понедельник, 31 августа 2015 г.

Заканчивается период для передачи информации по контрактам КАСКО и ДСАГО в Бюро страховых историй


Все организации, работающие в области страхового дела транспорта наземных перевозок (не считая ЖД) по системе КАСКО и ДСАГО, до 1 сентября 2015 года должны были передать данные по подобающим контрактам, осуждённым вплоть до 1 августа, в единую автоматизированную систему Бюро страховых историй.
Указанная обязательство появилась у страховых организаций в связи с тем, что Банк Российской Федерации 10 апреля 2015 года выпустил указание N 3620-У, которым предписал страховщиков до 1 августа 2015 года передать данные о правилах своей работы. Следующим периодом для страховщиков как раз является информирование обо всех заключенных контрактах страхования транспорта наземных перевозок по состоянию на 1 августа 2015 года. На это денежный регулятор отвел 30 суток, а значит, совершить это нужно до 1 сентября 2015 года.
В Бюро страховых историй (БСИ), куда обязана поступить информация от страховых организаций, она будет храниться относительно любых контрактов, которые до 1 августа 2015 года были заключены на страхование транспорта наземных перевозок (кроме ЖД). Исходя из этого, в бюро непременно попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация о контрактах, заключенных после 1 августа 2015 года будет поступать в БСИ понемногу. Так, условия контрактов страхования и осуществленные по ним страховые оплаты будут известны как всем русским страховым организациям, так и Банку Российской Федерации.

Материалы по тематике

Бюро страховых историй - как это будет

Бюро страховых историй - каким образом это будет

Раньше страховые организации высказывали опасения, что появление БСИ повлияет на расстановку сил на рынке необязательного страхования транспорта: как будто бы непорядочные операторы рынка сумеют получать данные о соперников и потребить ее для улучшения своих условий. Помимо этого, приводило к опасению, что заказчиков, имеющих безаварийный стаж будут переманивать приятель у приятеля. Но принцип работы с БД БСИ всецело исключил такую возможность. Получить данные из базы быть может, лишь зная данные заказчика и реквизиты его договора страхования. Так, направлять запрос организации сумеют лишь тогда, когда к ним будет обращаться потенциальный заказчик.
На базе полученной из БСИ информации, страховые организации сумеют предлагать заказчикам свыше гибкие условия кредитования, с учетом истории его прошлых страховок и страховых оплат. Исходя из этого для лояльных заказчиков с долгим безаварийным стажем вождения размеры скидок ощутимо увеличатся. А для тех заказчиков, которые наживались на КАСКО, оформляя страховку немедленно в нескольких организациях, будет закрыт этот вид

ОП РФ проводит мониторинг русских школ на присутствие условий для обучения малышей-калек и компании инклюзивного образования

В рамках выполнения советы Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Общественная палата РФ проводит ревизию русских школ по реализации политики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Об этом сообщается на сайте палаты.

При ревизии школ общественники принимают в расчет подготовленность школ как для школьников-колясочников, так и для малышей с ограничениями здоровья по зрению, слуху и т. п. Особенное внимание проверяющие обращают на такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, оборудование санузла, доступность всех этажей школы для таких учеников и т. д. Кроме того проверяется присутствие особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в школе работали педагоги, которые могут оперировать подобающей техникой, и личные ассистенты для малышей с недостаточными возможностями (тьюторы).
К настоящему времени закончен пилотный проект по ревизии школ Вологды. Из восьми проконтролированных в этом городе школ условия для получения образования малышами с недостаточными возможностями здоровья сделаны лишь в трех, да и то частично. Секретарь Рабочей группе по развитию экономики и предпринимательству Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова выделила, что школы, которые обучают таких малышей, нуждаются в добавочных преференциях на нормативном уровне. Она утвержает, что Молодежный законодательный орган Вологодской области совместно с Общественной палатой РФ уже приступил к разработке подобающих рекомендаций для соответствующих министерств и учреждений.
Вопрос о проблеме условий инклюзивного образования в школах был поднят участником ОП РФ Дианой Гурцкой на пленуме Общественной палаты РФ, состоявшемся 23 июня 2015 года. Тогда она сказала о том, что сейчас под предлогом создания инклюзивных учебных заведений практически совершается ликвидация особых детских садов и школ. Например, существует практика укрупнения образовательных учреждений, реализующих обучение малышей с разными ограничениями по здоровью и реализующих совсем различные реабилитационные методики. Диана Гурцкая подчернула, что внедрение инклюзии должно быть постепенным, без вреда качеству образования малышей с недостаточными возможностями.
Мониторинг образовательных учреждений должен быть осуществлён Общественной палатой РФ при участии общественных палат регионов до 1 февраля 2016 года.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян.

суббота, 29 августа 2015 г.

Духовный фаворит "Братьев-мусульман" получил шестой пожизненный период


Уголовный суд города Порт-Саида, Египет, осудил духовного фаворита воспрещённого в стране исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бади к пожизненному тюрьме по делу о нападении на милицейский участок в Порт-Саиде в 2013 году. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает агентство, это уже шестой пожизненный приговор суда для Бади. Раньше духовный фаворит исламистской компании был двукратно осуждён к смертной казни.
Согласно данным Рейтерс, вместе с Бади пожизненные приговоры суда за убиения и подстрекательство к насилию получили еще 18 человек, включая фаворитов "Братьев-мусульман" Мухаммеда аль-Бельтаги и Сафвата Хегази.
Участниками этого дела стали в районе 200 человек, 76 из них были осуждены к высшей мере наказания заочно, 68 были оправданы, остальные получили разные сроки заключения. Их обвиняли в нападении на милицейский участок в августе 2013 года после устранения от власти главы государства Мухаммеда Мурси. Тогда в процессе штурма были убиты пятеро полицейских, и украден целый арсенал оружия.
В июле 2013 года после массовых протестов египетская армия отстранила от власти главы государства Мухаммеда Мурси, а в декабре того же года исламистское движение "Братья-мусульмане", поддерживающее его, было заявлено террористической компанией. Отставка главы страны стала причиной ожесточенные восстания его приверженцев, требующих возвратить Мурси к власти.

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд наказал юридическую фирму, которая выкупала у дознавателя СКР свои документы за $7000


В Севастополе суд наложил штраф на юрфирму, начальник которой пробовала уплатить дознавателю СКР услуги по завершению дела и возврату вещественных подтверждений, информирует пресс-службы муниципальный прокурорской службы.
Раньше в процессе следствия дела прокуратура и милиция Севастополя осуществили обыск в офисных помещениях организации ООО "Севастопольский центр права". По итогам у правовой компании были изъяты бланки документов, компьютерная техника, электронные информационные накопители, сотовые телефоны, документация, печати и штампы.
Чтобы добиться завершения дела и возврата изъятых документов, руководитель юрфирмы Елена Гефтман внесла предложение дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ абсолютно поощрение в $7000 (в районе 400 000 рублей.). Дознаватель сказал управлению о предложении, и при передаче денежных средств, Гефтман была задержана. Она обвиняется по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере), дело направлено в суд.
Помимо этого, в отношении юрлица – ООО "Севастопольский центр права" прокурорская служба района завела дело об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (противоправное поощрение от имени юрлица официальному лице).
Гагаринский райсуд Севастополя, рассмотрев материалы дела, наложил штраф на компанию на 1 миллионов рублей. и конфисковал средства, переданные как подкуп.


Защита предполагаемого убийцы Немцова обжаловала продолжение официального ареста

Защита главного обвиняемого по делу об убиении политика Бориса Немцова Заура Дадаева обжаловала судебное решение о продолжении официального ареста до 28 ноября, сказал РАПСИ его юрист Шамсудин Цакаев.

«Я сдал апелляцию на решение Басманного суда о продолжении официального ареста до 28 ноября, требую его аннулировать как противоправное и безосновательное», — произнёс Цакаев.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции. Всего по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, и братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, и Темирлана Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.
Дадаев перво-наперво тёк свидетельства о признании вины не только против себя, но и против прочих задержанных, но в суде от них отказался, объявив, что признал вину под давлением. Остальные участники сообщили о своей непричастности к убиению Немцова и утверждают, что совсем не знали политика.

среда, 26 августа 2015 г.

Долги по таможенной госпошлине приравняют к долгам по налогам


Кабмин одобрил закон о перемещении оплат по долгам таможни на в большей степени высокие позиции в очередности списания средств с банковских счётов должника. Это разрешит ФТС свыше действенно исполнять свои функции по сбору таможенных платежей в бюджет, и устранит нестыковки в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу о режиме выполнения инкассовых поручений органов таможенной службы. Закон был приготовлен Федеральной таможенной службой РФ для «минимизации утрат бюджета при оплате задолженности по таможенным госпошлинам, особым, антидемпинговым, компенсационным госпошлинам».
Суть данной инициативы есть в том, что таможенные чиновники требуют занести изменения в статью 855 ГК РФ «Очередность списания финансовых средств со счета». А вдруг еще правильнее, в очередность списаний по инкассовым поручениям таможни.
На текущий момент из указанных в данной статье норм ГК Российской Федерации следует, что в случае если на счету плательщика налогов слишком мало средств для покрытия всех предоставленных к нему финансовых притязаний, то в первую очередь возмещается вред здоровью, жизни и алименты. Во вторую очередь должны будут покрываться оплаты по зарплате и отпускных пособий сотрудникам. В третью очередь – налоги и сборы в бюджет, и страховые платежи во внебюджетные фонды.
Одновременно с этим, статья 51 Бюджетного кодекса РФ относит госпошлины, взимаемые таможней, к неналоговым доходам в бюджет. И согласно с таковой обстановкой долговые притязания по оплате таможенных госпошлин относятся по все той же 855 статье ГК к четвертой очереди – другие притязания. Другими словами практически, соответственно статье 34 НК РФ таможня действует как налорг, собирая наряду с этим, по Гражданскому и Бюджетному кодексам, неналоговые доходы.
Чтобы ликвидировать эту нормативную коллизию, ФТС и предлагает дополнить третью очередь списания своими инкассовыми поручениями. Принятие данного проекта законодательного акта ликвидирует несоответствие между кодексами, разрешив таможенным чиновникам списывать с должника средства не за налоговой службой, как сейчас, а в один момент с ними.
В действительности, такое несоответствие двух кодексов является достаточно значительной проблемой поэтому для органов таможенной службы. В связи со большим понижением объемов ввоза, с коих, фактически говоря, и начисляется большинство госпошлин, ФТС уже была вынуждена изменить сумму планируемых бюджетных сборов в текущем году с 5,7 до 4,4 млрд. рублей. Другими словами, в случае если сравнивать с прошлогодней суммой поименованных в бюджет сборов, исчисляемой 7,1 млрд. рублей, сообщённые цифры этого года упали приблизительно на 30-40%.
В этой ситуации таможенные чиновники просто не могут себе позволить оставаться в четвертой очереди при распределении долговых обязанностей, неся наряду с этим одновременно и обязанности налорга. В случае если предложенный ФТС закон будет принят, это послужит причиной к свыше действенному исполнению таможенными чиновниками своих задач по наполнению госбюджета. А значит, в итоге - и к благосостоянию как экономики Российской Федерации, так и ее граждан.


Изучите дополнительно полезную информацию на тему нормативные. Это может быть весьма интересно.

Футболист Канга дисквалифицирован на четыре матча за оскорбление судей

Надзорно-дисциплинарный комитет Российского футбольного альянса (КДК РФС) дисквалифицировал полузащитника «Ростова» Канга Каку Гуэлора на четыре матча за оскорбление судей матча шестого тура чемпионата Российской Федерации с столичным ЦСКА, сообщил глава КДК Артур Григорьянц, передает Р-Спорт.

Канга по завершении выездной встречи «Ростова» с ЦСКА (поражение гостей со счетом 1:2) критиковал работу судей и продемонстрировал им средний палец.
«Он был раньше уже дисквалифицирован на 3 матча за такой же проступок, это рецидив, и в совокупности за его поведение он наказан четырьмя матчами», — произнёс Григорьянц корреспондентам.
В прошедшем сезоне футболист уже понес наказание на 3 матча за непристойный жест, продемонстрированный фанатам «Спартака» в ходе встречи 16-го тура чемпионата Российской Федерации.


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу возврат ндфл заказать. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Апелляция утвердила штраф банку "Югра", лимитировавшему владельцам депозитов "Свободу выбора"


Девятый арбитражный апелляционный суд признал абсолютно законным штраф, избранный московским управлением Роспотребнадзора банку "Югра", который прописал в кредитных контрактах возможность изменения условий в одностороннем режиме.
Как информирует управление Роспотребнадзора по Москве, раньше ПАО "Акционерный коммерческий банк "Югра" было привлечено к ответственности по административному законодательству по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ и наказано на 20 000 рублей.
Стало известно, что в контракт срочного вклада "Свобода выбора+" были включены условия, ущемляющие права покупателя. Например, была прописана возможность изменения банком условий контракта в одностороннем режиме.
Банк не дал согласие со пеней и обжаловал распоряжение Роспотребнадзора в арб суде Москвы. Суд, рассмотрев материалы дела № А40-79863/2015, в удовлетворении обращения отказал.
Банк оспорил это решение в 9-м ААС, но апелляция была оставлена без удовлетворения.

понедельник, 24 августа 2015 г.

"Википедия" будет оспорить решение Роскомнадзора

«Википедия» будет обжаловать решение Роскомнадзора, который решил блокировать страницу этого интернет сайта с рецептом наркотических средств, сказал руководитель некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко, по сообщению РИА Новости.

Медейко сказал, что решение Роскомнадзора окажет влияние на работу всего ресурса.
«Википедия» применяет защищённый протокол, который не даёт провайдерам и иным лицам, которые находятся между ресурсом и пользователем ресурса, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса», — цитирует его радиостанция «Говорит Москва».

Задержан глава антикоррупционного отдела УФССП, оценивший свое молчание в 500000 рублей


В Петербурге возбуждено дело в отношении начальника антикоррупционного подразделения УФССП, вынудивший сотрудника перечислить ему 500 000 рублей., угрожая течь движение имевшемуся на него компромату, информирует пресс-служба СУ СКР по СПб.
Начотдела противодействия взяточничества, обеспечения работы с кадрами, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной приготовления и гражданской обороны УФССП РФ по Петербургской области 29-летний Юрий Бурцев обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с шантажированием).
По мнению следователей, в августе Бурцев постарался склонить заместителя начальника одного из отделов УФССП к передаче ему взятки в 500 000 рублей. Вместо государственный служащий давал слово оказать коллеге покровительство и не направлять по инстанции имевшиеся у него материалы о вероятном осуществлении правонарушения по ст. 159 УК РФ (обман).
Позднее Бурцев, повторив угрозы привлечения к суду, передал заместителя начальника отдела реквизиты коммерческой структуре для перечисления запрошенной суммы. 18 августа деньги под надзором работников регионального УФСБ были переведены на указанный счет, после чего глава антикоррупционного отдела был задержан.
На сегодняшний день разрешается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста в домашних условиях.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Обладатель также стребовал более 85 000 рублей. с соседа, у которого снесло крышу


В Красноярском крае суд стребовал компенсацию в адрес окрестного обитателя, на транспорт которого упала сорванная ветром крыша соседского дома, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Емельяновский райсуд с иском к соседу о взимании вреда за испорченную автомашину, на которую упал фрагмент кровли, обратился обитатель деревни Минино. Со слов подателя заявления, летом 2014 года крыша дома ответчика, сорвавшись из-за сильного ветра и дождя, приземлилась на его Kia Sportage SLS. Специалист оценил цена ремонта испорченной иномарки в 75 000 рублей. С обращением о произошедшем автовладелец обратился в отдел милиции, который осуществил ревизию с опросом свидетелей. В это же время сосед отказался возместить вред, апеллировав на стихийное бедствие.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что в тот день вправду случилось негативное метеорологическое явление. Вместе с тем каких-либо разрушений иных домов в населенном пункте не было, потому обращение ответчика о том, что крыша разрушилась из-за прошедшей чрезвычайной обстановке, безосновательно. Допущенное соседом ненадлежащее состоянии крыши своего дома послужило причиной к повреждению транспорта. Так, такое природное явление, как "сильный ветер и ливень", не освобождают его от выполнения обязанностей по должному содержанию имущества.
Суд постановил стребовать с ответчика в адрес автовладельца 75 200 рублей. в счет компенсирования материального вреда, 5500 рублей. затрат на услуги оценщика, 5000 рублей. на уплату услуг представителя и 2400 рублей. госпошлины.
Ответчик сдал апелляцию , но Красноярский краевой суд признал судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.


Читайте еще нужный материал по вопросу юристы спб. Это вероятно будет небезынтересно.

Открыт ряд вакансий судей главных судов


Квалификационные комиссии судей ряда республик РФ сказали об открытии судейских вакансий в своих высших судах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
двух судей Верховного суда Республики Хакасия (обращения принимаются по рабочим дням с 8:00 до 17:00 по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, д. 80, отдел кадров Управления Суддепартамента; тел.: 22-62-79; последний день приема обращений – 23 сентября 2015 года);
судьи Верховного суда Республики Республика Мордовия (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 430 005, Республика Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Л. Толстого, д. 21, каб. 218; последний день получения пакетов бумаг – 7 сентября 2015 года);
судьи Верховного суда Удмуртской Республики (обращения принимаются по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 37, каб. 413.; тел.: 66-14-31; последний день получения пакетов бумаг – 28 августа 2015 года).


Изучите еще нужную информацию по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться интересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

ФАС наказала организацию Unilever за следы перхоти на интернет сайте спорт.ru


Столичное управление ФАС Российской Федерации наказало организацию Unilever за рекламу мужского шампуня, которая утверждала, что именно этот продукт – "№1 против перхоти", информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше интернет сайт спорт.ru расположил у себя баннер, который гласил, что "Clear – мужской шампунь против перхоти №1. Больше прекрасных голов". Рабочей группой УФАС было распознано, что его рекламодателем является ООО "Юнилевер Русь".
Определено, что реклама шампуня Clear содержит некорректное сравнение определённого товара с другими, продемонстрированными на рынке. Помимо этого, она включает не подобающие реальности сведения, что уже является противоправным. Так, были преступлены п. 1 ч. 2 ст. 5, и вдобавок п. 1 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе".
По результатам разбирательства дела ООО "Юнилевер Русь" была наказана органом по борьбе с монополизмом на 100 000 рублей.
Англо-голландская организация Unilever была основана в 1930 году. На сегодняшний день занимается производством громадного числа товаров: от продуктов питания до стиральных порошков, реализовываемых в 88 государствах мира.

пятница, 21 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью ч

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В другом приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

четверг, 20 августа 2015 г.

Создана методика расчета размера потерянной товарной цене в ОСАГО

Банк Российской Федерации создал проект указания, который устанавливает методику расчета размера потерянной товарной цене (УТС) средства передвижения (ТС) при определении размера оплат по контрактам неукоснительного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), сказало РИА Новости ссылаясь на данные расположенную на сайте ЦБ РФ.

Там же отмечается, что воздействие документа распространяется на страховые компании, реализующие неукоснительное страхование гражданской ответственности обладателей ТС, и вдобавок потерпевших и лиц, реализующих независимую техническую экспертизу ТС. Проект сейчас проходит стадию общественного рассмотрения.
«Выхода этого документа ожидают и страховые компании ОСАГО, и автовладельцы, и суды. С его появлением провалится сквозь землю почва для оставшихся разногласий при определении цены восстановительного ремонта в ОСАГО, споры, в частности судебные, довольно часто связаны поэтому с определением оценки оплаты по УТС», — приводится в сообщении Русского альянса автостраховщиков (РСА) комментарий исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева.
В сообщении кроме того поясняется, что методика расчета размера УТС приготовлена согласно с вердиктом Верховного Суда РФ о присуждении оплат по УТС при компенсировании вреда в ОСАГО. Все расчеты по компенсированию вреда в ДТП в ОСАГО после даты выхода методики должны будут включать УТС в оценку ремонта. Наряду с этим само определение «УТС» применимо лишь к транспортам возрастом до пяти лет.

среда, 19 августа 2015 г.

Предполагается включить балльную систему отбора мигрантов для получения ими вида на жительство в Российской Федерации

Идея государственной миграционной политики РФ на срок до 2025 года в числе основных направлений государственной миграционной политики Российской Федерации предусматривает создание балльной системы отбора мигрантов для получения ими вида на жительство. Такая мера нацелена на создание для соплеменников, живущих за границей, эмигрантов и обособленных групп зарубежных граждан условий и стимулов для переселения в нашу страны на постоянное место жительства.

С целью реализации указанной меры ФМС Российской Федерации создала критерии начисления баллов, нужных для получения разрешения на постоянное проживание. Подобающий проект распоряжения Руководства РФ1 вынесен на публичное обсуждение.
Так, при решении вопроса о представлении чужестранцу либо лицу без гражданства разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации предполагается оценивать их возраст, образование (раздельно – образование, полученное в Российской Федерации), уровень познания русского, стаж работы по профессии у нас, рабочего либо предпринимательство в Российской Федерации. Кроме этого, будут учитываться присутствие родных родственников – россиян (супругов, отцов с матерью, малышей, супругов малышей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков), и вдобавок присутствие на территории РФ жилья в собственности.
Определите, какие документы нужны для получения вида на жительство, из разделения "Гражданство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Например, возраст от 21 года до 45 лет предполагается оценивать в 20 баллов, до 21 года и 45-55 лет – 12 баллов, а старше 55 лет – 0 баллов. За присутствие высшего образования предусмотрено 24 балла, ученой стадии – 25 баллов, а за присутствие среднего опытного либо высшего образования, полученного в Российской Федерации, – сверх того 5 баллов. Уровень познания русского в проекте распоряжения оценивается в пределах от 1 до 10 баллов, стаж работы по профессии в Российской Федерации – от 5 (стаж менее 3 лет) до 15 баллов (стаж свыше 5 лет), а рабочий либо предпринимательство в Российской Федерации – от 3 (менее 1 года) до 15 баллов (свыше 15 лет). Еще по 5 баллов возможно будет получить при присутствии родных родственников – россиян и присутствии у нас жилья в собственности.
Предельное число баллов – 100, но для получения чужестранцами и лицами без гражданства разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации хватит набрать суммарно 65 баллов.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его

Апелляция засвидетельствовала отказ театру Пугачевой по делу об наделе земли

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге отклонил апелляцию Театра песни Аллы Пугачевой на отказ представить театру земельный надел, сообщил в среду РИА Новости представитель суде.

Руководство Санкт-Петербурга в августе 2011 года постановило представить в аренду под выстраивание театра земельный надел площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, предполагалось выстроить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с отелями, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.
Но петербургские активисты инициировали судебное слушание, из-за которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Санкт-Петербурга правил застройки территории, где предполагалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Санкт-Петербурга издала новое распоряжение, аннулировавшее прошлое решение о выделении театру земельного надела.
Организация-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» обжаловала декабрьское распоряжение, но арбитраж Санкт-Петербурга и Петербургской области в мае отказался признать его противоправным. Суд инстанции первого уровня апеллировал на решение Куйбышевского райсуда Петербурга, которым был признан противоправным акт выбора спорного земельного надела. Театр сдал апелляцию на решение петербургского арбитража. После того как апелляция была отклонена, решение вступило ввиду.
Суд на сегодняшний день пересматривает кроме того иск комитета по управлению муниципальным имуществом к ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» о расторжении контракта аренды. Расследование пока приостановлено до начала применения решения по настоящему спору.
Согласно данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются глава государства медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).

Депутаты желают воспретить реализацию санкционных продовольствен в магазинах


Представители Либерально-демократической партии Российской Федерации внесли предложение включить нормативный запрет на продажу санкционных товаров в розницу.

На разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 863357-6 «О введении изменения в статью 8 закона "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"». Авторами документа являются парламентарии Государственной думы от фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов.

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Депутаты предлагают дополнить нормы статьи 8 закона «Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ» новым пунктом о запрете торговли в розницу санкционными товарами. Под такими товарами парламентарии предполагают продукты, перед коих были воспрещены либо лимитированы каждые внешнеэкономические операции по ввозу на территорию Российской Федерации.
Отметим, что такие ограничения были включены в отношении обособленных видов сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия с целью защиты национальных интересов РФ 24 июня 2015 года указом Главы Российской Федерации № 320. Под воздействие этих мер попала продукция, произведенная в государствах, которые подхватили экономические санкции в отношении Российской Федерации и ее граждан. В список государств, из коих воспрещён ввоз товаров, на сегодняшний день включены: США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина - на особенных условиях (в случае если подпишет соглашение об экономической ассоциации с европейским союзом).

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Указ главы государства законодательно не разрешает ввоз продукции из этих государств и, практически, приравнивает его к контрабанде. Исходя из этого, 31 июля 2015 года было принято (и уже успело вступить ввиду) распоряжение Руководства РФ № 774 об уничтожении санкционных продуктов прямо на таможне, а равняется во всех иных местах, где они будут замечены. И в случае если решение об уничтожении продукции, распознанной при пересечении государственной границы РФ, должны принимать работники таможни, то искать и уничтожать такие товары на складах - поручено


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу право. Это возможно будет полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть высвобождены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по выстраиванию, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств Пбоюл либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.

Васильева не получала хорошую чёрта в колонии

Приговорённая экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не получала в колонии хорошую чёрта перед подачей обращения в суд об условно-досрочном освобождении, сообщил РИА Новости источник, знакомый с обстановкой.

Пресненский суд Москвы 8 мая избрал ключевой фигурантке дела о коррупции в министерстве Обороны РФ Васильевой пять лет настоящего заключения. Суд кроме того предписал ее уплатить 77 миллионов рублей по искам пострадавших компаний по делу «Оборонсервиса». В понедельник пресс-служба Владимирского облсуда сказала РИА Новости, что в Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от юристов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении.
«Никто в колонии, где содержится Васильева, не составлял для нее хорошей характеристики», — сообщил источник.
Он утвержает, что такая черта в принципе не может быть представлена осужденному, который только что приехал в колонию. Максимум, что может выдать учреждение ФСИН при таких обстоятельствах — формальная справка о времени нахождения.
«Таковой документ не может быть позитивным либо негативным. Это просто справка, что осужденный приехал тогда-то, зачислен в такой-то отряд, за время нахождения распорядок преступал либо не преступал, но не к тому же», — сказал источник.
Он подчернул, что по сложившейся практике для получения хорошей характеристики требуется нахождение осужденного в колонии режима полугода и никак как минимум несколько месяцев.


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере закон. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Сербский суд постановил экстрадировать в Российской Федерации соруководителя компании "Лабиринт"

Один из начальников разорившейся туристической организации «Лабиринт» Сергей Азарсков будет экстрадирован из Сербии в Российскую Федерацию, пишет в понедельник «Коммерсант», передает РИА Новости.

Раньше сообщалось, что Сергей Азарсков задержан в Сербии за обман и предвидится его экстрадиция в Российскую Федерацию. В сентябре 2014 года Городской суд столицы признал абсолютно законным решение о заочном официальном аресте Азарскова. Он был заявлен в интернациональный розыск.
Как пишет «Коммерсант», решение об экстрадиции Сергея Азарскова вынес суд в сербском городе Ужице, удовлетворив подобающее ходатайство Генеральной прокуратуры РФ. Ссылаясь на контрольное учреждение газета информирует, что документы по делу совладельца холдинга «Лабиринт» отправили в Белград 24 июля. Но по официальным каналам информация о принятом в Сербии решении в Генеральную прокуратуру еще не поступила.
Кроме того издание указывает, что русским юристам, участвующим в защите Сергея Азарскова, от их сербских сотрудников пару дней назад поступило судебное решение, которое тот принял еще 7 августа. Со слов юриста Юрия Ельмашева, подобающее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции. Сербские юристы бизнесмена, в частности, считают, что, вынося решение о экстрадиции Сергея Азарскова, локальный суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в Российской Федерации обвинение не соотносится с положениями локального УК.
Сообщается, что пока апелляционный суд не рассмотрит претензию, Сергей Азарсков будет пребывать в СИЗО.
Кроме того «Коммерсант» написал о деталях задержания Аксакова. Согласно данным газеты, случилось это, когда бизнесмен пробовал по личным делам выехать из Сербии в Черногорию. Пограничники, проконтролировав его документы, поняли, что их предъявитель находится в межгосударственном розыске по линии Интерпола, и разместили его в изолятор временного содержания. Позднее локальный суд санкционировал арест Азарскова на срок разбирательства запроса об экстрадиции.
«Лабиринт» заявил о отмене деятельности в августе 2014 года. Отмечалось, что практически 30 тысячам заказчиков «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Российскую Федерацию. Неспешно туристов возвращали домой. С середины лета прошлого года приостановили работу свыше десятка русских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу права юриста. Это вероятно может быть познавательно.

Начали функционировать новые притязания к производственным кластерам


С 13 августа 2015 года все российские производственные кластеры должны отвечать точным притязаниям Руководства РФ. Лишь при таких обстоятельствах они сумеют рассчитывать на получение государственной поддержки.
Сейчас начинает применяться распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 N 779 «О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров». Документом определены критерии, которым должны отвечать российские производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки.
Промежь этих параметров имеется как координационная, так и структурная составляющая. Например, в структуру производственного кластера непременно должно входить высшее либо средне-особое учебное заведение, реализующее приготовление экспертов для компаний кластера. В кластере должно быть не менее десятка предприятий, создающих производственную продукцию. Эти учреждения должны быть находятся в территориальной близости и находится в функциональной зависимости по отношению друг к другу.
Это, в общем и целом, отвечает определению производственного кластера, данному Интернациональным экономическим форумом, как группы взаимосвязанных учреждений в одних и тех же географических границах, наряду с этим оперирующих в среде, характеризующейся высокой стадией профориентации, активной конкуренции и ужасной массой опытных работников
По сути, все учреждения кластера должны образовывать замкнутый цикл производства, в котором хотя бы один из участников выдает на рынок готовую продукцию, а остальные создают производственную продукцию, не менее 50% которой должно употребляться иными участниками кластера. Производительность труда на фирмах, входящих в кластер, должна быть выше средней производительности труда в аналогичной индустрии региона РФ, где размещены учреждения кластера. Особенное внимание уделяется количеству высокопроизводительных мест работы - их должно быть не меньше 50%.
Мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера обязана реализовать некоммерческая компания, а снабжать субсидирование участников и оказывать им постоянное сопровождение обязана денежная компания, кроме того входящая в кластер.
Итак, государство готово оказывать поддержку кластеру, в который входит не менее 10 компаний. Одна из коих банк, иная учебное заведение, не менее 7 производственных производственных учреждений и одна управляющая всем этим НКО. Поэтому такая структура, согласно точки зрения государственныхы служащих, способна гарантировать действенное и прозрачное функционирование производственного кластера.

Просмотрите дополнительно полезный материал на тему закон. Это может быть весьма интересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Коррупционерам разрешат продолжать карьеру в армии - закон


Правительство России занесло в государственную думу закон, которым предлагается разрешить оставлять на работе военных, произвёдших коррупционные нарушения, лимитировав их карьерный рост, информирует правительственная пресс-служба.
Созданным Минобороны Российской Федерации законом предлагается занести изменения в законы "О воинской обязанности и военной работе" и "О статусе военнослужащих".
Документом предлагается закрепить зависимость присвоения воинского звания от таких показателей деятельности военнослужащего, как дисциплина и соблюдение антикоррупционных притязаний.
Наряду с этим предполагается представить начальнику возможность вместо увольнения военнослужащего, произвёдшего коррупционное нарушение, применить к нему меры дисциплинарного действия (при присутствии условий, смягчающих ответственность военнослужащего).
Кроме того предлагается увеличить список неотёсанных дисциплинарных проступков, принимаемых в расчет при избрании начальником дисциплинарного взимания.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитарное обеспечение пчеловодства и т. п.
закон в случае его одобрения начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Смотрите дополнительно полезный материал на тему юрист. Это может оказаться интересно.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу бол

Юрист приговорен за попытку присвоить 600 000 рублей., которые его заказчик собрал для милицейских


В Нижегородской области вынесен вердикт бывшему юристу, который убедил подзащитного передать ему большую сумму, которая, он утвержает, что предназначалась для полицейских за отказ возбуждать дело, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
50-летний бывший юрист – член палаты юристов Нижегородской области признан виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Определено, что весной 2014 года юрист защищал интересы молодого человека, перед коего правоохранителями производилась процессуальная ревизия по обстоятельству кражи имущества на сумму в районе 2 миллионов рублей. Наряду с этим он дал обещание доверителю, что в случае передачи полицейским 800 000 рублей. они не начнут привлекать его к суду. Помимо этого, юрист внес предложение выступить посредником при передаче взятки за премию в 200 000 рублей.
3 июня 2014 юрист получил от заказчика часть требуемой суммы в 600 000 рублей., как будто бы предназначенных для чиновников регионального ГУ МВД Российской Федерации, и тут же был задержан работниками УФСБ. В августе решением совета Палаты юристов Нижегородской области он был лишен адвокатского статуса.
Суд избрал юристу наказание в виде полутора лет тюрьмы условно.


Почитайте еще полезную статью по теме работа юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

Специалист Ольга Зеленина окончила изучение документов "макового дела"

Эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина, одна из фигуранток дела о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы заключающихся к 42 тоннах кондитерского мака, окончила операцию изучения документов дела, сказал РАПСИ ее юрист Евгений Губин.

"Сейчас мы завизировали протокол изучения документов дела, в скором будущем оно будет направлено для одобрения прокурорскому работнику и позже опять поступит в суд для разбирательства по сути. Сейчас же мы сообщили свыше 10 ходатайств, например, в связи с множественными нарушениями при следствии этого дела", - произнёс Губин.
В ноябре прошлого года дело о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы находящихся в 42 тоннах кондитерского мака, поступило на разбирательство в Брянский облсуд, но было возвращено прокурорскому работнику для устранения нарушений.
По мнению следователей, в 2011 году эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина по требованию бизнесмена Сергея Шилова в качестве эксперта текла заключение о том, что завозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических средств. Гособвинение уверен в том, что заключение Зелениной было нацелено на развал итогов оценки, сделанной специалистами ФСКН, а на ее карточку были переведены 20 тысяч рублей, которые, как считают дознаватели, стали платой за ее отчётность.
Зелениной выдвинуто обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в преступном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.
В рамках этого дела под стражу были заключены еще шесть человек, а семь участников дела находились под подпиской о невыезде.

Прокурорскую службу могут сократить периодами при ревизии НКО - Минюст

Руководство Российской Федерации одобрило проект изменений закона «О прокурорской службе РФ», по которому закрепляются периоды и режим осуществления ревизий деятельности некоммерческих компаний, по информации портала министерства юстицию Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«Законом предлагается занести изменения в статью 6 закона «О прокурорской службе РФ», закрепив период, за который компании должны предоставлять в органы прокурорской службы статистическую и другую данные, справки, документы и их копии, нужные при осуществлении возложенных на органы прокурорской службы функций», — сказано в сообщении.
Помимо этого, законом определяются периоды и режим осуществления ревизий компаний на базе информации о обстоятельствах нарушения законов, требующих принятия мер прокурорским работником.

четверг, 13 августа 2015 г.

Судью Анну Хохлову осудят по взяткам от юристов за подделку протоколов совещания


Во Владимирской области пред судебными органами предстанут судья и юрист, собиравшая для нее от 450 000 до 700 000 рублей. за смягчение приговора суда либо освобождение из-под стражи, информирует СКР.
Бывшая судья Октябрьского райсуд Владимира Анна Хохлова и юрист адвокатской конторы №1 Владимирской областной адвокатской коллегии №1 Ирина Мустафина исходя из роли всякой обвиняются по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 305 (вынесение априори незаконного решения), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов), ч. 3 ст. 30, п. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 (пособничество в даче взятки) УК РФ.
По мнению следователей, в сентябре 2010 года Хохлова дала согласие на предложения юристов Мустафиной и Екатерины Забалуевой за премию пересмотреть приговор суда суда в отношении окрестного обитателя, признанного виноватым в убиении (ст. 105 УК РФ) и осужденного к 13 годам тюрьмы . Наряду с этим судья знала, что на мужчину не распространяется УК РФ об учете условий, смягчающих наказание.
В октябре 2010 года Хохлова без совещания сократила осужденному наказание на 2,5 года. Для тогоВ чтобы утаить правонарушение, она поручила подчиненным создать протокол судейского совещания и распоряжение с данными об участии в процессе юриста и присутствии в деяниях осужденного смягчающего условия – явки с повинной. За это через Забалуева судья получила 450 000 рублей.
Материалы дела хранились у Хохловой в должностном сейфе до июля 2011 года. После наступленияВ периода истечения ее судейских полномочий она стёрла с лица земли их, в частности подлинник распоряжения о пересмотре приговора суда суда. В феврале 2012 года кассационным определением Владимирского облсуда решение Хохловой о понижении периода наказания осужденному было аннулировано как противоправное.
Помимо этого, в мае 2010 года судья отказала дознавателю ОВД в удовлетворении ходатайства о продолжении периода содержания под стражей обитательнице Нижегородской области, до официального ареста состоявшей в официальном угрозыске и обвиняемой в обмане в очень большом размере (ст. 159 УК РФ), выпустив ее под залог. За это Мустафина передала 700 000 рублей. Высвобожденная обвиняемая укрылась от расследования и сейчас состоит в официальном угрозыске.
В июле 2011 года Хохлова, уже пребывающая в отставке, по договоренности с Мустафиной и ЗабалуевойВ дала согласие потребить свои связи с бывшими сотрудниками и содействовать решению проблемы о понижении периода наказания за убиение. За свою помощь Хохлова запросила 600 000 рублей., из коих часть собиралась присвоить себе, а оставшуюся передать как подкуп судье, который будет прин

среда, 12 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
"Коммерсантъ" пишет ("Со страданием на правовом лице"), что ВС РФ скоро обязан занести ясность в вопрос легальности взимания компенсации морального ущерба в адрес юрлиц. Комиссия по экономспорам рассмотрела дело о компенсировании морального ущерба в 49 000 рублей., который ООО "МХС Групп" пробует отсудить у ФССП. Компания стребовала с ИП задолженность по арендной плате, но в течении продолжительного времени В первую очередь исполнительного производства не извещалась "о мерах, нацеленных на выполнение судейского акта, итоге и причинах невозможности его выполнения". Суды трех инстанций уже подхватили позицию подателя иска. КЭС, со своей стороны, не стала отправлять дело на новое разбирательство и аннулировала все решения нижестоящих судов. Раньше ВАС придерживался мнения, что притязания о взимании компенсации морального ущерба в адрес организации не подлежат удовлетворению, поскольку юрлицо не в состоянии испытывать страданий. Павел Герасимов, партнер правового бюро "Падва и Эпштейн", напоминает: "Распоряжение ВС от 2005 года разрешало требовать моральный вред, а после изменения ГК в 2013 году правила изменились, и, в случае если следовать букве закона, сейчас взимание морального ущерба в адрес юрлиц нереально". Но русский практика судов знает и иной подход – ссылаясь на практику ЕСПЧ. Конкретно в данном деле имеется пару моментов не в адрес организации, рассуждает управляющий партнер АБ "Бартолиус" Юлий Тай: "ВС обязан учесть, как бездействие исполнителей причинило вред, конкретно какое бездействие было , как само общество занимало интенсивную позицию и имело возможность познакомиться с ходом исполнительного производства".
Суды
Комитет "Гражданское содействие" опротестовывает в Верховном суде приказ Министерства образования, который ставит прием в образовательные учреждения в зависимость от присутствия регистрации по месту жительства у малышей и их отцов с матерью. "Коммерсантъ" говорит ("Принять нельзя отказать"), что после появления документа появились множественные неприятности с зачислением малышей беженцев и других мигрантов без временной либо постоянной регистрации. Глава комитета Светлана Ганнушкина говорит, что Министерства образования при таких обстоятельствах безосновательно берет на себя функции ФМС. В суде компания является представителем интересов двух подателей заявления – мамы семилетней девочки из Сирии, которую не зачисляют в первоначальный класс в Москве, и отца двух подростков из Узбекистана, которые были отчислены из восьмого и десятого классов одной из школ Твери. Государственные служащие от образования настаивают, что приказ никаких преград не устанавливает и просто неверно трактуется на местах. Свидетельство о регистрации представляется лишь обоснованием


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу бесплатный юрист. Это возможно станет небезынтересно.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть отпущены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по постройке, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств ИП либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.

Ликвидация "ополчения" экс-полковника ГРУ Квачкова абсолютно законна - ВС РФ

Верховный суд (ВС) РФ признал абсолютно законным решение о ликвидации «Народного ополчения Минина и Пожарского», начальником которого был отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир интернет, сказала РАПСИ юрист Оксана Михалкина.

Так, Верховный суд отклонил апелляцию на решение Московского горсуда  о признании деятельности «Народного ополчения Минина и Пожарского» террористической и ее запрете.
Известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему выдвинули обвинение в покушении на одного из в наивысшей степени влиятельных людей в русском власти 1990-2000-х, сейчас главу «Роснано» Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути автомашины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, но уже на следующий день суд задержал его по новому делу — о подготовке мятежа.
В 2013 году Каачков был осуждён к восьми годам тюрьмы за приготовление мятежа.  По версии ФСБ, отставной полковник собирался захватить оружие в нескольких воинских частях и организовать поход на Москву. Сам Квачков настаивает на своей невиновности.

суббота, 8 августа 2015 г.

среда, 5 августа 2015 г.

Суд снова рассмотрит иск МИ-Банка к управляющему на 345 миллионов рублей

арб суд МО послал на новое разбирательство иск Межгосударственного соинвестиционного банка (МИ-Банк, Москва) о взимании с бывшего арбитражного управляющего ряда организаций Виктора Карнауха 345 миллионов рублей вреда, отмечается в распоряжении суда.

Кассационный суд аннулировал решение арбитражного суда Москвы от 30 января, когда банку было отказано в удовлетворении иска о взимании вреда. Девятый арбитражный апелляционный суд 28 апреля засвидетельствовал отказ в иске.
В качестве других лиц по этому делу выступают организация "Югория" и Столичная саморегулируемая компания опытных арбитражных управляющих. В судебном решении инстанции первого уровня отмечается о пропуске периода исковой давности.
Помимо этого, раньше арб суд МО засвидетельствовал возврат МИ-Банку обращения о взимании с СК "Югория" и НП "Столичная саморегулируемая компания опытных арбитражных управляющих" 345 миллионов рублей.
Банк опротестовал в кассации определение арбитражного суда Москвы от 17 октября 2014 года о возврате этого обращения. Раньше обращение банка было оставлено без движения, потому, что оно было подано с нарушением притязаний Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Но податель иска не устранил нарушения, которые послужили причиной оставления обращения без движения, отметил суд.
Кроме того арб суд Самарской области удовлетворил обращение банка об устранении Карнауха от должности конкурсного управляющего ОАО "СамараАгроПрод". По данным МИ-Банка, который представлялся заимодавцем ОАО, в ходе процессы банкротства финансовые средства перечислялись Карнаухом с различных счетов: с основного и особого банковских счетов, что представляется нарушением части 3 статьи 138 закона о банкротстве. Кроме того конкурсный управляющий не согласовал с МИ-Банком как с залоговым заимодавцем режим продажи имущества должника - залогового имущества.
Летом 2012 года ОАО "Россельхозбанк" и МИ-Банк инициировали возбуждение дела в отношении Карнауха. По данным банков, в ходе банкротства организации "СамараАгроПрод" управляющий выставил на торги один из его активов (Безенчукский маслоэкстракционный завод), который изначально оценивался в 1 миллиард рублей, но был реализован за 50 миллионов рублей. Арбитраж признал деяния Карнауха недействующими, но возвратить имущество в конкурсную массу банкам не удалось. Карнаух в течении всего времени банкротства организации, согласно точки зрения банков, имел возможность функционировать в интересах финального получателя активов. Карнаух был заявлен в общефедеральный угрозыск.
Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили свыше 1,5 тысячи владельцев депозитов МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было уплачено 603 млн. рублей, что сделало 98% от общего объема установленных средств.
Представитель ЦБ в ходе судейского совещания в мае 2012 года информировал, что активы банка составляли 544,9 млн. рублей, тогда как размер обязанностей сделал 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной власти тогда сказал, что неоплаченные обязанности по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.
МИ-Банк работал с 1994 года и, согласно данным центра "РИА-Аналитика", замыкал пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в межгосударственную группу Makarios.

Сделана рабочая группа по публичному надзору за деятельностью университетов продвижения жилищного строительства и ЖКХ

При Публичном совете Минстроя Российской Федерации сделана рабочая группа по публичному надзору за деятельностью университетов продвижения жилищного строительства, ЖКХ и подведомственных компаний Минстроя Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте министерства.

Рабочая группа образована с целью привлечения граждан, публичных объединений и компаний к реализации госполитики в сфере жилищного строительства и ЖКХ, осуществления публичной экспертизы проектов законов и других нормативно правовых юридических актов РФ в сферах деятельности министерства.
Например, рабочая группа будет:
  • принимать участие в разработке и разбирательстве стратегий, идей, программ, инициатив граждан, публичных объединений и компаний по в наивысшей степени вопросам ;
  • проводить экспресс анализ мнения граждан о деятельности компаний в сфере жилищного строительства и ЖКХ и доводить полученную данные до начальников подобающих подразделений Минстроя Российской Федерации.
Начальником рабочей группы стал член Президиума Публичного совета при Минстрое Российской Федерации Андрей Акимов, а состав рабочей группы сформирован из участников Публичного совета при Минстрое Российской Федерации и представителей опытного сообщества общестроительной сфере.
День назад состоялось 1-е совещание новой рабочей группе, на котором было утверждено положение о комиссии и намечен замысел ее работы на 2015 год. Так, в сентябре этого года предполагается обсудить стратегию продвижения Единого университета продвижения в жилищной сфере, и рассмотреть Стратегию инновационного продвижения общестроительной сфере до 2030 года. Кроме этого, предполагается наладить сотрудничество с публичными рекомендациями и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, используя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешнем ресурсном обеспечении структуры транспортного контроля не в состоянии действенно справляться с поставленными перед ними задачами.
Кроме того специалисты показывают на потребность скорейшего визирования документа, регулирующего режим согласования систематических межрегиональных маршрутов автобусов между Москвой и МО . Глава государства Столичного областного транспортного альянса, профессор , доктор наук Борис Винокуров подчеркнул: "Над этим соглашением Москва и МО работают уже весьма долго, и соглашения нет". В это же время, 11 января 2016 года начнёт применяться статья, которая устанавливает, что режим компании систематических транспортировок по соседним межрегиональным маршрутам будет определяться соглашением между субъектами Российской Федерации (ч. 2 ст. 16 закона о транспортировке пассажиров).

Вступила ввиду методика измерения уровня громкости рекламы

Сейчас начала функционировать методика, разрешающая выяснить, соблюдаются ли при теле- и радиовещании нормативы уровня громкости рекламы (приказ ФАС Российской Федерации от 22 мая 2015 г. № 374/15 "Об одобрении Методики измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы"). Так, определено, что при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, и вдобавок уровень громкости звука сообщения о предстоящей трансляции рекламы не должен быть больше средний уровень громкости звука прерываемой рекламой теле- либо радиопрограммы (теле- либо радиопередачи).

Наряду с этим значение громкости рекламы либо анонсов не должно быть больше значение громкости звука дорекламного или пострекламного фрагмента свыше чем на 1,5 дБ. Длительность дорекламного и послерекламного фрагмента передачи для умыслов определения среднего уровня громкости не может быть менее пяти минут.
ФАС Российской Федерации получила возможность реализовать надзор за громкостью рекламы как в процессе наблюдения за эфиром (подчеркивается, что оно может носить постоянный или разовый характер и не требует сотрудничества органов по борьбе с монополизмом с компаниями и ИП), так и в процессе плановых либо внеплановых ревизий.
Притязание о недопустимости превышения громкости рекламы над средним уровнем звука теле- либо радиотрансляции находится в рекламном законе уже давно, но фактически эта норма не получила реализации из-за отсутствия подобающего подзаконного акта. Перво-наперво предполагалось, что будет создан подобающий технический регламент (ч. 12 ст. 14 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" в редакции до 25 мая 2015 года) – но этого так и не случилось. В ноябре прошлого года в закон были введены нужные правки, согласно с которыми обязательство по разработке методики измерения уровня громкости звука рекламы была возложена на ФАС Российской Федерации (закон от 4 ноября 2014 г. № 338-ФЗ "О введении изменений в статьи 14 и 15 закона "О рекламе").

воскресенье, 2 августа 2015 г.

К 2025 году предполагается вполне перейти на обучение школьников в одну смену

Министерства образования Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения о программе содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных компаниях на 2015-2025 годы. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Такая программа нацелена на реализацию планируемого постепенного перехода к компании обучения в одну смену. Она создана совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам экспресс анализа текущей потребности ввода новых мест в региональных общеобразовательных компаниях. Так, были изучены прогноз демографической обстановке, загруженности школ и практического состояния зданий. Например, распознано, что на текущий момент инфраструктура части школ не отвечает новым притязаниям – кое-какие здания будут в аварийном состоянии, требуют капремонта, не имеют всех видов благоустройства, или не отвечают притязаниям качества школьных инфраструктур. Наряду с этим, соответственно демографическим прогнозам, в возможности до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных компаний возрастет на 3,5 млн человек.
В программе заложены меры по созданию новых мест в школах за счет строительства 14 234 новых школ. Помимо этого, установлен возврат в систему общего образования зданий, потреблённых не по избранию, приобретение, аренда зданий и помещений, применение помещений образовательных компаний различных типов, и вдобавок оказание поддержки формированию негосударственного сектора общего образования.
Предполагается, что реализация программы разрешит к 2018 году ликвидировать третью смену в школах по всей Российской Федерации. К 2021 году предполагается перевести начальную школу (1-4 классы) и старшую (10-11(12) классы) на обучение в одну смену, а к 2025 году – перевести всех обучающихся из зданий школ с износом свыше 50% в новые школы и гарантировать обучение в одну смену обучающихся 5-9 классов.