных Штатах против Volkswagen было начато следствие из-за ПО, занижающего настоящие показатели выбросов CO2. По итогам руководство США обязало конгломерат отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, реализованных в стране в 2009–2015 годах. Организации кроме того может угрожать штраф в сумме до 18 млд дол.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса желают запустить с 2017 года под надзором ФНС


Министерства экономики предлагает перенести период ввода в воздействие реестра небольших и средних бизнесменов на 1 января 2017 года. Новости его обязана будет, по плану госслужащих, налоговая служба.
Министерство экономики создало правки в закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ», касающиеся деятельности нового реестра субъектов МСП. По задумке госслужащих, 2016 год станет переходным для запуска этого реестра, а в полном масштабе он получит не ранее 2017 года.
Соответственно опубликованному документу, небольшими и средними предприятиями по-прежнему будут считаться сельскохозяйственные потребительские кооперативы, хозяйственные общества и партнерства, и вдобавок крестьянские (фермерские) хозяйства, суммарная часть участия в коих РФ, ее субъектов и других компаний не превышает 25%, а зарубежных юрлиц – 49%. Сохраняется и критерий отнесения экономических агентов к предметам МСП по объему выручки. Он определяется руководством, и по сей день для микропредприятий предельное значение выручки образовывает 120 миллионов рублей в год без НДС, для небольших – 800 миллионов рублей, а для средних – 2 миллиарда рублей.
Одновременно с этим предложено отказаться от средней численности сотрудников и перейти на среднесписочную численность сотрудников за предшествующий год , оставив наряду с этим без изменения допустимое количество работников: от 101 до 250 человек для средних учреждений, до 100 – для небольших, до 15 – для микропредприятий. Помимо этого, относить к микропредприятиям будут тех хозяйствующих субъектов, которые реализовывают свою предпринимательство , оперируя только патентной системой налогообложения.
Самое основное изменение, предлагаемое Министерства экономики, - избрать определённого оператора федерального реестра субъектов МСП. В наивысшей степени подходящим для этого органом является Федеральная налоговая служба, считают в учреждении. Тут уже имеется вся БД по доходам небольших и средних бизнесменов, а сведения о долях участия русских и зарубежных лиц в уставном фонд учреждения, и вдобавок информация о среднесписочной численности сотрудников может поступать в службу машинально из баз данных иных государственных органов, говорят авторы правок. Что касается сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, то доступ к ним открыт для всех федеральных государственных органов, в частности ФНС, напоминают они.
В случае если ФНС вправду изберут оператором реестра субъектов МСП, службе придется каждый год до 1 августа обновлять все данные. Режим введения, изменения и обработки данных сверх того пропишет само учреждение. Исключительное притязание – реестр обязан быть размещён в интернете, а его данные будут доступными широкому кругу лиц на бесплатной базе

четверг, 17 сентября 2015 г.

Генерал ФСКН, помыкавший дознавателем, осуждён к пене в 420 миллионов рублей.


В среду Октябрьский суд Рязани вынес вердикт экс-начальнику местного управления ФСКН, попавшемуся на 6-миллионной взятке за снятие официального ареста с банковского счета обвиняемого, информирует пресс-служба Рязанского облсуда.
53-летний занимаюший ранее пост начальника УФСКН по Рязанской области генерал милиции Игорь Туровский признан виноватым в получении через посредников взятки в очень большом по ч. 6 ст. 290 УК РФ.
Определено, что в производстве следственного отдела Рязанского УФСКН находилось дело в отношении обитателя Рязани, обвинявшегося в противоправном обороте наркотических средств. Подследственный был заключён в тюрьму, а на его деньги на банковском счете поставлен запрет. Глава УФСКН через посредников дал обещание разблокировать счет и смягчить обвиняемому меру пресечения. Он тёк устное распоряжение подчиненному дознавателю, в чьем производстве находилось дело, о снятии официального ареста со счета. За это в ноябре 2012 года генералу было передано 6 миллионов рублей.
Суд осудил Игоря Туровского к 8,5 года тюрьмы особо строгого режима содержания и пене в сумме 420 миллионов рублей. Помимо этого, он на 3 года лишен права занимать ответственные должности в госструктурах.
Как уже указывалось ранее, Туровский окончил Всесоюзную правовую заочную школу МВД, занимал разные своевременные и руководящие посты в ОВД Рязанской области. На пост начальника УФСКН был избран президентским указом в январе 2012 года.


Читайте еще интересный материал в сфере опыт юриста. Это возможно будет познавательно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изучения, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Поэтому борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и вдобавок расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что направленность по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию досягаемости займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это ростом удельного веса просроченной задолженности в займах небольшому и среднему бизнесу (МСБ) с 9,4 до 11,7%. Наряду с этим большая часть расспрошенных ЦБ финансистов сохраняет надежду, что уже в третьем-последнем квартале этого года спрос на займы со стороны небольших и средних бизнесменов подрастёт.
Но сами предприниматели уверяют: без особенной истории заём им сейчас не дают. А если бы и давали, то степень ставки и притязания по объему обеспечения сделок для них пока непосильны. Вдобавок, по оценкам ВЦИОМ, критичной обстановка с досягаемостью кредитов для МСБ стала в удаленных регионах, и вдобавок Москве и Санкт-Петербурге.
Понимая, что небольшой и средний бизнес не в состоянии стать прямым заемщиком, учитывая, что без шуток повысить размер и периоды кредитования либо пересмотреть притязаний к обеспечению займов не удастся, в некоторых банках решили получать деньги в противном случае. Они предлагают относительно недорогие посреднические услуги, связанные с сопровождением бизнеса - подобные такие как «адвокат», «бухгалтер» и «ассистент». Эта ниша пока свободна и, со слов специалистов, очень перспективна с позиций последующего партнерства "маленьких" предпринимателей с банкирами.

Суд остановил дело об оскорблении сестры Натальи Водяновой за примирением сторон


В Нижегородской области в связи с примирением сторон остановлено дело в отношении сотрудника кафе, который, переживая за имидж заведения, отказался обслуживать молодую женщину с недостаточными возможностями, оказавшуюся сестрой топ-модели Натальи Водяновой, информирует "Интерфакс".
Инцидент случился 11 августа в нижегородском кафе "Фламинго", работник которого просил оставить заведение сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому, что она как будто бы своим видом отпугивала визитёров. Наряду с этим он озвучил в адрес молодой женщины унизительные выражения по поводу ее физического состояния и угрожал применить насилие, если она не удалится. Потом мама Водяновой Лариса Кусакина обратилась с обращением в правоохранительные органы.
В итоге ревизии СКР было возбуждено дело по ст. 282 УК РФ (унижение людской преимущества с употреблением насилия). 17 августа в качестве подозреваемого был задержан и опрошен 48-летний Ахмидий Гиняз оглы Байрамов. Позднее его обвинили. Он вполне признал свою вину и просил о разбирательстве дела в особенном режиме.
Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода остановил дело о нарушении прав сестры топ-модели в связи с примирением сторон. Со слов владелицы кафе "Фламинго" Светланы Мамедовой, в процессе подготовительного расследования Кусакина и Байрамов написали обращение об отсутствии требований друг к другу, которое было приобщено к материалам дела.
Вместе с тем местное управление Роспотребнадзора отправило в Автозаводский суд иск в защиту прав сестры Водяновой. Контрольный орган уверен в том, что заведение преступило норму ГК Российской Федерации, соответственно которой бизнесмен не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед иным при выполнении услуг. Помимо этого, кафе раньше было вынесено свыше 10 распоряжений о административных штрафах. А парк, в котором оно находится, сообщил о расторжении контракта аренды в одностороннем режиме.


Прочтите кроме того полезный материал в области юридическая помощь. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Прокурорский работник требует амнистировать охранника "Магнита", убившего приобретателя, который стукнул продавщицу


В процессе процесса в Новгородском райсуде Новгородской области гособвинение просило амнистировать работника защиты, который в подсобке магазина "Магнит" убил из должностного оружия пожилого визитёра, устроившего скандал и стукнувшего продавщицу, передает "Интерфакс".
Со слов юриста Константина Пакина, охраняющего 40-летнего охранника Андрея Мишенькина, на протяжении дебатов прокурорский работник отказался от обвинения в убиении и просил о переквалификации деяний охранника на превышение пределов нужной обороны. Суд согласился с позицией обвинителя.
"Гособвинитель кроме того просил в суде о том, чтобы мой подзащитный по статье о превышении пределов нужной обороны был осуждён к одному году лимитирования свободы и амнистирован", – произнёс Пакин, добавив, что защита не согласна с позицией прокурорской службы. В своем выступлении в дебатах, которое состоится 14 сентября, юрист намерен просить об оправдании охранника, у которого, согласно точки зрения защитника, "не было умысла на осуществление инкриминируемых ему преступных деяний".
Как раньше сообщалось, работник охранного агентства ООО "ОА "Ратибор" Мишенькин обвинялся по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убиение). По мнению следователей, в апреле 72-летний пенсионер устроил спор из-за завышенной, согласно его точке зрения, стоимости спиртного в магазине "Магнит" на проспекте Мира в Великом Новгороде. На протяжении ссоры с продавщицей молодой человек стукнул ее, и она привела к сотрудникам охранного агентства, которые по прибытии препроводили приобретателя в комнату для персонала.
В подсобке у пенсионера произошла перепалка с Мишенькиным, который являлся охранником-шофёром агентства. Приобретатель достал из кармана ножик и начал угрожать работнику защиты, который в ответ стрельнул из должностного оружия ему в левое бедро. Раненый молодой человек кинул в Мишенькина ножик, который воткнулся тому в плечо, после чего охранник стрельнул пенсионеру в область сердца. От полученного повреждения молодой человек умер на месте. В это же время Мишенькин свою виновности в осуществлении правонарушения не признал.


Изучите также нужный материал в области статья 14.5 коап рф как избежать наказания. Это возможно станет весьма интересно.

Уголовное дело открыто по обстоятельству погрома на выставке в Манеже - ГУМВД

Уголовное дело открыто по обстоятельству нападения православных активистов 14 августа на выставку «Скульптуры, коих мы не видим» в Манеже, сказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов.

Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что активистов православного движения «Божья воля», устроивших погром в день открытия выставки в Манеже, пока завлекают к суду лишь по административной статье. Представитель прокурорской службы Москвы разъяснил обозревателю РИА Новости, что дело не было возбуждено в связи с продолжением периода ревизии условий события до 30 дней, другими словами до 13 сентября.
«Управлением дознания ГУМВД по городу Москве возбуждено дело по статье УК РФ «Уничтожение либо повреждение культурных ценностей» по обстоятельству инцидента, случившегося 14 августа на выставке в Манеже. Распоряжение о возбуждении дела направлено для одобрения в прокурорскую службу», — произнёс представитель милиции.
Он утвержает, что по итогам независимой экспертизы вред, причиненный четырем экспонатам выставки, сделал в районе 196 тысяч рублей.
Фаворит «Божьей воли» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа совместно со своими приверженцами разгромил в Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, коих мы не видим», сказав, что они оскорбляют чувства верующих. Административное дело на Цорионова Тверской суд Москвы рассмотрит 15 сентября. Власть музейно-выставочного объединения «Манеж» настаивала на возбуждении дела в отношении нападавших.
Раньше Цорионов много раз попадал в разные скандальные обстановки, наряду с этим всякий раз он растолковывает свои деяния обиженными религиозными чувствами.


Изучите еще хорошую заметку в сфере стоимость юридических услуг. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.


Почитайте дополнительно полезный материал по теме жилищный юрист. Это возможно будет познавательно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.

АС МО по иску ФАС принял прецедентное решение о дисквалифиции главы одного из районов Подмосковья


арб суд МО удовлетворил обращение управления ФАС по Подмосковью о дисквалификации на 6 месяцев бывшего главы Солнечногорского местного района за систематические нарушения антимонопольного закона.
Как информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом, в декабре 2014 года рабочая группа УФАС определила, что власть Солнечногрска ратифицировала договор с МУП "Стройинвест-Солнечногорск", соответственно которому учреждению было представлено исключительное право распоряжаться земельными наделами на территории района. Помимо этого, разрешалось передавать землю другим лицам без публичных операций.
Потому, что за нарушение антимонопольного закона предусмотрены не только санкции в виде административных штрафов, но и свыше значительные наказания вплоть до дисквалификации, УФАС было решено требовать дисквалификации экс-главы муниципалитета ( с декабря 2013 года, соответственно информации на сайте, эту должность занимает Александр Якунин).
АС МО удовлетворил обращение УФАС и дисквалифицировал госслужащего на 6 месяцев. Как указывают в антимонопольном учреждении, это решение стало прецедентным.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юристы украины. Это может быть небезынтересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Английский парламент отказался узаконить эвтаназию

Английский законодательный орган отказался узаконить эвтаназию, проголосовав в пятницу против проекта закона, который предполагал право необязательного ухода из жизни для смертельно больных людей, об этом по данным РИА Новости.

Против проекта закона проголосовали 330 участников палаты общин, подхватили его 118 человек. В прошедший раз законодательный орган пересматривал закон о праве на необязательный уход из жизни 20 лет назад.
Документ предполагал разработку особой процессы для смертельно больных людей, по которой они, при присутствии жажды удалиться из жизни, имели возможность бы это сделать приняв под наблюдением докторов смертельную дозу особых лекарств. Наряду с этим попользоваться таким правом имели возможность бы лишь те, чей диагноз подтверждён, и время последующей жизни составляло бы не больше шести месяцев. Решение об удовлетворении таковой требования нездорового должны были принять два доктора высокой квалификации и утвердить суд.
Мнение по этому вопросу разделилось. Часть депутатов сообщили о праве человека на достойный уход из жизни, часть сочла этот закон неприемлемым. Против закона выступил премьер Дэвид Кэмерон, возглавляющий Консервативную партию, имеющую большая часть в парламенте.
На сегодняшний день эвтаназия в Англии законодательно приравнена к убиению.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимой собственности


Министерство экономразвития разрабатывает новые правила заполнения Единого госреестра недвижимой собственности, который начнет функционировать с 2017 года. Проект нацелен на приведение в воздействие нового закона «О госрегистрации недвижимой собственности».
Министерства экономики предложило проект нового приказа , который будет регулировать ведение Единого госреестра недвижимой собственности. Документ выставлен на разбирательство специалистами, но пока не претерпел никаких изменений. Предполагается, что приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Королев Павел
Помощник министра экономики
Новый приказ предполагает, что реестр будет содержать все данные о включенном в него имуществе – от размера земельного надела до передвижения границ либо последнего хозяина. Одним из ключевых моментов приказа является перевод кадастровых книг, книг учета документов, ну и естественно, самого реестра в электронный цифровой тип. Еще одно значительное изменение – это периоды регистрации. После начала применения документа период регистрации объектов недвижимости либо деяний с ними сокращается по 5 суток, и может быть продлен до 9 в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ.

среда, 9 сентября 2015 г.

"Евросеть" требует в третейском суде с "дочки" Samsung 150 миллионов рублей. за бракованные смартфоны


В Межгосударственный коммерческий арб суд при Торгово-производственной палате РФ поступил иск организации "Евросеть" о взимании с "дочерней" структуры Samsung 150-миллионного возмещения, уплаченного приобретателям за неисправные телефоны, информирует "Интерфакс".
Как разъяснил представитель сотового ритейлера, дистрибуторское соглашение "Евросети" и ООО "Самсунг Электроникс Рус" предусматривает разрешение споров поэтому в МКАС – третейском суде по коммерческим спорам интернационального характера, а не арб суде.
В июне "Евросеть", "Связной", и розничные сети "Вымпелкома" и "Мегафона" приостановили покупку смартфонов Samsung как будто бы из-за роста числа бракованных устройств. Со слов главы государства "Евросети" Александра Малиса, по обособленным партиям уровень брака превышал 7%, тогда как допустимый рыночный показатель – менее 1%. Наряду с этим гарантийные оплаты корейского изготовителя не покрывают суммы возмещений, которые "Евросеть" выплачивает приобретателям устройств с недостатками.
Со своей стороны источники, родные к Samsung, утверждают, что настоящая причина демонстративной акции ритейлеров – не брак, а ценовая война, развязанная МТС. Так, в апреле оператор сотовой связи сократил цена гаджетов по среднему уровню на 30 % и начал продавать их практически по себестоимости. Участники рынка утверждают, что соперники МТС требовали Samsung остановить продажу товаров в ее сеть, но изготовитель отказался это делать. Сейчас на Samsung приходится режима 60 % продаж смартфонов в рознице МТС.



Почитайте дополнительно полезную информацию на тему юрист краснодар. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Создан закон о режиме разбирательства заявлений граждан в Российской Федерации

Коммисия СПЧ приготовила проект закона "О режиме разбирательства заявлений граждан в РФ"1. Документ обнародован для публичного дискуссии на сайте совета.

Так, под заявлением в документе предполагается личное либо коллективное обращение, предложение либо претензия подателя заявления, отправленное им получателю в письменной форме или в форме электронного документа, и устно изложенное получателю, в частности на личном приеме. В законе даны определения всякому из видов заявлений.
В качестве подателей заявления рассматриваются граждане и их объединения, правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, а в качестве получателей заявлений – госорган, орган локального самоуправления, их чиновники, государственное и местное учреждение, компания, учреждение, другая компания, реализующая публично значимые функции.
С правами граждан при заявлении в органы власти и локального самоуправления познакомьтесь в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Законом определены:
  • права подателя заявления (включая право при направлении заявления прилагать к нему документы и материалы, давать разъяснения по сути изложенных в заявлении вопросов, знакомиться с документами и материалами, касающимися разбирательства заявления, оспорить принятое по заявлению решение, воздействие либо бездействие официального лице и т. п.);
  • обязанности подателя заявления (к примеру, уважать права, свободы и абсолютно законные интересы иных лиц при направлении заявления, и направлять заявление от своего имени, а в случае заявления в интересах другого лица – показывать его данные);
  • гарантии безопасности подателя заявления в связи с его заявлением (запрет преследования подателя заявления в связи с его заявлением, запрет разглашения сведений из заявления без согласования подателя заявления);
  • права получателя (запрашивать сведения, нужные для разбирательства заявления в государственных органах и компаниях, завлекать подателя заявления к участию в разбирательстве его заявления, при потребности гарантировать разбирательство заявления с выездом на место и т. д.);
  • обязанности получателя (регистрировать поступившие заявления, полно, всесторонне, вовремя и объективно пересматривать их, давать абсолютно законный и обоснованный мотивированный ответ подателю заявления и другие).
Кроме того установлен режим подачи и разбирательства заявлений. Соответственно закону, податель заявления может отправить письменное заявление получателю при помощи почтовой, факсимильной, телеграфной связи, через приемную получателя, через намерено обозначенный ящик для приема заявлений, или при личном приеме. Электронное заявление может быть направлено в форме электронного документа на адрес электронной почты получателя, при помощи личного кабинета подателя заявления на сайте получателя либо на портале единой системы обработки и хранения заявлений. Определены притязания к письменному либо электронному заявлению, режим их регистрации и переадресации. Кроме того получатель может организовать работу "горячей телефонной линии" либо "телефона доверия" для приема устных заявлений подателей заявления.
Что касается периодов разбирательства заявлений, то предполагается, что получатель будет приступать к разбирательству произведённого регистрацию заявления без промедлений и пересматривать его не свыше 20 рабочих суток с момента регистрации. , если заявление не требует осуществления ревизии, истребования добавочных материалов, оно будет рассматриваться вдвое скорее (на протяжении 10 рабочих суток с момента его регистрации). Крайне редко разрешается продолжение периода разбирательства заявления, но не свыше чем на 20 рабочих суток.
"Разбирательство заявлений подателей заявления выполняется безвозмездно, кроме случаев, установленных законом ", – находится в тексте документа.
Обособленная глава в законе посвящена порядку осуществления надзора и контроля за соблюдением режима разбирательства заявлений. Например, прописан режим оспаривания решений, деяний (бездействия), связанных с разбирательством заявлений граждан, предусмотрена ответственность за нарушение режима разбирательства заявлений граждан. Также в планах сформировать единую информационную систему, снабжающую обработку и хранение заявлений и ответов на них.
Предлагаемый закон предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. Сейчас действует закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О режиме разбирательства заявлений россиян".
СПЧ ожидает отзывов на закон и предложений по нему – их возможно оставлять в комментариях после текста документа.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Импортозамещение в гражданских сферах экономики будет курировать помошник премьер-министра Дворкович


Правительство Россиийской Федерации совсем определилось с составом и задачами подкомиссий по импортозамещению. Не обращая внимания на то, что это будут только совещательные органы, им разрешат напрямую принимать участие в управлении государственными закупками и определять цены на нужные для таких покупок зарубежные товары и услуги.
Из руководства появились очередные новости об импортозамещении. Через месяц после создания особой рабочей группе по этому профилю, премьер Медведев утвердил положение о подобающей подкомиссии для гражданских сфер экономики. Возглавлять работу этой структуры будет помощник примьер-министра РФ Аркадий Дворкович. А помогать ему станет целый отряд министерских государственныхы служащих, вкупе с главой государства Русского альянса промышленников и бизнесменов Александром Шохиным, начальником «Рабочий Российской Федерации» Алексеем Репиком и представителями нескольких АНО (к примеру, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов).
Если судить по тексту распоряжения, подкомиссия займется разработкой и внедрением политики импортозамещения только в гражданских сферах экономики: с х, науке и образовании, здравоохранении и сфере коммуникаций.
Так, как раньше и говорил Петербургский юридический портал, рабочую группу по импортозамещению поделили на две части. Вторую – возглавит заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин, который будет распоряжаться процессами замещения зарубежных товаров и услуг в оборонно-производственном комплексе, машиностроении, авиации, судостроении, радиоэлектронике, разработке двигателей и без того потом.
Одновременно, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил", чтобы работа рабочей группы по импортозамещению (а значит, и составляющих ее "частей") не была формальной, а имела определённое и совсем настоящее содержание. Будет ли это указание главы страны исполнено - "наверное," зависит от того, как сами должностные лица верят в идею импортозамещения.
Но уже сейчас разумеется, что работа обеих подкомиссий, и в первую очередь как раз "гражданской", будет оказывать большое воздействие на наш бизнес. Дело в том, что, не смотря на то, что подкомиссии и будут считаться де-юре только совещательными органами, но наряду с этим им разрешат де-факто согласовывать нужные госзакупки, определять допустимую цену контрактов с партнерами из зарубежа, создавать списки перспективных соинвестиционных проектов. Исходя из этого, вопрос того, кого из учреждений и компаний допустят к "импортозаместительному пирогу" и вычленяемым на него бюджетным ассигнованиям, не сумеет решиться без решения той либо другой подкомиссии.
Остается лишь ожидать первых решений, которые намечены ориентировочно на январь 2016 года. Петербургский юридический портал обещает своим читателям держать их в курсе событий и обращений на эту тематику.


Смотрите еще хорошую заметку в области как ответить на претензию покупателя по электроинструменту образец. Это может быть будет весьма полезно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

"VK" опротестовала взимание 750 тысяч рублей за размещение аудиозаписей Лепса

Наибольшая русский соцсеть «VK» подала в арб суд Петербурга и Ленобласти апелляцию на решение о взимании с нее 750 тысяч рублей за противоправное применение десятка аудиозаписей певца Григория Лепса, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Претензия будет передана в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который изберёт дату ее разбирательства.
Петербургский арбитраж в июле всецело постановил удовлетворить исковое заявление ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент», которому принадлежат исключительные соседние права на произведения Лепса, включая право на их доведение до общего сведения, о взимании с соцсети компенсации за нарушение этих прав. Суд кроме того предписал ответчика удалить неправомерно расположенные произведения.
Компания грамзаписи «Никитин» основана в 2000 году. С 2008 года организация стала эксклюзивным лицензиатом Warner Music International в России и бывших советских республик.
«VK» является наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек.

четверг, 3 сентября 2015 г.

ВС на треть сократил период сыну экс-фаворита крымского меджлиса Мустафы Джемилева за убиение приятеля семьи


Верховный суд РФ сейчас смягчил приговор суда сыну парламентария украинской Украинского парламента Мустафы Джемилева, раньше осужденному в Краснодаре за убиение по неосторожности приятеля дома из похищенного у отца охотничьего ружья, информирует "Интерфакс".
По данным следствия, в мае 2013 года Хайсер Джемилев тайком забрал из дома отца в Бахчисарае (Крым) карабин с оптическим прицелом и патронами. Днем 27 мая 2013 года он прицеливался из окон своего дома в птиц, а после этого из ванной на втором этаже случайно произвел выстрел в голову работавшего в огороде приятеля семьи Февзи Эдемова, который умер от полученного повреждения.
Дело производили расследование правоохранительные органы Украины, а после присоединения Крыма к РФ оно в 2014 году было передано для разбирательства в Краснодарский краевой суд, потому, что Верховный суд Крыма еще сформировался. 10 июня Хайсер Джемилев был осуждён к пяти годам колонии общего режима. Наказание избрано на базе решения комиссии народных присяжных, признавших его виноватым в причинении кончины по неосторожности, хранении оружия, и виноватым, но заслуживающим смягчения по эпизоду с кражей охотничьего карабина. В один момент дело рассматривалось в украинском суде, который осудил Джемилева-младшего осудили к трем годам и восьми месяцам заключения.
Защита Хайсера Джемилева опротестовала приговор суда Краснодарского областного суда в ВС РФ. В суде юрист Джемилева Николай Полозов требовал аннулировать приговор суда в связи с тем, что в Российской Федерации его подзащитный был приговорен повторно. Наряду с этим он выделил, что согласен с решением народных присяжных, вынесенным в Краснодарском областном суде.
На процессе Джемилев объявил, что сожалеет о произошедшем и требовал суд показать к нему смягчение. Верховный суд посчитал вероятным сократить ему период заключения до трех лет и шести месяцев.
Папа осужденного, депутат Украинского парламента Мустафа Джемилев, известен как бывший фаворит меджлиса крымско-татарского народа.


Еженедельный обзор практики судов: споры по налогу на прибыль компаний


На этой неделе все судебные обзоры на нашем портале будут посвящены спорам по налогам. Сейчас мы предлагаем вниманию читателей обзор практики ААС , посвященной спорам по налогу на прибыль компаний.

1. Требовать ФНС возвратить чрезмерно оплаченный налог необходимо своевременно

В случае если компания-плательщик налогов заплатила в бюджет налог на прибыль в большем размере, чем положено, он может просить ФНС возвратить чрезмерно оплаченную сумму. Но лишь в пределах периода, установленного НК РФ. В случае если этот период упущен, то даже суд не окажет помощь возвратить излишнюю оплату по налогу. Поэтому так рассудил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

По итогам осуществлённой сверки расчетов компании с территориальным органом ФНС был распознан обстоятельство излишней оплаты компанией налога на прибыль. Компания отправила в ФНС запрос на возврат чрезмерно оплаченной суммы налога на прибыль. Но ФНС в таком возврате отказала, аргументировав это тем, что плательщик налогов подал обращения о возврате по окончании 3 лет с момента оплаты налога, установленных пунктом 7 статьи 78 НК РФ для возврата налогов, чрезмерно оплаченных в бюджет РФ.
Компания сочла, что отказ ФНС в возврате налога на прибыль является противоправным и преступает ее права. Исходя из этого плательщик налогов обратился в арб суд с иском об обязании ФНС осуществить возврат чрезмерно оплаченного налога на прибыль.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 13 августа 2015 г. по делу N А56-15835/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Арбитры отметили, что по нормам пункта 1 статьи 21 НК РФ все плательщики налогов обладают правом на своевременный зачет либо возврат сумм чрезмерно оплаченных или чрезмерно стребованных налогов, пеней и административных штрафов. В соотношении со статьей 78 НК РФ плательщик налогов обязан подать заявление о зачете либо о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет с момента оплаты указанной суммы.
Но, эта норма действует лишь для отношенья плательщика налогов и налоговой службы во добровольном режиме. Так как согласно с юридической позицией Конституционного Суда, изложенной в определении от 21.06.2001 N 173-О, следует, что орган ФНС должен сказать плательщику налогов о всяком обстоятельстве излишней оплаты налога и сумме чрезмерно оплаченного налога, ставшим известными налоргу на протяжении одного месяца с момента обнаружения этого обстоятельства. Так, у плательщика налогов остается 3 года, чтобы обратится в ФНС с письменным обращением о возврате налога, которое ФНС должно рассмотреть и удовлетворить на протяжении месяца с момента получения.
В случае если плательщик налогов упустил установленный период либо ФНС по каких-то причинам отказала в возврате излишней оплаты, он может обратится в суд. Наряду с этим действуют общие правила исковой давности, конкретные в пункте 1 статьи 200 ГК РФ РФ. Из этих правил следует, что течение трехлетнего периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права.
Верховный арб Суд РФ в распоряжении Президиума ВАС РФ от 08.11.2006 N 6219/06 объяснил, что вопрос о режиме исчисления периода подачи плательщиком налогов в суд обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога обязан разрешаться употребительно к пункту 2 статьи 79 НК РФ с учетом того, что такое обращение должно быть подано на протяжении трех лет с момента, когда плательщик налогов определил либо должен был определить о обстоятельстве излишней оплаты налога. Так, для удовлетворения обращения о возврате излишней оплаты плательщик налогов обязан подтвердить в суде в то время как и как именно он выяснил, что заплатил лишнее.
В спорной ситуации излишняя оплата по налогу на прибыль появилась по причине того, что компания продемонстрировала в ФНС уточненную декларацию по налогам по налогу на прибыль, по итогам превышения суммы перечисленных в бюджет платежей по налогу на прибыль, над суммой начисленного налога на практически полученную прибыль. Исходя из этого, плательщик налогов должен был знать о том, какую сумму налога он обязан заплатить и какие нормы амортизационных отчислений действуют в отношении объектов недвижимости, используемых им в бизнес активности. На базе этого арбитры пошли к выводу, что период на возврат чрезмерно оплаченного налога на прибыль компанией упущен.

2. Документы, полученные от неблагонадежного агента, возможно включить в состав затрат, при условии, что они удостоверяют настоящую операцию

В случае если компания-плательщик налогов вела бизнес активность с агентами, которые имеют показатели непорядочных плательщиков налогов, и, согласно точки зрения ФНС, получала безосновательную налоговую выгоду, она все равно в праве включить в состав расходов, с целью налогообложения прибыли, суммы, засвидетельствованные первичными документами таких контрагентов. При условии, что эти хозяйственные операции вправду совершались. К таким выводам пошёл 15й арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

По итогам выездной налоговой ревизии по вопросам правильности исчисления и своевременности оплаты налогов и сборов коммерческой структурой, осуществлённой территориальным УФНС, было найдено, что плательщик налогов безосновательно включил в состав базы для обложения налогами расхода по хозяйственным операциям с агентами, которые не вели практической бизнес активности. Таким образом компания получила безосновательную налоговую выгоду, исходя из этого ФНС доначислила налог на прибыль и применила санкции в соотношении со статьей 122 НК РФ.
Компания не дала согласие с решением ФНС, считая его безосновательным и преступающим свои права. Исходя из этого она обратилась в арб суд с иском об отмене решения ФНС.

Судебное Решение

Дело прошло 3 инстанции и было возвращено на вторичное разбирательство кассационным судом. При вторичном разбирательстве суд инстанции первого уровня отказал плательщику налогов в признании требований предъявленных в иске. Но 15й арбитражный апелляционный суд с таковой позицией сотрудников не дал согласие. В распоряжении от 14 августа 2015 г. N 15АП-5368/2015 арбитры отметили, что плательщик налогов согласно с нормами статьи 171 НК РФ в праве снизить общую сумму налога, исчисленную в соотношении со статьей 166 НК РФ, на установленные вычеты или возмещения по налогам.
В спорной ситуации ФНС и судами было обнаружено, что агенты плательщика налогов являлись непорядочными и не вели настоящей бизнес активности. Но с одним агентом были определены обстоятельства осуществления настоящих операций, засвидетельствованных первичными документами, установленной формы. Ввиду положений постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53 представление в налорг всех правильно оформленных документов, установленных законом о налогах и сборах, с целью получения налоговой выгоды является основанием для ее получения. В случае если налоговым органом не подтверждено, что сведения, находящиеся в этих документах, частичны, недостоверны и (либо) противоречивы, и, что плательщик налогов действовал без осмотрительности и осторожности.
В соотношении со статьей 247 НК РФ предметом налогообложения по налогу на прибыль компаний признается прибыль, полученная плательщиком налогов. Для русских компаний прибылью будут считаться полученные доходы, уменьшенные на степень произведенных затрат. Ввиду статьи 252 НК РФ затратами будут считаться обоснованные и документарно засвидетельствованные расходы, осуществленные плательщиком налогов. Так, налорг безосновательно исключил из состава затрат всю сумму расходов общества на приобретение товаров у


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу ,. Это может быть будет познавательно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Руководство начинает нарезать по гектару дальневосточной земли для россиян


Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство созданный совместно с Минвостокразвития так называемый закон "о дальневосточном гектаре", передает "Интерфакс".
Соответственно документу, земельные наделы размером в 1 га будут выделяться на территории Далёкого Востока безвозмездно любому гражданину РФ при условии, что он поселиться в регионе.
Предполагается, что сперва земля будет выделяться в бесплатное пользование на пять лет, а после этого передаваться в собственность, в случае если арендатор применяет ее для осуществления любых видов деятельности, не воспрещённой русским законом.
Землю предполагается выдавать без групп и вне зависимости от принадлежности муниципалитету, субъекту Российской Федерации либо федеральному центру. Исключительное лимитирование – зарезервированные земли, к примеру, под строительство инфраструктуры.
Для облегчения процессы, согласно данным РИА Новости, сейчас ведется разработка особого информационного ресурса. На нем возможно будет взглянуть землю, сформировать себе участок, нацелить на него заявку и зарезервировать его за собой. Реализацию проекта предполагается начать в конце 2015 – начале 2016 года.

СК РФ предоставил 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО

Расследование предоставило 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО №1, где умерли четыре человека, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«Выдвинуто обвинение на время ИО помощника главы СИЗО в … некомпетентности, повлекшей по неосторожности смерть двух и свыше лиц», — отмечается в релизе.
Указанная статья предполагает до 7 лет тюрьмы; государственного служащего задержали незадолго до, через примерно неделю после трагедии.

Согласно материалам уголовного дела, при осуществлении ремонтных работ в СИЗО обвиняемый не гарантировал соблюдение правил пожарной безопасности. В суд уже направлено ходатайство о его официальном аресте.
Деяниям иных работников УФСИН по Ульяновской области СК кроме того обещает течь правовую оценку.
Пожар случился вечером 26 августа: умерли четыре человека, 19 направились с просьбой о помощи к врачам. Согласно данным СК РФ, возгорание случилось в одной из камер цокольного этажа СИЗО при осуществлении ремонтных работ.

Власть школы должна контролировать совокупный количество домашних заданий по всем учебным объектам

В канун нового учебного года Министерства образования Российской Федерации издало приказ, которым, например, определено большое время для исполнения школьниками домашнего задания (приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734). Документ начал применяться 25 августа.

Определено, что количество домашних заданий по всем учебным объектам обязан быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали: во 2-3 классах – 1,5 часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11 классах – 3,5 часа. Указанные нормативы отвечают рекомендациям, закрепленным в п. 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 ''Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях'' (потом – СанПиН).
Наряду с этим школьникам предлагается:
  • приступать к исполнению домашнего задания в 15.00-16.00, так как сейчас отмечается физиологический подъем работоспособности;
  • избирать очередность исполнения заданий, начиная с объекта средней трудности;
  • устраивать перерывы по окончании всякого периода работы;
  • периодически проводить ''физкультурные минутки'' длительностью 1-2 минуты (Приложение 6 "Советы к компании и режиму работы групп продленного дня" к СанПиН).
Основные вопросы есть в том, как будет отслеживаться соблюдение установленных нормативов времени на исполнение домашнего задания и как отцы с матерью могут оказать влияние на этот процесс.
В пресс-службе Министерства образования Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ поведали о трех основных механизмах такого надзора.
О режиме оспаривания деяний образовательной компании смотрите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
1 Внутренний надзор силами образовательного учреждения. Школа может применять для этих целей встроенный в системы ведения электронных журналов инструмент учета объема домашних заданий. С его помощью преподаватели будут фиксировать предполагаемое время исполнения всякого задания и отражать его суммарное значение. При необходимости, указывает министерство, власть образовательной компании обязана принять мероприятия по оптимизации общего объема домашних заданий. По общему правилу, отцы с ма


Читайте кроме того хорошую статью по вопросу задать вопрос юристу. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Осудят дознавателя, который за 80 000 рублей. избавил автолюбителя от ответственности за ДТП


В Воронежской области пред судебными органами предстанет дознаватель, который за премию в 80 000 рублей. дал согласие не завлекать автолюбителя к суду за ДТП с потерпевшим пешеходом, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
24-летний бывший дознаватель ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в феврале этого года дознаватель проводил доследственную ревизию аварии с участием 50-летнего шофёра, преступившего ПДД, из-за которой была травмирована 35-летняя дама-пешеход. 24 февраля полицейскими в своем должностном кабинете получил от автовладельца взятку в 80 000 рублей. за вынесение им распоряжения об отказе в возбуждении дела за наезд на пешехода.
Правонарушение было пресечено работниками местных СУ СКР и УФСБ. В процессе подготовительного расследования милицейский всецело признал свою вину.
Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.

Парламентариев и сенаторов в Российской Федерации желают предписать отчитываться об отпусках

Парламентариев Государственной думы и участников Совета Федерации желают предписать раз в год предавать огласке данные об отпусках, подобающее предложение парламентарии-коммунисты из Государственной думы отправили спикеру ГД Сергею Нарышкину и спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на газету «Известия».

«Избирателям будет увлекательна информация о том, где, как долго и на какую сумму отдыхают народные избранники. Возможно, эта информация будет в особенности актуальна для избирателей в связи с осуществлением выборов в государственную думу в 2016 году, поскольку доходы парламентариев формируются из бюджета страны, другими словами из налоговых отчислений самих избирателей», — цитирует текст сообщения газета.
Согласно точки зрения инициаторов, декларирование отпусков «окажет помощь депутатам предпочтительнее отвечать на запрос современного избирателя, и даст толчок к преодолению сложившегося в публичном мнении стереотипа о том, что народные избранники все сплошь отдыхают за рубежом».
Сообщается, что практически добрая половина из расспрошенных газетой парламентариев объявили, что в текущем году еще не отдыхали.